更新日: 2025年05月15日
0 お気に入り

【虎ノ門ヒルズ最新版】ランチもディナーも外さない!絶対行くべきレストラン10選

進化を続ける東京のホットスポット『虎ノ門ヒルズ』。ビジネスシーンだけでなく、舌の肥えたグルメたちも注目するこのエリアには、特別な日から普段使いまで、あらゆるシーンを彩る魅力的なレストランが軒を連ねています。高層階からの絶景が楽しめるファインダイニング、本格的な味をカジュアルに楽しめるお店、そして個性豊かな専門店まで、まさに食の宝庫!この記事では、虎ノ門ヒルズの中から特におすすめしたいレストランを10軒厳選してご紹介します。

Ameri・*:.
おいしいごはんがすき.。.:*・゚

絶景と共に極上グリルを堪能!アンダーズ 東京のメインダイニング『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』

出典:https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/0009.html
『ザ タヴァン グリルアンドラウンジ』は、虎ノ門ヒルズ森タワーの51階、「アンダーズ 東京」内にあるメインダイニング。
息をのむような東京の大パノラマと共に、シェフが腕によりをかけた上質なグリル料理を堪能できます。

広々とした開放的な空間で味わえるのは、選び抜かれた食材の数々。
特に、日本の伝統技法「雪室熟成」で旨味を凝縮させた熟成肉は、一度食べたら忘れられないと評判で、多くの美食家たちを魅了しています。
出典:https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/0009.html
世界的著名デザイナー、トニー・チー氏が手がけた洗練された店内には、クルミの木を活かしたテーブル席や、和の要素を取り入れたモダンな空間が広がります。

時には生演奏が行われることも。ロマンティックな雰囲気を求めるデートや記念日にも最適です。

気軽に本格バーガーをガブリ!アンダーズ 東京のカジュアルダイニング『BeBu』

出典:https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/0011.html
『ビブ』は、虎ノ門ヒルズ森タワーの1階、アンダーズ 東京内にあるカジュアルなレストラン&ビアバー。
肉汁あふれる本格的なハンバーガーやステーキ、そしてこだわりのクラフトビールを気軽に楽しめます。
出典:https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/0011.html
お店の看板メニューであるシグネチャーバーガーやグリル料理は、ランチにもディナーにもぴったり。
リラックスできるおしゃれな空間で、美味しい食事とお酒を片手に、友人や同僚とワイワイ過ごすのにおすすめです。
仕事帰りの一杯にも気軽に立ち寄れますよ。

三つ星シェフが織りなす天空のグリルガストロノミー『KEI COLLECTION TOKYO』

"大人の遊び場"がコンセプト!『KEI COLLECTION TOKYO』は、ステーションタワー49階のTOKYO NODE内にあるレストラン。
フランスで“アジア人初”のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフが手掛けています。

選び抜かれた素材を活かし、フランス料理に遊び心を取り入れた、ライブ感あふれるラグジュアリーな空間が広がります。
メニューはアラカルト形式で、その日に入荷した最良の食材を最大限に活かし、ゲストが自身の好みや空腹具合に合わせて自由にコースを組み立てるスタイル。
グリル料理を中心に、緻密に計算し尽くされた繊細な料理の数々が提供されます。
KEI Collection PARIS
東京都港区虎ノ門2-6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 49F

五感を魅了する唯一無二のフレンチガストロノミー『apothéose』

『apothéose』は、ステーションタワー49階「TOKYO NODE」にあるフレンチガストロノミー。
パリでミシュラン一つ星を獲得した経験を持つ北村啓太氏が手掛けています。

メニューはシェフのおまかせコース「Menu Unique」のみ。
手間暇かけて育てられた旬の食材を使い、大胆かつ自由に表現した料理を楽しめます。
49階からの美しい景色と心地よい空間での食事は、きっと記憶に残る特別なひとときになること間違いなし。
独創的な料理、素晴らしい眺望、洗練されたサービスは、多くの美食家から高く評価されています。
apothéose
東京都港区虎ノ門2-6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 49F

絶景イタリアンを多彩なシーンで楽しめるオールデイダイニング『TOKYO NODE DINING』

出典:https://www.tokyonode.jp/about/dining/
ステーションタワー45階『TOKYO NODE DINING』は、カフェからディナーまで様々なシーンで利用できるオールデイダイニング。

ライブ感あふれるオープンキッチンが特徴の店内では、王道のイタリアンをベースに、全国各地から取り寄せた旬の食材を使ったこだわりのメニューが楽しめます。
ディナータイムのオススメは、黒毛和牛フィレのビステッカなどを組み込んだシェフ渾身のフルコース。
ナチュールワインの豊富なラインナップも魅力です。

45階からの素晴らしい眺望と共に、洗練された空間で食事が楽しめると評判。女子会や特別な日の利用にもぴったりです。
TOKYO NODE DINING
東京都港区虎ノ門2-6-2 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 45F

江戸前鮨とタイ料理の驚きの融合!新感覚の「変タイ鮨」を味わう『鮨 すがひさ』

『鮨 すがひさ』は、ステーションタワー4Fに店を構える寿司店。
江戸前鮨とタイ料理を融合させた「変タイ鮨」という独創的なコンセプトで注目を集めています。

店主の菅正博氏はタイ料理の経験も豊富。日本の食材を使いながらもタイのスパイスやハーブを巧みに取り入れた、今までにない新しい寿司が楽しめるのだとか。
「〆鯖の生春巻き」や、トムヤムクンをイメージした「車海老」など、見た目と味わいのギャップに驚かされる一品が並びます。

