提供: カンビーフ新宿店
1 お気に入り

【新宿駅すぐ】グリルからお寿司まで!肉バル『カンビーフ新宿店』でこだわりの短角牛を丸ごと味わう [PR]

新宿駅東南口すぐそばのところにある『カンビーフ』は、北海道の厳選した酪農家から仕入れた熟成短角牛が楽しめる肉バル。赤身肉のグリルや肉の寿司をはじめとした豊富な肉料理のラインナップが揃っています。肉料理を思う存分楽しみたいという方、必見です!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

指定農場の短角牛を一頭買いして直送!こだわりのお肉を使った肉バル

出典:https://r.gnavi.co.jp/csc5gyp30000/
肉バルというと様々なスタイルのお店がありますが、こちらは“短角牛”を使ったお肉料理がいただけるお店です。短角牛とは岩手県近郊で飼われていた「南部牛」と外国種の「ショートホーン」を交配させて作り出した種類のこと。
こちらで使われているの短角牛は、北海道の指定農場から直送しているオーガニック素材を飼料として育っているこだわりのもの。
その短角牛をまるまる一頭買い付けているので大きな塊でダイナミックにいただくことも可能!また、価格も一頭買いのためリーズナブルな設定となっています。

お肉本来の旨みを味わえる!赤身のグリルは必食!

「ハラミの炙り焼き」150g 1,800円
短角牛のハラミを使った一品。一頭まるまる仕入れているので、大ぶりな状態のハラミがいただけます。
熟成した奥深い短角牛の旨みを味わうなら、ぜひ味わっていただきたい部位の赤身です!
ちなみに、こちらは1ポンド(450g)を4,300円でいただくこともできます。

グリルだけじゃない!レアなお肉もどうぞ

「肉寿司」800円〜
お肉の旨味を閉じ込めたグリルもおすすめですが、鮮度の高いお肉を仕入れているからこそできるレアな状態でいただくお肉料理、肉寿司もおすすめです!
肉寿司のトッピングには、海の高級食材、ウニや世界三大珍味のキャビアやトリュフをのせていただけるものも。
新鮮なお肉との相性が気になる、贅沢な一品です。

ネーミングが気になる!ヒミツの有機野菜を使った数々の料理!

「エロうま野菜のバーニャカウダ」1,200円
お肉だけではない、こちらのお店のもう1つのウリ、ネーミングも面白い有機野菜を使った料理。
こちらはそヒミツの有機野菜を濃厚なバーニャカウダソースにつけていただく一品。見るからに新鮮な野菜、バーニャカウダソースとどんな化学反応でいただくことができるのか、気になりますね。
その他、お店が厳選した有機野菜を使った料理とのことですが、気になるネーミングは直接店員さんに聞くと教えていただけるそう。
店員さんに聞いてぜひそのネーミングの謎を解いてください!
「カプレーゼ」1,000円
こちらはミニトマトとモッツァレラチーズを使った見た目もかわいいカプレーゼ。
北海道の「NEEDS」というチーズ工房のモッツァレラチーズを使用しています。お肉を食べる間のお口直しやワインのお供にどうぞ。

グリルのお肉、こだわりの野菜、肉寿司…全部食べたいを叶えるコースもありますよ

出典:https://r.gnavi.co.jp/csc5gyp30000/
ご紹介した短角牛のグリルや肉寿司、自慢の有機野菜など、お店のおすすめを余すところなく全部食べたい!という方におすすめなのが4,000円の「極味コース」。
全10品のコースにはお肉、野菜ともにたっぷりと盛り込まれていますよ!

ランチもあります!短角牛の旨みが詰まったハンバーガーも見逃せない

出典:https://r.gnavi.co.jp/csc5gyp30000/
ディナーコースと共に気になるのがランチメニュー!
お店自慢の熟成短角牛を使ったパテと野菜をたっぷり挟んだ食べごたえ十分のハンバーガー(1,200円〜)です。
チーズ、アボカド、卵などのオプションもあるので、お好みの組み合わせでどうぞ!

おわりに

いかがでしたでしょうか?厳選して仕入れたお肉をリーズナブルにいただけるだけでなく、どんな美味しさが詰まっているのか、ネーミングも気になるヒミツの有機野菜、ぜひ食べに行って味と名付けの謎を解明してみてください!
favyサブスク
【新宿駅すぐ】グリルからお寿司まで!肉バル『カンビーフ新宿店』でこだわりの短角牛を丸ごと味わう

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 4

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン