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OKIGARU BAR(オキガルバル)
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【発見】ローストビーフ麺とは!?肉盛り放題牛骨ラーメンが新宿『OKIGARU BAR』に登場 [PR]
「ローストビーフ+牛骨ラーメン」という、牛の旨味を究極に味わえるメニューが新宿にありました。夜はワインやお肉料理が手軽な値段で楽しめる人気のバル『OKIGARU BAR』にて、ランチタイム(11:00〜15:00)限定で「ローストビーフのせ放題」が出来る牛骨ラーメンを販売中。 肉バルの中の人が本気で作った牛骨ラーメン&ローストビーフ、とても気になるので行ってきました!
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ローストビーフ丼の次はローストビーフ麺だ!肉盛り放題牛骨ラーメンが新宿の肉バルで食べられるぞ!
2015年頃から各メディアで数多く取り上げられ続けている「ローストビーフ丼」。いまや全国の飲食店で食べられるようになりましたが、次に流行るのは「ローストビーフ麺」かもしれません!
新宿の肉バル『OKIGARU BAR』で、ローストビーフが贅沢に盛られた牛骨ラーメンが食べられるということで早速取材してきました!
新宿の肉バル『OKIGARU BAR』で、ローストビーフが贅沢に盛られた牛骨ラーメンが食べられるということで早速取材してきました!
新宿大ガード近くにある『OKIGARU BAR』(オキガルバル)
新宿西口、「大ガード」交差点の近くにあるお店です。
夜はバルなのですが、こちらのお店ではランチタイム(11:00〜15:00)限定でオリジナル「牛骨ラーメン」をいただくことができます。
夜はバルなのですが、こちらのお店ではランチタイム(11:00〜15:00)限定でオリジナル「牛骨ラーメン」をいただくことができます。
「ローストビーフ乗せ放題」サービスもある本気のラーメン
そしてこちらのお店、プラス300円でローストビーフが「のせ放題」になります。
追加トッピングではありません。ラーメン自体にもローストビーフが乗っているので、後乗せでローストビーフを追加することが可能に。
追加トッピングではありません。ラーメン自体にもローストビーフが乗っているので、後乗せでローストビーフを追加することが可能に。
流石肉バル。「チャーシュー」じゃない!美しいローストビーフが盛々。
こちらは「贅沢牛骨醤油ラーメン(1,100円)」。
牛骨から取られたスープに、じっくり煮込まれてトロトロになった牛すじが浮かびます。
ラーメンの具の定番である「チャーシュー」ではなく、「ローストビーフ」が盛られています。
たっぷり盛られたネギは、スープからトッピングまで牛肉メインになっているラーメンのアクセントとなります。
牛骨から取られたスープに、じっくり煮込まれてトロトロになった牛すじが浮かびます。
ラーメンの具の定番である「チャーシュー」ではなく、「ローストビーフ」が盛られています。
たっぷり盛られたネギは、スープからトッピングまで牛肉メインになっているラーメンのアクセントとなります。
ネギの隙間から覗くのが「ローストビーフ」。
ラーメンの定番である「チャーシュー」はありません。その代わりに、たっぷりとローストビーフが盛られています。
綺麗なピンク色と鮮やかな断面は、人気の肉バル店としてのレベルの高さを伺わせます。
ラーメンの定番である「チャーシュー」はありません。その代わりに、たっぷりとローストビーフが盛られています。
綺麗なピンク色と鮮やかな断面は、人気の肉バル店としてのレベルの高さを伺わせます。
麺は細目のストレート。
こちらのストレート麺は、スープの味を邪魔しないシンプルなタイプ。
牛骨醤油スープというと味が濃い印象がありますが、じっくりと出汁がとられているこちらのスープは味よりも出汁としての牛骨の味がガツン!と来ます。
こちらのストレート麺は、スープの味を邪魔しないシンプルなタイプ。
牛骨醤油スープというと味が濃い印象がありますが、じっくりと出汁がとられているこちらのスープは味よりも出汁としての牛骨の味がガツン!と来ます。
プラス300円でローストビーフが「のせ放題」に!
ランチではプラス300円で「ローストビーフのせ放題」にすることができます。
しかも自分のタイミングでラーメンに追加できます。
しかも自分のタイミングでラーメンに追加できます。
「のせ放題」のローストビーフは、注文ごとにお皿で提供されます。
注文するごとに新鮮なお肉が提供されるので、このスタイルは有りです。
注文するごとに新鮮なお肉が提供されるので、このスタイルは有りです。
下味を最小限にして作られているローストビーフなので、スープとの相性は勿論抜群です。
スープの熱で、ローストビーフに火が通っていきます。
「ローストビーフは生っぽくて苦手」という方でもお好みの加減でいただける上、牛の旨味が凝縮したスープを吸ったローストビーフは、単体の時とはまた違った味わい。
「ローストビーフは生っぽくて苦手」という方でもお好みの加減でいただける上、牛の旨味が凝縮したスープを吸ったローストビーフは、単体の時とはまた違った味わい。
人気肉バルの「ランチ限定+ローストビーフのせ放題」ラーメン。
ラーメン専門店ではないのに本格的なラーメンを出すお店はよくありますが、こちらのお店の場合、シェフの方が元ラーメン屋さんなのだとか。
本格的なのではなく、専門店のレベルなのも納得です。
ランチタイムが15:00までと長めなので、是非お店に行ってみてください!
本格的なのではなく、専門店のレベルなのも納得です。
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