提供:
BISTROあっけし 新橋
3
お気に入り
牡蠣が年中299円!ワイン×生牡蠣をリーズナブルに楽しむ『BISTRO あっけし 新橋』 [PR]
ふっくらとした甘みが特徴でこれからがまさに”旬”の厚岸(あっけし)産牡蠣が味わえる『BISTRO あっけし 新橋』。なんと一年中新鮮な牡蠣を味わえるのです!また、ワインも豊富に揃うので、牡蠣とのマリアージュも楽しめます!牡蠣好きのあなたは要チェックですよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
旬の牡蠣を鮮度抜群でいただける『BISTRO あっけし 新橋』
新橋駅烏森口から徒歩2分。入り口にはテラス席の用意もある『BISTRO あっけし 新橋』。アンティーク調の店内で、北海道から取り寄せる新鮮な牡蠣が味わえます!
一年中味わえる厚岸(あっけし)の牡蠣とは?
一年中食べられてはいますが、特に11月〜2月が旬と言われる牡蠣。北海道の厚岸(あっけし)という場所は国内で唯一、季節を問わず牡蠣を出荷できる産地としてTVなどでも注目を集めています。
その牡蠣は身がふっくらとして甘みがあることが特徴です。そんな牡蠣を作っている厚岸の漁師と直接提携している『BISTRO あっけし 新橋店』だからこそ、新鮮な牡蠣を年中提供することが可能なのです。
その牡蠣は身がふっくらとして甘みがあることが特徴です。そんな牡蠣を作っている厚岸の漁師と直接提携している『BISTRO あっけし 新橋店』だからこそ、新鮮な牡蠣を年中提供することが可能なのです。
これからが旬!ぷりっぷりの牡蠣をまずは生で!
「牡蠣(生・焼き)」299円〜
生牡蠣6ヶセット 1,734円(1ヶあたり289円)
生牡蠣10ヶセット 2,790円(1ヶあたり279円)
海水の温度が低温で保たれるため、夏でも厚岸の漁師から直送され常に新鮮な状態でいただける厚岸産の牡蠣。
まずは生でその旨味を堪能してください!素材そのものを味わったあとは“焼き”でどうぞ!
生牡蠣6ヶセット 1,734円(1ヶあたり289円)
生牡蠣10ヶセット 2,790円(1ヶあたり279円)
海水の温度が低温で保たれるため、夏でも厚岸の漁師から直送され常に新鮮な状態でいただける厚岸産の牡蠣。
まずは生でその旨味を堪能してください!素材そのものを味わったあとは“焼き”でどうぞ!
さくさくの牡蠣フライは大きな3Lサイズを使います!
「最高の牡蠣フライ」590円/1ヶ
オーダーが入ってからパン粉を付けて揚げるという牡蠣フライは外側がサックリ、中がジューシーの人気メニュー!
3Lサイズのおおぶりな牡蠣を使用するため、ボリュームばっちり!
オーダーが入ってからパン粉を付けて揚げるという牡蠣フライは外側がサックリ、中がジューシーの人気メニュー!
3Lサイズのおおぶりな牡蠣を使用するため、ボリュームばっちり!
牡蠣に並ぶ人気メニュー!ラムチョップは肉厚なのにしっとり柔らか。
「極上焼きラムチョップ 2本」1,180円
臭みがなく柔らかい肉質を求めて厳選したニュージーランド産のラムを使用。ラム肉が苦手な方でも食べられるほどクセがないのだとか!
牡蠣はもちろん、お店に行ったら食べたい一品です!
臭みがなく柔らかい肉質を求めて厳選したニュージーランド産のラムを使用。ラム肉が苦手な方でも食べられるほどクセがないのだとか!
牡蠣はもちろん、お店に行ったら食べたい一品です!
北海道の魚介が詰まったアヒージョも!
「北海道の魚介類を集めたアヒージョ」1,580円
牡蠣を始め、北海道の魚介類をふんだんに使ったアヒージョです。熱々のオイルをバゲットと一緒に召し上がれ!
牡蠣を始め、北海道の魚介類をふんだんに使ったアヒージョです。熱々のオイルをバゲットと一緒に召し上がれ!
ご飯ものも見逃せない!シンプルな味付けなリゾットをシメにどうぞ!
「函館直送ズワイガニのクリームリゾット」1,380円
牡蠣や一品料理などを十分に堪能したらシメのご飯はいかがでしょうか?
シンプルな味付けでシメにもぴったり!蟹の旨みがぎゅっと詰まったリゾットです。
牡蠣や一品料理などを十分に堪能したらシメのご飯はいかがでしょうか?
シンプルな味付けでシメにもぴったり!蟹の旨みがぎゅっと詰まったリゾットです。
ワイン・ウイスキー・ビールだって揃います!
ワインは赤・白・スパークリングなどが20種類近いラインナップが揃います。
その他にもウイスキーやビール、果実酒などが用意されており、料理や気分によってもお酒を選べそうですね!
その他にもウイスキーやビール、果実酒などが用意されており、料理や気分によってもお酒を選べそうですね!
牡蠣もラムチョップも堪能できる『BISTRO あっけし 新橋』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1mh443p90000/photo/interior/
今がまさに旬の牡蠣に、柔らかく調理されたラムチョップ。どちらも味わえるというから驚きです!
ワイン好きの方でも満足できる品揃えも堪りませんね。お仕事終わり、わざわざ行ってでも味わってみたいものです!
ワイン好きの方でも満足できる品揃えも堪りませんね。お仕事終わり、わざわざ行ってでも味わってみたいものです!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

