更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
トムヤムもつ鍋にパクチー鬼盛り!ローストビーフを果物ソースでしゃぶしゃぶ!2種類の新感覚鍋に注目
毎年、秋から冬になると鍋が恋しくなります。好きな鍋は何でしょうか?モツ鍋、キムチ鍋、水炊き鍋、モツ鍋などと定番から変わり種まで色々な鍋があります。今回は今流行のパクチーを使った鍋やフルーツと肉を組み合わせた今年の新定番となる特別な鍋を2つ、ご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アジアンテイストを楽しむならこれ!「鬼盛りパクチーのタイ風もつ鍋~レモングラスの香り~」
斬新なもつ鍋は1人前1,380円(税別)
※注文は2人前から。
ベースは濃厚な牛骨。
スープはトムヤムクン風味で、レモングラスの酸味と香りが食欲をそそります。
博多風のもつ鍋といったら「キャベツ」ですが、アジアンテイストのこのもつ鍋、野菜には「レタス」が使われています。
牛骨スープとモツの旨味を吸ったレタスは、時間がたってもシャキシャキとした歯ごたえが残り、クセになります。
※注文は2人前から。
ベースは濃厚な牛骨。
スープはトムヤムクン風味で、レモングラスの酸味と香りが食欲をそそります。
博多風のもつ鍋といったら「キャベツ」ですが、アジアンテイストのこのもつ鍋、野菜には「レタス」が使われています。
牛骨スープとモツの旨味を吸ったレタスは、時間がたってもシャキシャキとした歯ごたえが残り、クセになります。
この鍋のアジアンテイストの決めてといえば、やはり「レモングラス」と「パクチー」です。
お鍋とは別皿で添えられて出て来るパクチーは、鍋に入れて煮込んでもよし。取り分けた後でトッピングにしてもよし。
パクチーブームに背中を押されるように、パクチーにハマった方も多かったのでは?
そんな今年の〆にもってこいです!
お鍋とは別皿で添えられて出て来るパクチーは、鍋に入れて煮込んでもよし。取り分けた後でトッピングにしてもよし。
パクチーブームに背中を押されるように、パクチーにハマった方も多かったのでは?
そんな今年の〆にもってこいです!
鍋のシメとして、「うどん」か「きしめん」が選べます。
牛骨ベースの特性トムヤム風スープは、時間が経つと具材の旨味が溶け出してよりまろやかに、美味しくなります。
そんなスープに投入される麺類はダシや旨味を吸い込んで最高の味わいに。
牛骨ベースの特性トムヤム風スープは、時間が経つと具材の旨味が溶け出してよりまろやかに、美味しくなります。
そんなスープに投入される麺類はダシや旨味を吸い込んで最高の味わいに。
フルーツで食べる新感覚!「フルーツスムージーローストしゃぶしゃぶ鍋」
全く新しいこのお鍋は1人前1,380円(税別)
※御注文は2人前から。
ベースとなるお鍋は、フルーツスムージー。お肉はローストビーフです。
ローストビーフをフルーツスムージーにつけて食べるという、新感覚のお鍋です。
「しゃぶしゃぶなのにスムージー!?」って思うかもしれませんが、お肉料理にはフルーツがベースのソースを使う事も多いですよね。だから、決して合わないって事はないのです。
※御注文は2人前から。
ベースとなるお鍋は、フルーツスムージー。お肉はローストビーフです。
ローストビーフをフルーツスムージーにつけて食べるという、新感覚のお鍋です。
「しゃぶしゃぶなのにスムージー!?」って思うかもしれませんが、お肉料理にはフルーツがベースのソースを使う事も多いですよね。だから、決して合わないって事はないのです。
とは言え、完成度の高いローストビーフに合うように、また、加熱しても風味が飛ばないように、絶妙の調整がされているのは流石のひとこと。
スープの具材には、オレンジ・キウィ・ストロベリー・パイナップルなどが使われています。
フルーツの酸味と甘みがローストビーフの味を引き立てる新感覚しゃぶしゃぶです。
スープの具材には、オレンジ・キウィ・ストロベリー・パイナップルなどが使われています。
フルーツの酸味と甘みがローストビーフの味を引き立てる新感覚しゃぶしゃぶです。
付け合せででてくるガーリックトーストに、ローストビーフとトマトソースを乗せると、ブルスケッタ風に。
鍋のシメは、何と茹で上げスパゲティ。
トマトソースとパルメザンチーズを加えると、ポロモードになります。
フルーツソースの甘みとスープに溶け出したローストビーフの旨味が組み合わさったところに、トマトソースの酸味とパルメザンチーズのコクが加わり、完璧なパスタソースの出来上がりです!
トマトソースとパルメザンチーズを加えると、ポロモードになります。
フルーツソースの甘みとスープに溶け出したローストビーフの旨味が組み合わさったところに、トマトソースの酸味とパルメザンチーズのコクが加わり、完璧なパスタソースの出来上がりです!
今年、2つの新感覚鍋に注目です!
2016年10月から販売開始された2つの鍋。
新たな定番となる鍋に注目です。
新たな定番となる鍋に注目です。
「鬼盛りパクチーのタイ風もつ鍋~レモングラスの香り~」が食べられるお店
「鬼盛りパクチーのタイ風もつ鍋~レモングラスの香り~」は、関東の70店舗で食べることができます。
「フルーツスムージーローストしゃぶしゃぶ鍋」が食べられるお店
「フルーツスムージーローストしゃぶしゃぶ鍋」は27店舗で販売されています。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

