更新日:
2018年09月12日
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中尾彬の舌も唸る!銀座のあなご専門店の気になる創作料理の数々
2017年4月20日(木)に銀座6丁目に開業する新商業施設「GINZA SIX」。銀座最大級となる複合施設とだけあって、今年間違いなく大注目となる。 せっかく銀座に行くのだもの、ここにしかないような銀座らしいお店に舌鼓を打ちたいではありませんか。 「ねぇ、“あなご専門店”って知ってる?」「オイスターバーじゃなくて、今夜は穴子にしましょう」銀座の裏路地から、そんな声が聞こえて来ている。
- 吉原潤一
- たべもの記念日研究家/フードアナリスト/フー...
TBS「人生最高レストラン」で取り上げられたあなご専門店とは?
TBSの老舗番組「新チューボーですよ!」が2016年末で終了し、その後継番組として始まった「人生最高レストラン」。
その第5回目の放送で取り上げられて、ネットで話題となっているのがあなご専門店「はかりめ」。
番組内で中尾彬さんが「常連」とお話されて惹きつけられた人が少なくなかったようです。
******************
そんな巷で話題のあなご専門店『あなご・燗酒 はかりめ』は、「GINZA SIX」から徒歩30秒、銀座5丁目の裏路地にあります。
その第5回目の放送で取り上げられて、ネットで話題となっているのがあなご専門店「はかりめ」。
番組内で中尾彬さんが「常連」とお話されて惹きつけられた人が少なくなかったようです。
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そんな巷で話題のあなご専門店『あなご・燗酒 はかりめ』は、「GINZA SIX」から徒歩30秒、銀座5丁目の裏路地にあります。

2017年4月20日開業予定の「GINZA SIX」。ゴールデンウィークなどの連休は賑わうこと必至だ
絶対に食べたい!超レアな“あなごの刺身 4種盛り”
まずはなんといっても、【あなごの刺身】!
通常、洗練された下処理の技術がないと生でなかなか提供できないという穴子。
これは専門店ならでは。初めてならまずはここから頼んでいきたいところ。
通常、洗練された下処理の技術がないと生でなかなか提供できないという穴子。
これは専門店ならでは。初めてならまずはここから頼んでいきたいところ。
出典:https://tabelog.com/imgview/original?id=r709593435814
あなごのお造り 4種盛り(1580円)
左から「刺身」、「湯〆め」、「薄造り」、「焼き霜」
左から「刺身」、「湯〆め」、「薄造り」、「焼き霜」
あなごは鰻より脂が乗ってるので、白焼きはまさにもってこい!
出典:https://tabelog.com/imgview/original?id=r4444225029617
あなごの白焼き 1,200円(税抜)
ふわふわの身は脂が程良く乗っててとろけます。
ふわふわの身は脂が程良く乗っててとろけます。
出典:https://tabelog.com/imgview/original?id=r4444325029619
あなごの白レバー串焼き 300円(税抜)
希少部位で数量限定なので、見つけた際は必食の逸品だ
希少部位で数量限定なので、見つけた際は必食の逸品だ
ランチも評判のお店のようです♪味も鰻に負けず劣らず、しかもカロリーや脂質は鰻より少なくてヘルシー!
日本酒の種類も豊富!特に人気なのが「あなご骨酒」!
日本酒は常時40種類以上を揃えています。また、酒器も錫製のものを用いるなどこだわりが深い。
その中でも、特に常連を中心に人気なのが「あなご骨酒」。
あなごのカシラを丁寧に掃除してお出しする数量限定品。
穴子の滋味に富んだ味わいが広がります。
その中でも、特に常連を中心に人気なのが「あなご骨酒」。
あなごのカシラを丁寧に掃除してお出しする数量限定品。
穴子の滋味に富んだ味わいが広がります。
見晴らしのいい檜席。カウンター以外全て2名様~個室が嬉しい♪
なんといってもカウンター席!と言いたくなります。
しかしながら、ここには接待に人気な個室がずらり!
連結して最大24名で使うこともできるのだとか。
ちなみに、常連の中尾彬さんは、カウンターの中央の席らしいですよ(笑)
しかしながら、ここには接待に人気な個室がずらり!
連結して最大24名で使うこともできるのだとか。
ちなみに、常連の中尾彬さんは、カウンターの中央の席らしいですよ(笑)
出典:https://tabelog.com/imgview/original?id=r4679020671524
檜のカウンターで臨場感のあるカウンターキッチンを見晴らせる
あなご専門店「はかりめ」でワンランク上の銀座巡りに
いかがでしたか?
2017年GINZA SIXも4月開業とあってますます話題となる「銀座」。
まだ誰も知らない穴子専門店「はかりめ」で、ワンランク上の銀座巡りはいかがでしょうか?
2017年GINZA SIXも4月開業とあってますます話題となる「銀座」。
まだ誰も知らない穴子専門店「はかりめ」で、ワンランク上の銀座巡りはいかがでしょうか?
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- 吉原潤一
- たべもの記念日研究家/フードアナリスト/フードライター 「全ての人に誕生日があるなら、すべての食べ物に記念日を」と提唱している。ポッキー&プリッツの日をリスペクト。
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