更新日:
2018年10月31日
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【朗報】日本一食べに行くことが困難な『利尻らーめん味楽』が新横浜ラーメン博物館でたべられるぞ!
日帰りで行くことは困難なほど日本一食べに行くのが大変な『利尻らーめん味楽』を、2018年3月1日から新横浜ラーメン博物館で食べられるようになりました!「ミシュランガイド北海道 2012特別版 ビブグルマン」に乗ったという絶品ラーメンが、新横浜駅から5分のところで食べられるなんて最高!
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日本一行くのが困難な絶品ラーメン屋『利尻らーめん味楽』の味を新横浜で!

「ミシュランガイド北海道 2012特別版 ビブグルマン」に選ばれたという絶品ラーメン屋『利尻らーめん味楽』本店は、北海道の離島「利尻島」にあり、なんと11時半から14時の2時間半営業で、新横浜からは飛行機とフェリーを乗り継いで8時間かかるほどの、日本一食べに行くことが困難なラーメン屋です。
そんな『利尻らーめん味楽』の味を、2018年3月1日からは新横浜ラーメン博物館で味わえることに。これはビッグニュース!
そんな『利尻らーめん味楽』の味を、2018年3月1日からは新横浜ラーメン博物館で味わえることに。これはビッグニュース!
アクセスが困難にもかかわらずこの行列

『利尻らーめん味楽』の本店は、地元北海道民でも日帰りで行くことが難しいと言われていますが、さすがミシュランガイドに選ばれるだけあってこの行列!
これは期待が高まりますね。
これは期待が高まりますね。
おいしさの秘密は高級昆布「利尻昆布」!

人気のラーメンは「焼き醤油ラーメン」。具材はスープの味を引き立てるためシンプルで、中太でもちもちしたちぢれ麺がよく絡みます。

美味しさの秘密は、市場に出回ることがほとんど無い日本三大昆布のひとつ「利尻昆布」がふんだんに使われていること。利尻島に流れこむ温かい親潮によって、粘りととろみが強くなった最高品質の高級昆布を、3週間熟成させ旨味をより凝縮しています!
その利尻昆布を20時間かけて煮だしたとろみのあるスープに、豚骨・鶏ガラ・野菜を煮込んだスープをブレンドし、そこに香ばしい焦がし醤油を入れた、濃厚な昆布と豚骨などの出汁の旨味と焦がし醤油の香ばしさが絶妙にマッチした魅惑のスープです!
その利尻昆布を20時間かけて煮だしたとろみのあるスープに、豚骨・鶏ガラ・野菜を煮込んだスープをブレンドし、そこに香ばしい焦がし醤油を入れた、濃厚な昆布と豚骨などの出汁の旨味と焦がし醤油の香ばしさが絶妙にマッチした魅惑のスープです!
おわりに
いかがだったでしょうか。
日本一食べに行くことが難しい、ミシュランガイドに載った実力のある『利尻らーめん味楽』。こちらのラーメンを気軽に食べられるのは、新横浜駅から徒歩5分の新横浜ラーメン博物館だけ!
これは行ってみるしかないですね!
日本一食べに行くことが難しい、ミシュランガイドに載った実力のある『利尻らーめん味楽』。こちらのラーメンを気軽に食べられるのは、新横浜駅から徒歩5分の新横浜ラーメン博物館だけ!
これは行ってみるしかないですね!
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