提供:
BISTROあっけし 新橋
3
お気に入り
牡蠣が年中299円!ワイン×生牡蠣をリーズナブルに楽しむ『BISTRO あっけし 新橋』 [PR]
ふっくらとした甘みが特徴でこれからがまさに”旬”の厚岸(あっけし)産牡蠣が味わえる『BISTRO あっけし 新橋』。なんと一年中新鮮な牡蠣を味わえるのです!また、ワインも豊富に揃うので、牡蠣とのマリアージュも楽しめます!牡蠣好きのあなたは要チェックですよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
旬の牡蠣を鮮度抜群でいただける『BISTRO あっけし 新橋』
新橋駅烏森口から徒歩2分。入り口にはテラス席の用意もある『BISTRO あっけし 新橋』。アンティーク調の店内で、北海道から取り寄せる新鮮な牡蠣が味わえます!
一年中味わえる厚岸(あっけし)の牡蠣とは?
一年中食べられてはいますが、特に11月〜2月が旬と言われる牡蠣。北海道の厚岸(あっけし)という場所は国内で唯一、季節を問わず牡蠣を出荷できる産地としてTVなどでも注目を集めています。
その牡蠣は身がふっくらとして甘みがあることが特徴です。そんな牡蠣を作っている厚岸の漁師と直接提携している『BISTRO あっけし 新橋店』だからこそ、新鮮な牡蠣を年中提供することが可能なのです。
その牡蠣は身がふっくらとして甘みがあることが特徴です。そんな牡蠣を作っている厚岸の漁師と直接提携している『BISTRO あっけし 新橋店』だからこそ、新鮮な牡蠣を年中提供することが可能なのです。
これからが旬!ぷりっぷりの牡蠣をまずは生で!
「牡蠣(生・焼き)」299円〜
生牡蠣6ヶセット 1,734円(1ヶあたり289円)
生牡蠣10ヶセット 2,790円(1ヶあたり279円)
海水の温度が低温で保たれるため、夏でも厚岸の漁師から直送され常に新鮮な状態でいただける厚岸産の牡蠣。
まずは生でその旨味を堪能してください!素材そのものを味わったあとは“焼き”でどうぞ!
生牡蠣6ヶセット 1,734円(1ヶあたり289円)
生牡蠣10ヶセット 2,790円(1ヶあたり279円)
海水の温度が低温で保たれるため、夏でも厚岸の漁師から直送され常に新鮮な状態でいただける厚岸産の牡蠣。
まずは生でその旨味を堪能してください!素材そのものを味わったあとは“焼き”でどうぞ!
さくさくの牡蠣フライは大きな3Lサイズを使います!
「最高の牡蠣フライ」590円/1ヶ
オーダーが入ってからパン粉を付けて揚げるという牡蠣フライは外側がサックリ、中がジューシーの人気メニュー!
3Lサイズのおおぶりな牡蠣を使用するため、ボリュームばっちり!
オーダーが入ってからパン粉を付けて揚げるという牡蠣フライは外側がサックリ、中がジューシーの人気メニュー!
3Lサイズのおおぶりな牡蠣を使用するため、ボリュームばっちり!
牡蠣に並ぶ人気メニュー!ラムチョップは肉厚なのにしっとり柔らか。
「極上焼きラムチョップ 2本」1,180円
臭みがなく柔らかい肉質を求めて厳選したニュージーランド産のラムを使用。ラム肉が苦手な方でも食べられるほどクセがないのだとか!
牡蠣はもちろん、お店に行ったら食べたい一品です!
臭みがなく柔らかい肉質を求めて厳選したニュージーランド産のラムを使用。ラム肉が苦手な方でも食べられるほどクセがないのだとか!
牡蠣はもちろん、お店に行ったら食べたい一品です!
北海道の魚介が詰まったアヒージョも!
「北海道の魚介類を集めたアヒージョ」1,580円
牡蠣を始め、北海道の魚介類をふんだんに使ったアヒージョです。熱々のオイルをバゲットと一緒に召し上がれ!
牡蠣を始め、北海道の魚介類をふんだんに使ったアヒージョです。熱々のオイルをバゲットと一緒に召し上がれ!
ご飯ものも見逃せない!シンプルな味付けなリゾットをシメにどうぞ!
「函館直送ズワイガニのクリームリゾット」1,380円
牡蠣や一品料理などを十分に堪能したらシメのご飯はいかがでしょうか?
シンプルな味付けでシメにもぴったり!蟹の旨みがぎゅっと詰まったリゾットです。
牡蠣や一品料理などを十分に堪能したらシメのご飯はいかがでしょうか?
シンプルな味付けでシメにもぴったり!蟹の旨みがぎゅっと詰まったリゾットです。
ワイン・ウイスキー・ビールだって揃います!
ワインは赤・白・スパークリングなどが20種類近いラインナップが揃います。
その他にもウイスキーやビール、果実酒などが用意されており、料理や気分によってもお酒を選べそうですね!
その他にもウイスキーやビール、果実酒などが用意されており、料理や気分によってもお酒を選べそうですね!
牡蠣もラムチョップも堪能できる『BISTRO あっけし 新橋』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1mh443p90000/photo/interior/
今がまさに旬の牡蠣に、柔らかく調理されたラムチョップ。どちらも味わえるというから驚きです!
ワイン好きの方でも満足できる品揃えも堪りませんね。お仕事終わり、わざわざ行ってでも味わってみたいものです!
ワイン好きの方でも満足できる品揃えも堪りませんね。お仕事終わり、わざわざ行ってでも味わってみたいものです!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
新宿│ビジネスの“今”が学べる!経営者との交流も可能な『参謀BAR』が12/2オープン
favy
2
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
favy
3
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
4
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
5
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

