提供: OYSTER&ROTISSERIE REGAL
1 お気に入り

【期間限定】丸焼きの鶏と牡蠣が名物のお店『REGAL』にてゴーダチーズを使った特別メニューが登場! [PR]

鶏を丸焼きにした"ロティサリーチキン"と全国から取り寄せた牡蠣が自慢の『REGAL』。濃厚なゴーダチーズを使用した新メニューが登場。牡蠣好きの方もチーズ好きの方も目が離せない、注目のメニューをご紹介します!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2017年2月7日(火) 〜 2017年2月28日(火)

コクとうまみが自慢の「ゴーダチーズ」を使用した新メニューが登場!

ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!

そんなゴーダチーズと相性抜群の2種類の新メニューが期間限定で登場します!
これは終了してしまう前に一度は食べに行きたいですね。
「6P オイスタープラッター」(2,480円)」を蒸し牡蠣に変更するとゴーダチーズのチーズフォンデュをプレゼント!

濃厚な牡蠣の旨みをたっぷりとつけたチーズで包み、一緒にいただきましょう。

チーズフォンデュは単品(500円)でもお楽しみいただけます。
ロティサリーチキン(1/4 1,150円 / 1/2 1,900円)を注文すると、ミニサイズの伸びるマッシュポテトのアリゴチーズをプレゼント!

ぜひ、ロティサリーチキンを注文して、アリゴチーズの伸び具合を体感してみてください。

アリゴチーズも、単品(500円)での注文可能!生ハムや野菜との相性も抜群なので、ぜひ、食事をさらに楽しむ料理として是非ご注文ください!

ロティサリーチキンと牡蠣が自慢の『REGAL』

後楽園駅から徒歩10分ほど。白山通りからすぐの佇むようにお店を構える『REGAL』があります。

店内はカウンター席とテーブル席があり、壁はアイボリーを基調にした、くつろげる空間になっています。
仕事終わりに寄れば、一日の疲れも癒えそうです。

自慢のロティサリーチキンはカリッとジューシー。

「ロティサリーチキン ハーフ」1,900円
千葉県産の錦爽どりをハーブソルトに漬け、低温でじっくりと焼いて作られたロティサリーチキンは、皮がカリカリ中はジューシーで、口に入れれば鶏肉の旨みがいっぱいに広がります。

全国から取り寄せる牡蠣は季節の味が楽しめます。

「オイスター 6Pプラッター」2,480円
チキンと並んで看板メニューとなっているのが、牡蠣です。ぷるぷるで水分たっぷりの牡蠣のとろっとした食感とレモンの酸味が合わさって絶妙な風味が生まれます。

産地によって変わる大きさや風味を季節で楽しめるのも嬉しいですね。

上品なチキンや牡蠣に合うワインを堪能できます。

ワインは料理に合ったものを出してくれます。
食べ物を注文する際に、それに合うワインを店員さんに教えていただけるのは嬉しいです。

有機野菜のバーニャカウダーも上品に。

「農園野菜のバーニャカウダー」1,280円
東北の契約農家から仕入れる完全無農薬で作られた野菜をバーニャカウダーでいただくこちら。
チキンと牡蠣の間で口をリセットするのにもいいですね。

チキンも牡蠣も両方食べたい!という方にはこれ。

「牡蠣とチキンのグラタン」1,480円
自慢のチキンと全国の牡蠣を自家製のホワイトソースがまとめ上げ、うまく調和したグラタンは贅沢な一品。

「本日の牡蠣」は焼きでもいただけます。

「本日の焼き牡蠣3種盛合せ」1,180円
もちろん焼きも楽しめます。ただ焼くだけでなく一手間加えられた3種類の牡蠣はワインとの相性も抜群。
生でも焼きでも季節の牡蠣を楽しめます。

チキンと牡蠣、ワインを楽しみたい時に。『REGAL』

ご家族でくつろぎのひとときや、会社の同僚の方との食事など、様々な場面で活躍する『REGAL』。
自慢のチキンと牡蠣をぜひご賞味ください。
favyサブスク
【期間限定】丸焼きの鶏と牡蠣が名物のお店『REGAL』にてゴーダチーズを使った特別メニューが登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン