提供:
OKIGARU BAR(オキガルバル)
3
お気に入り
【発見】ローストビーフ麺とは!?肉盛り放題牛骨ラーメンが新宿『OKIGARU BAR』に登場 [PR]
「ローストビーフ+牛骨ラーメン」という、牛の旨味を究極に味わえるメニューが新宿にありました。夜はワインやお肉料理が手軽な値段で楽しめる人気のバル『OKIGARU BAR』にて、ランチタイム(11:00〜15:00)限定で「ローストビーフのせ放題」が出来る牛骨ラーメンを販売中。 肉バルの中の人が本気で作った牛骨ラーメン&ローストビーフ、とても気になるので行ってきました!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ローストビーフ丼の次はローストビーフ麺だ!肉盛り放題牛骨ラーメンが新宿の肉バルで食べられるぞ!
2015年頃から各メディアで数多く取り上げられ続けている「ローストビーフ丼」。いまや全国の飲食店で食べられるようになりましたが、次に流行るのは「ローストビーフ麺」かもしれません!
新宿の肉バル『OKIGARU BAR』で、ローストビーフが贅沢に盛られた牛骨ラーメンが食べられるということで早速取材してきました!
新宿の肉バル『OKIGARU BAR』で、ローストビーフが贅沢に盛られた牛骨ラーメンが食べられるということで早速取材してきました!
新宿大ガード近くにある『OKIGARU BAR』(オキガルバル)
新宿西口、「大ガード」交差点の近くにあるお店です。
夜はバルなのですが、こちらのお店ではランチタイム(11:00〜15:00)限定でオリジナル「牛骨ラーメン」をいただくことができます。
夜はバルなのですが、こちらのお店ではランチタイム(11:00〜15:00)限定でオリジナル「牛骨ラーメン」をいただくことができます。
「ローストビーフ乗せ放題」サービスもある本気のラーメン
そしてこちらのお店、プラス300円でローストビーフが「のせ放題」になります。
追加トッピングではありません。ラーメン自体にもローストビーフが乗っているので、後乗せでローストビーフを追加することが可能に。
追加トッピングではありません。ラーメン自体にもローストビーフが乗っているので、後乗せでローストビーフを追加することが可能に。
流石肉バル。「チャーシュー」じゃない!美しいローストビーフが盛々。
こちらは「贅沢牛骨醤油ラーメン(1,100円)」。
牛骨から取られたスープに、じっくり煮込まれてトロトロになった牛すじが浮かびます。
ラーメンの具の定番である「チャーシュー」ではなく、「ローストビーフ」が盛られています。
たっぷり盛られたネギは、スープからトッピングまで牛肉メインになっているラーメンのアクセントとなります。
牛骨から取られたスープに、じっくり煮込まれてトロトロになった牛すじが浮かびます。
ラーメンの具の定番である「チャーシュー」ではなく、「ローストビーフ」が盛られています。
たっぷり盛られたネギは、スープからトッピングまで牛肉メインになっているラーメンのアクセントとなります。
ネギの隙間から覗くのが「ローストビーフ」。
ラーメンの定番である「チャーシュー」はありません。その代わりに、たっぷりとローストビーフが盛られています。
綺麗なピンク色と鮮やかな断面は、人気の肉バル店としてのレベルの高さを伺わせます。
ラーメンの定番である「チャーシュー」はありません。その代わりに、たっぷりとローストビーフが盛られています。
綺麗なピンク色と鮮やかな断面は、人気の肉バル店としてのレベルの高さを伺わせます。
麺は細目のストレート。
こちらのストレート麺は、スープの味を邪魔しないシンプルなタイプ。
牛骨醤油スープというと味が濃い印象がありますが、じっくりと出汁がとられているこちらのスープは味よりも出汁としての牛骨の味がガツン!と来ます。
こちらのストレート麺は、スープの味を邪魔しないシンプルなタイプ。
牛骨醤油スープというと味が濃い印象がありますが、じっくりと出汁がとられているこちらのスープは味よりも出汁としての牛骨の味がガツン!と来ます。
プラス300円でローストビーフが「のせ放題」に!
ランチではプラス300円で「ローストビーフのせ放題」にすることができます。
しかも自分のタイミングでラーメンに追加できます。
しかも自分のタイミングでラーメンに追加できます。
「のせ放題」のローストビーフは、注文ごとにお皿で提供されます。
注文するごとに新鮮なお肉が提供されるので、このスタイルは有りです。
注文するごとに新鮮なお肉が提供されるので、このスタイルは有りです。
下味を最小限にして作られているローストビーフなので、スープとの相性は勿論抜群です。
スープの熱で、ローストビーフに火が通っていきます。
「ローストビーフは生っぽくて苦手」という方でもお好みの加減でいただける上、牛の旨味が凝縮したスープを吸ったローストビーフは、単体の時とはまた違った味わい。
「ローストビーフは生っぽくて苦手」という方でもお好みの加減でいただける上、牛の旨味が凝縮したスープを吸ったローストビーフは、単体の時とはまた違った味わい。
人気肉バルの「ランチ限定+ローストビーフのせ放題」ラーメン。
ラーメン専門店ではないのに本格的なラーメンを出すお店はよくありますが、こちらのお店の場合、シェフの方が元ラーメン屋さんなのだとか。
本格的なのではなく、専門店のレベルなのも納得です。
ランチタイムが15:00までと長めなので、是非お店に行ってみてください!
本格的なのではなく、専門店のレベルなのも納得です。
ランチタイムが15:00までと長めなので、是非お店に行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
グルメライターAI
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

