提供: 336 ébisu
4 お気に入り

【恵比寿】女子会にぴったり!お洒落ビストロノミー『336 ébisu』で華やかで繊細なフレンチ! [PR]

恵比寿駅から白金に向かうところに佇む『336 ébisu』。白を基調としたおしゃれで明るい空間のフレンチビストロノミー。コンセプトは上質をカジュアルに!本格的で華やかなフレンチがリーズナブルに楽しめます。新登場のチーズとフォアグラのニョッキや、トリュフリゾットも!心ときめくコスパの『336 ébisu』はいかに?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

コクとうまみが自慢の「ゴーダチーズ」を使用した新メニューが登場!

ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!

そんなゴーダチーズと相性抜群の新メニューが期間限定で登場します!
これは終了してしまう前に一度は食べに行きたいですね。
「ゴーダチーズとフォアグラのニョッキ」1,800円
チュールを外すと濃厚ソースに絡んだニョッキが顔を出します。
ゴーダチーズとフォアグラ、じゃがいもがバランス良く溶け合い、じんわり染み渡る味わいです。
ワインなら、熟成したシャルドネもしくはアルザス系も合いそう!
※こちらのメニューはディナー限定

本場仕込みのフレンチ とワインをカジュアルに楽しめる『336 ébisu』

恵比寿ガーデンプレイスから徒歩5分。
白が基調の清潔感が漂う店内は、高級感がありつつも肩肘張らずに楽しんで欲しいという想いの元作られています。
ワインカーヴをイメージしたアーチや、ワインをかたどった照明が印象的です。

まずはフランスの食材を使ったサラダを。

「フランス産ジロールとプルロット、シェーブル ショーのサラダ」1,980円
ジロールはあんずのような香りと鮮やかな黄色が特徴のきのこで、ヨーロッパではポルチーニやモリーユと並び“三大食用きのこ”として食されています。
柔らかく滑らかな舌触りが特徴の白いきのこである平茸、プルロットと。ヤギのミルクを使用したシェーブルチーズを使ったサラダです。

このサラダにおすすめのマリアージュはスロバキア産の白ワイン!

トリュフを贅沢にあしらった一品も。

「トリュフ、フォアグラ、コンソメの贅沢リゾット」3,500円
リゾットにフォアグラとトリュフをたっぷりとかけ、コンソメを注いだ一品です。
トリュフはイタリア産の秋トリュフで、芳醇な香りを楽しめます。

希少なカイノミの肉はステークフリットでいただきます。

(写真上)牛カイノミのステークフリット2,280円
カイノミは牛一頭から少量しかとれない希少な部位の肉で、とても柔らかい食感が特徴です。フランスの日常スタイル、ポテトに盛りつけて塩とマスタードでいただきます。

(写真下)骨付き合鴨もも肉のコンフィ 共に煮込んだオリーブとマディラ酒に漬けたレーズン2,400円
低温の油で煮るコンフィの後に表面を焼き上げることで、しっとりとしたジューシーな肉の旨みと表面のパリッとした焼き上がりを楽しむことができます。シェフ自慢の一品は持ちあげるだけで身がホロリと崩れます。

ワインはニュージーランドの赤ワインとのマリアージュがおすすめ。

がっつり食べたい時にも、繊細な料理を味わいたい時にも楽しめます。

「太刀魚の軽いスモーク セップ茸の焼きリゾットシュプレームの泡」(時価)
ヨーロッパの高級キノコ”セップ茸”と太刀魚を使用した一品。

太刀魚の旬は11月頃までなので、そろそろ食べられなくなってしまいますが、繊細な料理も作りつづけたいとのシェフの意向があるため、お店に行った時の旬の食材で楽しむことができそうです。

ワインは豊富に揃うので、料理に合った一杯を。

高級レストランなどでも提供される一級品のワインも楽しめるといいます。丹精込めて作られた料理と一緒に味わえます。

贅沢なランチコースは、料理はもちろんコスパも良いんです。

「ランチコース」2,900円
サラダにたっぷりと使われる野菜は極力自然に近い状態で育てるために肥料も使わない自然農法で栽培されているため、野菜本来のすっきりとした甘みが感じられます。
メインの料理は日替わりの数種類から選んで楽しむことができます。上で紹介した“カイノミ”を選択することも可能!それでいてこのお値段はおトクです!
+600円でデザートもいただくことができます。

肩肘張らずに料理とワインを楽しめる『336 ébisu』

恵比寿駅もしくは白金台駅から徒歩でも行くことができるので、機会のある方は是非訪れてみてください。
favyサブスク
【恵比寿】女子会にぴったり!お洒落ビストロノミー『336 ébisu』で華やかで繊細なフレンチ!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン