更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
トムヤムもつ鍋にパクチー鬼盛り!ローストビーフを果物ソースでしゃぶしゃぶ!2種類の新感覚鍋に注目
毎年、秋から冬になると鍋が恋しくなります。好きな鍋は何でしょうか?モツ鍋、キムチ鍋、水炊き鍋、モツ鍋などと定番から変わり種まで色々な鍋があります。今回は今流行のパクチーを使った鍋やフルーツと肉を組み合わせた今年の新定番となる特別な鍋を2つ、ご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アジアンテイストを楽しむならこれ!「鬼盛りパクチーのタイ風もつ鍋~レモングラスの香り~」
斬新なもつ鍋は1人前1,380円(税別)
※注文は2人前から。
ベースは濃厚な牛骨。
スープはトムヤムクン風味で、レモングラスの酸味と香りが食欲をそそります。
博多風のもつ鍋といったら「キャベツ」ですが、アジアンテイストのこのもつ鍋、野菜には「レタス」が使われています。
牛骨スープとモツの旨味を吸ったレタスは、時間がたってもシャキシャキとした歯ごたえが残り、クセになります。
※注文は2人前から。
ベースは濃厚な牛骨。
スープはトムヤムクン風味で、レモングラスの酸味と香りが食欲をそそります。
博多風のもつ鍋といったら「キャベツ」ですが、アジアンテイストのこのもつ鍋、野菜には「レタス」が使われています。
牛骨スープとモツの旨味を吸ったレタスは、時間がたってもシャキシャキとした歯ごたえが残り、クセになります。
この鍋のアジアンテイストの決めてといえば、やはり「レモングラス」と「パクチー」です。
お鍋とは別皿で添えられて出て来るパクチーは、鍋に入れて煮込んでもよし。取り分けた後でトッピングにしてもよし。
パクチーブームに背中を押されるように、パクチーにハマった方も多かったのでは?
そんな今年の〆にもってこいです!
お鍋とは別皿で添えられて出て来るパクチーは、鍋に入れて煮込んでもよし。取り分けた後でトッピングにしてもよし。
パクチーブームに背中を押されるように、パクチーにハマった方も多かったのでは?
そんな今年の〆にもってこいです!
鍋のシメとして、「うどん」か「きしめん」が選べます。
牛骨ベースの特性トムヤム風スープは、時間が経つと具材の旨味が溶け出してよりまろやかに、美味しくなります。
そんなスープに投入される麺類はダシや旨味を吸い込んで最高の味わいに。
牛骨ベースの特性トムヤム風スープは、時間が経つと具材の旨味が溶け出してよりまろやかに、美味しくなります。
そんなスープに投入される麺類はダシや旨味を吸い込んで最高の味わいに。
フルーツで食べる新感覚!「フルーツスムージーローストしゃぶしゃぶ鍋」
全く新しいこのお鍋は1人前1,380円(税別)
※御注文は2人前から。
ベースとなるお鍋は、フルーツスムージー。お肉はローストビーフです。
ローストビーフをフルーツスムージーにつけて食べるという、新感覚のお鍋です。
「しゃぶしゃぶなのにスムージー!?」って思うかもしれませんが、お肉料理にはフルーツがベースのソースを使う事も多いですよね。だから、決して合わないって事はないのです。
※御注文は2人前から。
ベースとなるお鍋は、フルーツスムージー。お肉はローストビーフです。
ローストビーフをフルーツスムージーにつけて食べるという、新感覚のお鍋です。
「しゃぶしゃぶなのにスムージー!?」って思うかもしれませんが、お肉料理にはフルーツがベースのソースを使う事も多いですよね。だから、決して合わないって事はないのです。
とは言え、完成度の高いローストビーフに合うように、また、加熱しても風味が飛ばないように、絶妙の調整がされているのは流石のひとこと。
スープの具材には、オレンジ・キウィ・ストロベリー・パイナップルなどが使われています。
フルーツの酸味と甘みがローストビーフの味を引き立てる新感覚しゃぶしゃぶです。
スープの具材には、オレンジ・キウィ・ストロベリー・パイナップルなどが使われています。
フルーツの酸味と甘みがローストビーフの味を引き立てる新感覚しゃぶしゃぶです。
付け合せででてくるガーリックトーストに、ローストビーフとトマトソースを乗せると、ブルスケッタ風に。
鍋のシメは、何と茹で上げスパゲティ。
トマトソースとパルメザンチーズを加えると、ポロモードになります。
フルーツソースの甘みとスープに溶け出したローストビーフの旨味が組み合わさったところに、トマトソースの酸味とパルメザンチーズのコクが加わり、完璧なパスタソースの出来上がりです!
トマトソースとパルメザンチーズを加えると、ポロモードになります。
フルーツソースの甘みとスープに溶け出したローストビーフの旨味が組み合わさったところに、トマトソースの酸味とパルメザンチーズのコクが加わり、完璧なパスタソースの出来上がりです!
今年、2つの新感覚鍋に注目です!
2016年10月から販売開始された2つの鍋。
新たな定番となる鍋に注目です。
新たな定番となる鍋に注目です。
「鬼盛りパクチーのタイ風もつ鍋~レモングラスの香り~」が食べられるお店
「鬼盛りパクチーのタイ風もつ鍋~レモングラスの香り~」は、関東の70店舗で食べることができます。
「フルーツスムージーローストしゃぶしゃぶ鍋」が食べられるお店
「フルーツスムージーローストしゃぶしゃぶ鍋」は27店舗で販売されています。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
2
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
3
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

