更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
「こぼレインボー寿司」って何!?日本の伝統と厳選された海鮮を味わえる『板前寿司 江戸』をご紹介!
2020年には、4000万人になると予測されている訪日外国人に方々にぜひおすすめしたいのがこちらのお店です。まるで、江戸時代にタイムスリップしたかのような内観と厳選された食材を使った豪華な海鮮を使った料理を味わえます。これこそ、海外から日本に来る方々が思い描いていた“ジャパニーズ”。日本の伝統を知りたい友人を連れていけるお店をご紹介します。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような内装
歌舞伎の“桟敷席(さじきせき)”をイメージした劇場型の店内は、屏風や浮世絵、西陣織天井など、日本の伝統を感じられる内装となっており、一歩足を踏み入れると江戸時代にタイムスリップしたかのような空間が広がっています。
大勢で盛り上がりながら食べる「盛り込み寿司」
盛り込みとは大勢で楽しみながらつまむもの。大人数に対応するバラエティーに富んだ寿司を食べられます。
「盛り込み寿司(2人前)」 3,000円〜
「盛り込み寿司(2人前)」 3,000円〜
注目メニュー「こぼレインボー寿司」
シャリが見えないほど豪快なずわい蟹、ねぎとろ、うに、いくらの4種ネタが並ぶのっけ盛り寿司です。ネタの下には細巻きがまるごと2本隠れています。
「こぼレインボー寿司」 2,980円
「こぼレインボー寿司」 2,980円
こぼれ落ちてしまうほどの「漁師のいくら丼」
醤油漬けして丁寧に仕込んだいくらを豪快にぶっかけたのがこちら!枡からあふれる250gのいくらを心ゆくまでお楽しみください。
「漁師のいくら飯」 2,980円
「漁師のいくら飯」 2,980円
「SASHIMI江戸タワー旬の刺身盛り合わせ」
その日に築地から仕入れた鮮魚を枡のタワーで豪快に盛り付け。
見て楽しい、食べて美味しい逸品です。
「SASHIMI江戸タワー旬の刺身盛り合わせ」 4,980円
見て楽しい、食べて美味しい逸品です。
「SASHIMI江戸タワー旬の刺身盛り合わせ」 4,980円
着物に着替えて撮影もできちゃう!
江戸当時の寿司屋を再現した「寿司屋台」では、着物・法被を着用して撮影が可能。最速のFree Wi-Fiを完備し、撮影した写真をその場でSNS等に発信していただけます。
寿司職人の1日体験もできてしまう!
板前寿司ジャパンが運営する「板前寿司学校」にて開催中の「寿司職人1日体験コース」の申込みも店内にて受け付けております。
外国人ツーリスト向けのアレンジレッスンをオプショナルツアーとして。
■開催日時
毎週土日 11:00~14:00
■定員
6名 ※最少催行人数3名
■参加費用
1人8,000円(税別)
外国人ツーリスト向けのアレンジレッスンをオプショナルツアーとして。
■開催日時
毎週土日 11:00~14:00
■定員
6名 ※最少催行人数3名
■参加費用
1人8,000円(税別)
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

