更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
ワインバルRough 渋谷で吊るし熟成短角牛のローストビーフ
渋谷で吊るし熟成短角牛のローストビーフがいただけるワインバーが渋谷道玄坂にあるんです。ビオを中心のワインもリーズナブル。 http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
- 村岸 ゆうき
- お酒、ビール好き、コスメ好き、イベント好きで...
つるし熟成 短角牛のローストビーフが食べられるワインバーが道玄坂に!
出典:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
道玄坂を上ってお店を目指していたところ、すぐ前を歩いていた女の子達も同じお店を目指していることが判明!人気店です。
カウンターにテーブル席のくつろげる店内♥
出典:farm8.staticflickr.com
カウンター席にテーブル席のある店内はほぼ満席です。
黒板にはボトルワインリストがずらり
出典:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
黒板にずらっとワインリストがあります。
葉っぱのマークがビオだそうです。
店員さんはワインに詳しいので、迷ったら好みを伝えて相談してみては。
葉っぱのマークがビオだそうです。
店員さんはワインに詳しいので、迷ったら好みを伝えて相談してみては。
出典:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
泡が飲みたいので、カヴァ(スペインのスパークリングワイン)をお願いしました。
さわやかで華やかな味わいです。
さわやかで華やかな味わいです。
久慈市の放牧牛のおいしさが凝縮されたローストビーフ!
出典:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
ローストビーフのハーフサイズです。吊るし熟成の短角牛、岩手の久慈市・田村牧場で放牧された牛を枝肉で1ヶ月熟成させた赤身肉のローストビーフです。
パプリカパウダーが散らしてあります。
添えられているのは、グラス・ド・ビアン(フォンドボーを煮詰めたソース)にアンデスのお塩。
パプリカパウダーが散らしてあります。
添えられているのは、グラス・ド・ビアン(フォンドボーを煮詰めたソース)にアンデスのお塩。
噛み締めるほどに、ベリーやペッパーのような甘い香りが口の中に広がります。
レアというと生っぽいのが普通ですが、しっかりと火が通っていてなおかつ固くなった繊維質がなく、素晴らしい火入れ具合です。
ソースはグレイビーとキャラメルの合わさったまろやかさがあり、ローストビーフの味わいを深めます。参照元:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
こだわりのマシンで焼きあげるため、店内が混んでいると1時間待ちもある人気のメニュー。オーダーしてよかったと思える逸品です。予約のときに前もってたのんでおくのが正解かも。
自家製の燻製やサラダも美味しい♥
出典:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
スモークサーモンです。添えられた野菜がカラフルで美しいです。
ブラックオリーブ、紅芯大根はほの温かく甘みが増しています。
緑の絹さや、黄パプリカに赤いセミドライトマトと、彩りが美しいです。
サーモンは肉厚でハーブが香ります。参照元:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
出典:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
温かい自家製のザワークラウトです。
クミン、ブラックペッパーのスパイス、ベーコンが入っているのでしっかりと食べ応えがあります。
参照元:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
タパス前菜は500円前後と、バルの気軽さがありつつ、ビストロのようなしっかりしたお料理とワインが楽しめるお店なので、1人ご飯はもちろん、女子会にもよさそうです。
出典:http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12020206231.html
渋谷にありながら、隠れ家のようなくつろげる雰囲気で、こだわりのワインとお料理をリーズナブルに楽しめます。ブログもぜひご覧になってみてください。
\ SNSでシェア /
- 村岸 ゆうき
- お酒、ビール好き、コスメ好き、イベント好きです。ブログ:http://ameblo.jp/yukkysnowy シニアビアテイスターです。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

