提供:
広尾 七代目 松五郎
0
お気に入り
広尾に7月1日オープン!ほぼレアで食べられる近江牛のすき焼きは必食!『広尾 七代目 松五郎』 [PR]
渋谷にあるブランド牛すき焼きの名店『七代目松五郎』の2号店が広尾にオープン!上質な国産ブランド牛のすき焼きをアメリカンな雰囲気の店内でカジュアルに頂けます。関東ですき焼きというと牛肉を煮込むというイメージがあり、関西ですき焼きというと牛肉を焼くというイメージがありますが、こちらのお店のすき焼きは、しゃぶしゃぶに近い食べ方をするのだとか。肉質が良いからこそできる独特なすき焼きを是非お試しください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
すき焼きを気軽に楽しめるアメリカンダイナー『広尾 七代目松五郎』
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/photo/
広尾駅から徒歩4分。渋谷にあるすき焼きの名店『七代目松五郎』の2号店が7月1日にオープンしました!
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/photo/
大通りから直接入る階段を降りると、ニューヨークはブルックリンの地下鉄構内をイメージしたお洒落な店内が広がります。
天井高が高く、白を基調とした明るい店内は自宅のダイニングのようなくつろぎ空間です。
天井高が高く、白を基調とした明るい店内は自宅のダイニングのようなくつろぎ空間です。
名物!新感覚のとろける絶品すき焼き
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/photo/?p=2
松五郎自慢の”特選牛すき鍋”は、このお店に来たら絶対頼むべき一品!
お肉は厳選した近江牛のリブロースやA4,A5クラスの黒毛和牛を贅沢に使用。
特製の割り下と、お肉の下に隠れる野菜から出る旨みが相まって至高のすき鍋に!
お肉に火を通しすぎないように、しゃぶしゃぶの要領でさっと割り下にくぐらせる程度の状態で野菜と一緒にいただく完成度がたまりません。
お肉は厳選した近江牛のリブロースやA4,A5クラスの黒毛和牛を贅沢に使用。
特製の割り下と、お肉の下に隠れる野菜から出る旨みが相まって至高のすき鍋に!
お肉に火を通しすぎないように、しゃぶしゃぶの要領でさっと割り下にくぐらせる程度の状態で野菜と一緒にいただく完成度がたまりません。
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/photo/
大分県産「錦雲豚(きんうんとん)」を使用した豚すき鍋。
強い甘味とやわらかな肉質が特徴です。
肩ロースとバラ肉2つの部位を使用しており、1つの鍋で2度楽しめる贅沢な逸品です。
強い甘味とやわらかな肉質が特徴です。
肩ロースとバラ肉2つの部位を使用しており、1つの鍋で2度楽しめる贅沢な逸品です。
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/kodawari/#kodawari1
レア気味なまま頂く新鮮なお肉は、口に入れた瞬間なかでとろけるほど。
ネギやもやし、豆腐大根、ごぼうなど野菜もたっぷり入っているのでヘルシーなのが嬉しい!
塩味が強いと煮詰まったときにしょっぱくなってしまうので、割り下は甘めにしているんだそう。
卵に絡めると美味しさ倍増です!
ネギやもやし、豆腐大根、ごぼうなど野菜もたっぷり入っているのでヘルシーなのが嬉しい!
塩味が強いと煮詰まったときにしょっぱくなってしまうので、割り下は甘めにしているんだそう。
卵に絡めると美味しさ倍増です!
追加&一緒に食べられるその他のメニューも見逃せない!
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/photo/?p=2
こちらのお店のTボーンステーキは牛ではないんです!珍しい岩中豚のTボーンステーキとなっています。
豚肉らしい甘さとお肉の食感のバランスがたまりません!
豚肉らしい甘さとお肉の食感のバランスがたまりません!
「ブラックアンドブルー」
外はブラック、中はブルーとなるように焼き上げたステーキ。
ブルーと言うのはレアよりも生に近く、しかし火は入っているという、限りなく生のお肉の食感を楽しめる焼き加減。
『七代目松五郎』の中でも広尾店でしか提供していなく、入荷したその日に完売するなどとても人気が高いのだそう。
外はブラック、中はブルーとなるように焼き上げたステーキ。
ブルーと言うのはレアよりも生に近く、しかし火は入っているという、限りなく生のお肉の食感を楽しめる焼き加減。
『七代目松五郎』の中でも広尾店でしか提供していなく、入荷したその日に完売するなどとても人気が高いのだそう。
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/photo/
また、20種類ものタパスがワンコイン、500円で楽しめるのも、こちらのお店の特徴です。
お肉だけでなく、手軽につまめる何かが欲しい時には有り難いですね。
手軽なだけでなく、どれもお酒との相性も抜群。
お肉だけでなく、手軽につまめる何かが欲しい時には有り難いですね。
手軽なだけでなく、どれもお酒との相性も抜群。
厳選ワインと逸品料理のマリアージュ
出典:http://r.gnavi.co.jp/kedxb17u0000/photo/?p=2
アメリカワインが中心ながら、ニュージーランド、オーストラリア、アルゼンチン・フランスなど世界各国のワインを豊富に取り揃えているそうで、お料理に合せてワインをオススメしてもらえるそう。
おわりに
クオリティの高いすき焼きだけでなく、豚肉のTボーンステーキや牛肉をブルーの焼き加減で食べられるなど、すき焼きの他にも魅力的なお肉料理がある『広尾 七代目松五郎』をご紹介しました。
関東風でも関西風でもないこちらのお店のすき焼きは、一度お試し頂きたい高レベルな一品。
機会がありましたら是非、お店を訪れてみてください!
関東風でも関西風でもないこちらのお店のすき焼きは、一度お試し頂きたい高レベルな一品。
機会がありましたら是非、お店を訪れてみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

