提供: n.A WINE BISTRO AND BAR
2 お気に入り

【中野】ワインにぴったりなゴーダチーズと生ハムを使用した新メニュー『n.A(エンネアー)』 [PR]

中野駅から徒歩9分ほどにある『n.A WINE BISTRO AND BAR(エンネアー)』。フランスから取り寄せた生ハムなどの食材やワイン、シェフが生産者にこだわって取り寄せた全国各地の有機野菜や鮮魚などを使用したレストランです。化学調味料などを一切使わず作った料理の数々。素材の味を活かした料理と美味しいワインで癒やしの時間を過ごしませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

コクとうまみが自慢の「ゴーダチーズ」を使用した新メニューが登場!

ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!

そんなゴーダチーズと相性抜群の新メニューが期間限定で登場します!
これは終了してしまう前に一度は食べに行きたいですね。
「フリコゴーダチーズをのせたジャガイモのフリッコ」 1,000円(税抜)
※数量限定です。
じゃがいもとチーズを使って、「お焼き」のように仕上げる北イタリアの郷土料理「フリッコ」をゴーダチーズで。
上には生ハムをトッピング。ワインのお供にぴったりですね!
ジューシーで果実味がしっかりした赤や、こくのある白ワインがおすすめ。

大人の隠れ家レストラン!レトロな外観がお出迎え

お店の外観は、店内を伺うことができるガラスに施された装飾などがあり、かわいくおしゃれな大人の隠れ家レストランという雰囲気が漂います。

使用する食材はフランスや北海道からお取り寄せ!

料理に使用する食材はシェフが産地にこだわって取り寄せたものばかり。有機野菜や北海道産の魚介などを使用しています。
提供している料理には化学調味料を一切使っておらず体に優しい料理を提供しています。

またシェフは漢方などの生薬を使って、病気の予防や体質改善をすることを目的とした「薬膳コーディネーター」の資格を持っており、漢方に関する知識も豊富。
薬膳料理ではありませんが、体のことを考えた料理で身も心も豊かになれそうですね。

ワイン好き必見!海外の有名レストランにあるワインが飲める!

ブドウの品種の特徴や世界のワイン事情など、ワインに関する基本的な情報のマスターした方に与えられる称号『ワインコンシェルジュ』の資格を持つシェフがフランスから取り寄せたこだわりのワイン。
中にはフランス三ツ星レストランで提供されているものや、デンマークにある世界ナンバー1のレストラン“NOMA(ノーマ)”にオンリストされてるワインもあります。
そんなクオリティが高いワインを揃えているとあり、ワイン好きならぜひ訪れたいですね。

こだわりの食材を使ったおすすめ料理をご紹介!

「切りたて生ハム デルペイラバイヨンヌ」1,000円(税抜き)
フランス南西部「バイヨンヌ」地方の特産品の生ハム。フランスから取り寄せ、料理の1品として提供しています。
12ヶ月熟成した生ハムは塩味が穏やかで脂っこくないのが特徴です。
注文が入ってからカットするため切りたてのしっとりした食感を楽しめます。
「トリュフタルト」1,800円(税抜き)
お店のスペシャリテであるトリュフタルトは、トリュフそのものがテーマの正に「香りを食べる」メニュー。
サクサクのタルト生地の上にこれでもかと散りばめられているのは、高級食材であるトリュフ!
荒々しく見えるのに絶妙なバランスが取れているこのタルトは数量限定です。お店に行ったら是非注文してください。
「NZラムタンコンフィ」2,000円(税抜き)
ニュージーランド産のラム肉のタンを低温の油でじっくり煮込んで仕上げたお肉のメイン。
あっさりとした口当たりですが、お肉の旨味が閉じ込められており、噛めば旨味が口いっぱいに広がる、食べごたえのある一品です。
「北海道直送鮮魚 おすすめ料理法で」1,800円(税抜き)〜
メニュー名の通り、北海道から直送でその日仕入れた鮮魚を一番美味しくいただける調理法を考えて提供していただける一品。
こちらはとある日のメニューで提供されたメバルと野菜のロースト。
調理方法はその日によって変わるのでメインとして毎回訪れたら頼みたいですね!

コース料理は予算に応じていただけます!

アラカルトだけでなくコース料理もあります。
決まったコースメニューはなく、予算に応じた料理をシェフが考えて提供していただけます。
シェフおすすめの料理がギュッとつまったコースも見逃せないですね。

中野でワインなら『n.A(エンネアー)』へ!ワインに合うおつまみも豊富です

生産者にもこだわり、季節などを大切にその時々で美味しい食材をより美味しく、更にお料理に合うワインをオーナーシェフ自らが厳選しているそう。
favyサブスク
【中野】ワインにぴったりなゴーダチーズと生ハムを使用した新メニュー『n.A(エンネアー)』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 2

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催 3

12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催

favy
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題 4

築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題

グルメライターAI
12/25〜|名物「醤油肉そば」に味玉・焼豚・ネギ・海苔をON!年末年始だけの特別な一杯『丸源ラーメン』 5

12/25〜|名物「醤油肉そば」に味玉・焼豚・ネギ・海苔をON!年末年始だけの特別な一杯『丸源ラーメン』

グルメライターAI

オススメ記事

新宿|クラフトビールや日本酒の専門店が集結。立ち呑みや飲み放題もできる『ネオヨコチョウ 新宿』 1

新宿|クラフトビールや日本酒の専門店が集結。立ち呑みや飲み放題もできる『ネオヨコチョウ 新宿』

favy
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も 2

汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結 3

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結

favy
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 4

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 5

【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy

グルメイベント

トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』

トロトロ焼豚は枚数が選べる!濃厚ダレ×卵のご飯が進むご褒美メニュー『大阪王将』

12月22日(月) 〜
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

12月20日(土) 〜 12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

12月19日(金) 〜 12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12月19日(金) 〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

12月18日(木) 〜 1月14日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン