提供:
厨 七代目松五郎 渋谷
0
お気に入り
とろけるすき焼きがやみつきに!渋谷駅徒歩2分のすき焼き店『厨 七代目松五郎 渋谷』 [PR]
芸能界にも多くのファンを持ち、差し入れなどに利用される事もあるという、渋谷のすき焼きダイニング『厨 七代目松五郎 渋谷』。庶民的なお店でありながら、今まで味わったことのないすき焼きに虜になる人が多いと大注目されているお店です。すき焼き以外にも魅力的なメニューが豊富!今回はそんな人気店をご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
渋谷から徒歩2分『厨 七代目松五郎 渋谷』
出典:http://r.gnavi.co.jp/g206dcyn0000/photo/exterior/
渋谷駅から徒歩10分ほど、神泉駅からは徒歩2分ほどの場所にあるすき焼きダイニング『厨 七代目松五郎(くりや ななだいめ まつごろう)』。
テラス席や個室もあり、とってもおしゃれなお店です。特にテラス席はこれからの季節にもピッタリですね!
テラス席や個室もあり、とってもおしゃれなお店です。特にテラス席はこれからの季節にもピッタリですね!
とろける旨味が口の中に広がる『すき鍋』が大人気!
出典:http://r.gnavi.co.jp/g206dcyn0000/photo/menu/
こちらのお店のメインメニューはもちろんすき焼き。
お肉は近江牛のリブロースを中心に、A5ランクの黒毛和牛などレベルが高いお肉を使用しているそう。
「特選牛すき鍋」は、白ねぎをお肉で巻いて食べるというちょっと変わった食べ方が特徴です。
最初の一口目は店員さんが作ってくれるのも楽しみのひとつです。
お肉は近江牛のリブロースを中心に、A5ランクの黒毛和牛などレベルが高いお肉を使用しているそう。
「特選牛すき鍋」は、白ねぎをお肉で巻いて食べるというちょっと変わった食べ方が特徴です。
最初の一口目は店員さんが作ってくれるのも楽しみのひとつです。
煮込むのではなく、軽く割り下でしゃぶしゃぶし、レア気味なまま頂く新鮮なお肉は、口に入れた瞬間なかでとろけるそう。
ネギやもやし、豆腐大根、ごぼうなど野菜もたっぷり入っているのでヘルシーなのが嬉しい!
塩味が強いと煮詰まったときにしょっぱくなってしまうので、割り下は甘めにしているんだそう。
ジューシーな牛肉は、ワインとの相性も抜群です。
ネギやもやし、豆腐大根、ごぼうなど野菜もたっぷり入っているのでヘルシーなのが嬉しい!
塩味が強いと煮詰まったときにしょっぱくなってしまうので、割り下は甘めにしているんだそう。
ジューシーな牛肉は、ワインとの相性も抜群です。
さっぱり食べられる『塩すき鍋』は夏季限定!
出典:http://r.gnavi.co.jp/g206dcyn0000/photo/menu/
9月末までの期間限定で提供される「塩すき鍋」は特製塩出汁でいただく夏の鍋。
みょうがなど数種類の香味野菜に、ゆず皮、トリュフオイルでいただくのが特徴で、最初のひとくちは冷たいだしで食べるとのこと。
火照った体を一気に落ち着かせてくれる暑い夏に嬉しい鍋です。
みょうがなど数種類の香味野菜に、ゆず皮、トリュフオイルでいただくのが特徴で、最初のひとくちは冷たいだしで食べるとのこと。
火照った体を一気に落ち着かせてくれる暑い夏に嬉しい鍋です。
出典:http://r.gnavi.co.jp/g206dcyn0000/photo/menu/
〆の器の中には、なんと氷と薬味三種、トマトそしてご飯が。
ここに熱々の出汁をかけると、氷が溶け瞬く間に冷汁に!
さっぱりといくらでも食べられそうですね!
ここに熱々の出汁をかけると、氷が溶け瞬く間に冷汁に!
さっぱりといくらでも食べられそうですね!
その他にもとろける絶品肉料理が盛りだくさん!
出典:http://r.gnavi.co.jp/g206dcyn0000/photo/menu/
すき焼きダイニングではありますが、すき焼き以外にも豊富にお肉料理のメニューが揃っているのも魅力のひとつ。
こちらは「霜降り黒毛和牛の炙り寿司」。
霜降りの最高級部位リブロースを丸ごと一枚使用し、表面を軽く炙ってレアで食べることのできる贅沢すぎる一品です。
こちらは「霜降り黒毛和牛の炙り寿司」。
霜降りの最高級部位リブロースを丸ごと一枚使用し、表面を軽く炙ってレアで食べることのできる贅沢すぎる一品です。
高級なお肉ばかりかと思いきや…30種類もの500円タパスが充実!
出典:http://r.gnavi.co.jp/g206dcyn0000/photo/menu/
お肉以外にもアラカルトのメニューが豊富。なんと500円タパスが30種類もあるというから嬉しい。
このお値段なら気軽につまめるので、ついついお酒も進んでしまいますね!
このお値段なら気軽につまめるので、ついついお酒も進んでしまいますね!
とろける肉料理に合う厳選ワインの数々
出典:http://r.gnavi.co.jp/g206dcyn0000/photo/menu/
乾杯には是非樽詰めスパークリングを!
肉の旨みを十分の味わえるように、ドライな泡で口の中をさっぱりとしておくと、より一層贅沢なすき焼きを楽しむことができますよ。
肉の旨みを十分の味わえるように、ドライな泡で口の中をさっぱりとしておくと、より一層贅沢なすき焼きを楽しむことができますよ。
ワインはなんと常時80種類以上ものラインナップがあるとか。
お肉に合うという厳選されたワインが揃っているので、ぜひ店員さんに相談して選んでみてくだいさね。
ボトルで2,800円からとリーズナブルです。
お肉に合うという厳選されたワインが揃っているので、ぜひ店員さんに相談して選んでみてくだいさね。
ボトルで2,800円からとリーズナブルです。
おわりに
いかがでしたか?
すき焼きというと冬のイメージがありましたが、このお店のすき焼きならば一年中食べられそうですよね。ぜひ一度食べてみてほしい一品です。
すき焼きというと冬のイメージがありましたが、このお店のすき焼きならば一年中食べられそうですよね。ぜひ一度食べてみてほしい一品です。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