カウンター6席のみの肩肘張らないリラックスした雰囲気で、大将の熟練の技と会話を楽しみながら、美食と美酒を味わってみませんか?
『鮨 すがひさ』
東京都港区虎ノ門2-7 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 4F

トップクリエイターが仕掛ける、新しい形のジャンルレス居酒屋『ウケ』

出典:https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/3585.html
『ウケ』は、ステーションタワーB2FのT-MARKET内にある新しい形のジャンルレスな居酒屋。
イノベーティブフレンチ「Neki」や薪火料理「Songbook」を手掛ける西恭平氏と、トップバーテンダーの野村空人氏がタッグを組んだお店です。

料理には、定番の居酒屋メニューに独創的なアレンジを加えた料理が並びます。
ドリンクは野村空人氏が監修。
蒸留酒と組み合わせて楽しむオリジナルのビアテイスト飲料「ノッピー」(1,100円)や、タップから注がれるカクテルなど、新しい視点での居酒屋ドリンクを楽しめます。

和洋を織り交ぜたヴィンテージ家具や調度品が配された、上質で居心地の良い空間で、新しい“居酒屋”を楽しんでみませんか?

お米が主役!バーミキュラで炊き上げる絶品和食『日常茶飯時』

出典:https://www.toranomonhills.com/gourmet_shops/3591.html
『日常茶飯時』は、ステーションタワー2階のテラスダイニングゾーンにある和食店。
"家庭ではたどり着かない家庭料理"をコンセプトに、お米を主役とした和食を楽しめるんです。

厳選された3種類の日替わり米を、「世界一、おいしいご飯が炊ける炊飯器」と称されるバーミキュラで炊き上げて提供しているのが特徴です。
出典:https://nichijosahanji.foodre.jp/
店内は広々とした80席に加え、テラス席20席、個室も2室完備しており、子ども連れやお年寄りものびのびと過ごせる空間。
お米の美味しさはもちろん、おかずの質の高さや、おしゃれで居心地の良い雰囲気が評価されています。
日常茶飯時
東京都港区虎ノ門2-6-3 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 2F
03-6273-3701

ミシュランスターシェフが贈る、新感覚の没入型イタリアン『Le Pristine Tokyo』

ホテル虎ノ門ヒルズの1階『Le Pristine Tokyo』は、オランダ出身のミシュランスターシェフ、セルジオ・ハーマン氏が手掛けるアジア初出店のレストラン。

本場イタリアの味、シェフのルーツであるオランダ・ゼーラント地方の伝統、そして世界中を旅して得たインスピレーション。これらが融合した「ニューイタリアン」を楽しめます。
店内はデンマークのデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン」が手掛けたモダンかつ洗練された上質な空間。
アート作品も随所に散りばめられており、眺めているだけでも楽しめそうです。
Le Pristine Tokyo
東京都港区虎ノ門2丁目6−4 虎ノ門ヒルズステーションタワー 1階 ホテル虎ノ門ヒルズ

創作和食と江戸前寿司、お茶割りが自慢の和モダン居酒屋『虎ノ門 楽㐂』

『虎ノ門 楽㐂』は、ステーションタワー4階にある「NEXT JAPAN」をテーマにした和食居酒屋。
三軒茶屋で人気のマルコグループが手掛ける新店舗で、日本文化や和食を楽㐂流にアレンジした、居酒屋以上割烹未満の創作和食を提供しています。
産地直送の食材や毎日仕入れる鮮魚を使用した旬の逸品料理に加え、職人が握る本格的な江戸前寿司や土鍋ご飯も自慢。

和モダンでおしゃれな雰囲気の店内にはカウンター席やテーブル席があり、一人での食事から会食まで幅広く利用できます。

焼きたてパンとフレンチを堪能!一日中楽しめるブーランジェリーカフェ&ブラッスリー『RITUEL 虎ノ門 BRASSERIE&Cafe』

『RITUEL 虎ノ門 BRASSERIE&Cafe』は、ステーションタワー2階に位置する、ブーランジェリーカフェとブラッスリーが一体となったRITUELブランドの旗艦店。
朝から晩まで、パンを囲む時間を彩るフランスの家庭料理やスイーツ、ワインが楽しめます。
ランチタイムには、日替わりのベーカリーが食べ放題となるセットメニューが人気。
ブラッスリーでは、A5等級の山形牛ロティステーキやハンバーグ、シグネチャーメニューのオニオングラタンスープなどが味わえます。

また、店舗限定の焼きたてクレープなどにも注目です。
RITUEL 虎ノ門 BRASSERIE&Cafe
東京都港区虎ノ門2丁目6−3 虎ノ門ヒルズステーションタワー 2F

虎ノ門ヒルズは美食の宝庫!次なる一軒は?

虎ノ門ヒルズには、訪れる人の期待を超える多様なレストランが集結しています。
最先端のガストロノミーを体験できる店舗から、伝統的な和食や寿司、カジュアルに楽しめるカフェや居酒屋まで、その選択肢は様々。

高層階からの眺めと共に楽しむ食事、職人の技が光る一皿、そして友人や同僚と賑やかに過ごせる空間など、それぞれの店舗が独自の魅力で訪れる人々を魅了します。

ぜひ、足を運んで、あなただけのお気に入りの一軒を見つけてみてください。
favyサブスク
 【虎ノ門ヒルズ最新版】ランチもディナーも外さない!絶対行くべきレストラン10選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Ameri・*:.
おいしいごはんがすき.。.:*・゚

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン