提供:
大衆ビストロヴィンゴ 小岩店
2
お気に入り
“飲めるローストビーフ丼”って?小岩『ヴィンゴ』の名物メニューをご紹介 [PR]
小岩にある『大衆ビストロヴィンゴ』の人気メニュー“飲めるローストビーフ丼”の魅力と食べ方を徹底解剖!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
小岩の肉好きの方には必ず行ってもらいたい『大衆ビストロヴィンゴ』
’飲めるローストビーフ’とともにお肉好きにはぜひ行って頂きたいこちらの『こだわりワイン酒場ヴィンゴ 小岩店』の魅力に迫ってみたいと思います!
”飲めるローストビーフ丼”とは?
ローストビーフを飲む!?
どうゆうことなんでしょうか。
なんとこちらのローストビーフ丼はひつまぶしのようにアレンジし、お茶漬け風に食べることが出来るんです。
どうゆうことなんでしょうか。
なんとこちらのローストビーフ丼はひつまぶしのようにアレンジし、お茶漬け風に食べることが出来るんです。
ランチプレートには丼やサラダ、そしてこの汁がついています。
お茶ではないので飲まないように気をつけてくださいね!
お茶ではないので飲まないように気をつけてくださいね!
その前に半分ほどは’丼もの’としてローストビーフの旨さとコチュジャンとごま油のソースで軽く味付けされたお米の組み合わせを味わってください、
そのあとに出汁をローストビーフに入れてしまいます!
そのあとに出汁をローストビーフに入れてしまいます!
ローストビーフは『富士山』『高尾山』の2種類をご用意!
一度で二度楽しめるローストビーフ丼、それが”飲めるローストビーフ丼”だったんですね!
出汁が注がれたローストビーフ丼は、特製ソースやご飯など全ての味が絶妙に絡み合い、それぞれの素材の良さを引き立たせています。
お肉を愛するものとして一度は必ず食べておきたいですね!
出汁が注がれたローストビーフ丼は、特製ソースやご飯など全ての味が絶妙に絡み合い、それぞれの素材の良さを引き立たせています。
お肉を愛するものとして一度は必ず食べておきたいですね!
もちろんディナーも「肉」で大盛り上がり!
「フォアグラの西京焼き」
こちらは系列の四谷店でもおすすめのメニューです。
西京味噌で2日間じっくりマリネしたフォアグラをソテーしています。
赤ワインとの相性は抜群ですね!
こちらは系列の四谷店でもおすすめのメニューです。
西京味噌で2日間じっくりマリネしたフォアグラをソテーしています。
赤ワインとの相性は抜群ですね!
出典:https://r.gnavi.co.jp/j4z5a1pe0000/photo/menu/
肉を食らう。その前にさっぱりしたものを食べたいならこちらもおすすめ。
「ゴルゴンゾーラとリンゴのポテトサラダ」です。
ほんのり甘めの味付けは女性人気抜群です!
「ゴルゴンゾーラとリンゴのポテトサラダ」です。
ほんのり甘めの味付けは女性人気抜群です!
名物!牛すじ煮込みが大人気!
デミグラスと赤ワイン、香味野菜、八丁味噌などで煮込んだ濃厚煮込みです!
デミグラスと赤ワイン、香味野菜、八丁味噌などで煮込んだ濃厚煮込みです!
ワインも良心価格で嬉しい!
なんと「こだわりワイン酒場ヴィンゴ」では9月からすべてのボトルワインを【小売価格+1,080円(税込)】で提供しています。
ワインが進んじゃいますね!
ワインが進んじゃいますね!
出典:https://r.gnavi.co.jp/j4z5a1pe0000/photo/other/
それでもまだまだもっと飲みたい、という方には、樽出しワインをセルフサービスで2時間飲み放題980円(税込)というプランも。
でも飲み過ぎには気をつけてくださいね。
でも飲み過ぎには気をつけてくださいね。
出典:https://r.gnavi.co.jp/j4z5a1pe0000/photo/
コースメニューもおすすめ!
さらに、使い勝手の良い肉会コース(4,800円)が新登場!
<コースメニュー>
・ベーコン入りシーザーサラダ
・イタリアパルマ産たっぷり生ハム
・自家製鴨生ハム
・名物!牛すじ肉の赤ワイン煮込み
・自家製フォカッチャ
・やっぱり肉は牛赤身ステーキ!
・お肉屋さんのミートソースパスタ
<コースメニュー>
・ベーコン入りシーザーサラダ
・イタリアパルマ産たっぷり生ハム
・自家製鴨生ハム
・名物!牛すじ肉の赤ワイン煮込み
・自家製フォカッチャ
・やっぱり肉は牛赤身ステーキ!
・お肉屋さんのミートソースパスタ
ランチもディナーも肉とワインなら『大衆ビストロヴィンゴ 小岩店』へ!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

