更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
「こぼレインボー寿司」って何!?日本の伝統と厳選された海鮮を味わえる『板前寿司 江戸』をご紹介!
2020年には、4000万人になると予測されている訪日外国人に方々にぜひおすすめしたいのがこちらのお店です。まるで、江戸時代にタイムスリップしたかのような内観と厳選された食材を使った豪華な海鮮を使った料理を味わえます。これこそ、海外から日本に来る方々が思い描いていた“ジャパニーズ”。日本の伝統を知りたい友人を連れていけるお店をご紹介します。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような内装
歌舞伎の“桟敷席(さじきせき)”をイメージした劇場型の店内は、屏風や浮世絵、西陣織天井など、日本の伝統を感じられる内装となっており、一歩足を踏み入れると江戸時代にタイムスリップしたかのような空間が広がっています。
大勢で盛り上がりながら食べる「盛り込み寿司」
盛り込みとは大勢で楽しみながらつまむもの。大人数に対応するバラエティーに富んだ寿司を食べられます。
「盛り込み寿司(2人前)」 3,000円〜
「盛り込み寿司(2人前)」 3,000円〜
注目メニュー「こぼレインボー寿司」
シャリが見えないほど豪快なずわい蟹、ねぎとろ、うに、いくらの4種ネタが並ぶのっけ盛り寿司です。ネタの下には細巻きがまるごと2本隠れています。
「こぼレインボー寿司」 2,980円
「こぼレインボー寿司」 2,980円
こぼれ落ちてしまうほどの「漁師のいくら丼」
醤油漬けして丁寧に仕込んだいくらを豪快にぶっかけたのがこちら!枡からあふれる250gのいくらを心ゆくまでお楽しみください。
「漁師のいくら飯」 2,980円
「漁師のいくら飯」 2,980円
「SASHIMI江戸タワー旬の刺身盛り合わせ」
その日に築地から仕入れた鮮魚を枡のタワーで豪快に盛り付け。
見て楽しい、食べて美味しい逸品です。
「SASHIMI江戸タワー旬の刺身盛り合わせ」 4,980円
見て楽しい、食べて美味しい逸品です。
「SASHIMI江戸タワー旬の刺身盛り合わせ」 4,980円
着物に着替えて撮影もできちゃう!
江戸当時の寿司屋を再現した「寿司屋台」では、着物・法被を着用して撮影が可能。最速のFree Wi-Fiを完備し、撮影した写真をその場でSNS等に発信していただけます。
寿司職人の1日体験もできてしまう!
板前寿司ジャパンが運営する「板前寿司学校」にて開催中の「寿司職人1日体験コース」の申込みも店内にて受け付けております。
外国人ツーリスト向けのアレンジレッスンをオプショナルツアーとして。
■開催日時
毎週土日 11:00~14:00
■定員
6名 ※最少催行人数3名
■参加費用
1人8,000円(税別)
外国人ツーリスト向けのアレンジレッスンをオプショナルツアーとして。
■開催日時
毎週土日 11:00~14:00
■定員
6名 ※最少催行人数3名
■参加費用
1人8,000円(税別)
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

