更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
味噌汁専門店『MISOY』が綱島にオープン!ビュッフェ形式でオリジナル定食を作ろう
東急東横線・綱島駅東口の前に新しく登場したビュッフェスタイルの味噌汁専門店『MISOY』。味噌汁とセットに健康的な自分のオリジナル定食を食べることができます。テイクアウトの味噌玉は見た目もおしゃれでお土産や差し入れにもピッタリですよ!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
【世界を食で健康に】をコンセプトにした味噌汁専門店『MISOY』がオープン!
東急横線線・綱島駅東口前に小鉢ビュッフェ/セルフセレクトスタイルの味噌汁専門店『MISOY』が2017年2月10日にオープンしました。
【世界を食で健康に】ということをコンセプトにしたお店の名前は、「MISO(味噌)」と「SOY(大豆)」を合わせたのだそう。
【世界を食で健康に】ということをコンセプトにしたお店の名前は、「MISO(味噌)」と「SOY(大豆)」を合わせたのだそう。
保存食や健康食としても注目を浴びる味噌。日本の文化である“味噌汁”に軸を置き、厳選した味噌を使い具沢山のお味噌汁を常時数種類の中から選択することが出来ます。
気分に合わせて自分のオリジナル定食を作れるビュッフェスタイル
このお店の特徴は、その日の気分やお腹の空き具合に合わせて、主食のごはん(白米、雑穀米)、汁もの(味噌汁)、小鉢(副菜)を好きなように組み合わせることのできるビュッフェスタイル。
味噌汁には欠かせないお米にも、長野県産「こしひかり」と新潟県産の五十穀を使った雑穀米を用するというこだわりっぷりです。
味噌汁には欠かせないお米にも、長野県産「こしひかり」と新潟県産の五十穀を使った雑穀米を用するというこだわりっぷりです。
見た目もおしゃれな“味噌玉”はお土産や差し入れにはピッタリの商品
味噌と乾燥具材を混ぜた状態で丸型に成形し、お椀に入れて熱湯で溶かすだけで食べられる味噌玉はテイクアウトしてお家で食べることが可能。
現在は5種類の味噌玉が販売されていますが、年内には10種類以上になる予定なのだそう。
見た目もおしゃれなのでプレゼントには喜ばれそうですね!
現在は5種類の味噌玉が販売されていますが、年内には10種類以上になる予定なのだそう。
見た目もおしゃれなのでプレゼントには喜ばれそうですね!
おわりに
味噌汁専門店というのはとても珍しいですよね。味噌汁だけでなく、しっかりと健康的なご飯を楽しむことができるというのも魅力のひとつ。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
店舗情報
住所:港北区綱島東1-6-2
電話番号:045-642-5467
営業時間:10:00~22:00(2月中は7:00からの試験営業を実施中)
電話番号:045-642-5467
営業時間:10:00~22:00(2月中は7:00からの試験営業を実施中)
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

