提供:
熟成焼肉 肉源 六本木店
4
お気に入り
【六本木】タン、ハラミにカイノミ!熟成焼肉は60種類以上のワインとともに!『熟成焼肉 肉源』 [PR]
六本木ヒルズの目の前にお店を構える『熟成焼肉 肉源 六本木店』は、一定の期間と条件でお肉を熟成させた“熟成焼肉”がいただけるお店です。さらに60種類以上のワインを常備した大型ワインセラーも!熟成されたブラックアンガスビーフの旨みを六本木でも堪能せよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
赤坂で人気の焼肉店が六本木に進出!

赤坂で人気を誇る『熟成焼肉 肉源』。柔らかい肉質が特徴のブラックアンガスビーフを一定の期間と温度を保った環境で熟成させた“ウエットエイジング”することで、肉本来の旨味を楽しめます。

店内には焼肉店では珍しいラグジュアリーなソファー席が完備。自宅にいるようなくつろげる空間ともう一段エレガントな雰囲気で焼肉が楽しめます。
大型ワインセラー完備!常時60種類以上のワインを含む、全てのドリンクが1,980円(税抜)で飲み放題

焼肉店には珍しいウォークインワインセラーを完備しており、ワインを60種類以上完備しています。
こちらのワインセラーに入っているワインも含めて飲み放題でいただける「飲み放題コース」(1,980円 税抜)もあります。お肉に合うお好みのワインを見つけるのも良さそうですね。
こちらのワインセラーに入っているワインも含めて飲み放題でいただける「飲み放題コース」(1,980円 税抜)もあります。お肉に合うお好みのワインを見つけるのも良さそうですね。
これはマストで食べておきたい!お店の名物料理!

「カイノミステーキ 200g」2,000円(税抜)
牛バラ肉のヒレに近い、一頭の牛から少量しか取れない希少部位の“カイノミ”を熟成させたものをステーキでいただきます。
食べごたえのあるカットされたお肉からは赤身の旨味がジュワ〜っと滲み出てきます。
牛バラ肉のヒレに近い、一頭の牛から少量しか取れない希少部位の“カイノミ”を熟成させたものをステーキでいただきます。
食べごたえのあるカットされたお肉からは赤身の旨味がジュワ〜っと滲み出てきます。

「肉源プルコギ」980円(税抜)
熟成カルビと数種類の野菜を鉄板でさっと焼き上げ、韓国産の生唐辛子と揚げ唐辛子をたっぷりと入れたピリ辛の味わいがクセになる一品。
サンチュなどの巻野菜の上にたっぷりとのせて包んでいただきます。
熟成カルビと数種類の野菜を鉄板でさっと焼き上げ、韓国産の生唐辛子と揚げ唐辛子をたっぷりと入れたピリ辛の味わいがクセになる一品。
サンチュなどの巻野菜の上にたっぷりとのせて包んでいただきます。
熟成焼肉をマスター!お店人気のお肉をラインナップ

「厚切りタン」1,280円(税抜)
見た目通り分厚くカットされたタン。タンというと少し硬さのある部位ですが、熟成させることにより柔らかさが増し、厚切りで提供して程よい歯ごたえと共に肉の旨味が楽しめる一品。ぜひとも豪快にガツンと食べてみてください。
見た目通り分厚くカットされたタン。タンというと少し硬さのある部位ですが、熟成させることにより柔らかさが増し、厚切りで提供して程よい歯ごたえと共に肉の旨味が楽しめる一品。ぜひとも豪快にガツンと食べてみてください。

「熟成カルビ」880円(税抜)
焼肉の王道とも言えるカルビ。こちらでは40日間熟成させることで赤身の味が濃く、柔らかさもあります。通常の焼肉でいただくカルビとの違いを楽しんでいただけるはず!
焼肉の王道とも言えるカルビ。こちらでは40日間熟成させることで赤身の味が濃く、柔らかさもあります。通常の焼肉でいただくカルビとの違いを楽しんでいただけるはず!
見た目のインパクト大!サラダを頼むならこれ!

「パクチーマウンテン たっぷりパクチーサラダ」780円(税抜)
お肉と一緒に食べたい焼肉屋さんのサラダ。こちらではほぼパクチーだけを山盛りに盛り付けたサラダを提供しています。見た目通りのボリュームなので2〜3人くらいでシェアして食べるのがおすすめです。
ナンプラーとオリーブオイルをベースにしたドレッシングとパクチーの爽やかな香りが口の中をスッキリとさせてくれるので焼肉の合間、箸休めとして食べるのにも良さそう!
お肉と一緒に食べたい焼肉屋さんのサラダ。こちらではほぼパクチーだけを山盛りに盛り付けたサラダを提供しています。見た目通りのボリュームなので2〜3人くらいでシェアして食べるのがおすすめです。
ナンプラーとオリーブオイルをベースにしたドレッシングとパクチーの爽やかな香りが口の中をスッキリとさせてくれるので焼肉の合間、箸休めとして食べるのにも良さそう!
見た目でびっくり!〆はこれで決まり!
「バクダンクッパ」880円(税抜)
〆に食べていただきたいのがこちら。自家製のテールスープにお米を丸めて揚げたライスボウルを入れた、見た目でも楽しめるクッパです。
ライスボウルの中には……これは、食べてからのお楽しみにしましょう!
〆に食べていただきたいのがこちら。自家製のテールスープにお米を丸めて揚げたライスボウルを入れた、見た目でも楽しめるクッパです。
ライスボウルの中には……これは、食べてからのお楽しみにしましょう!
デザートにはこれ!焼き立てアツアツの「ハウスアップルパイ」

「焼きたて ハウスアップルパイ」850円(税抜)
焼肉屋さんのデザートに出てくるもの…!なんとアップルパイなんです!オーダーを受けてから焼き上げるため、焼き立てアツアツの状態で提供されます。
別で添えられたアイスをアツアツのアップルパイの上にのせていただきます。
焼肉屋さんのデザートに出てくるもの…!なんとアップルパイなんです!オーダーを受けてから焼き上げるため、焼き立てアツアツの状態で提供されます。
別で添えられたアイスをアツアツのアップルパイの上にのせていただきます。
名物メニューも焼肉も色々食べたい!そんな要望を叶えるコスパバツグンなコース

「焼肉贅沢コース」6,000円(税抜)
焼肉もサラダも名物料理もたくさん食べたいならコースがおすすめ。「赤身熟成焼肉6種盛り」の熟成焼肉などのお店のおすすめ商品はもちろん、女性から評価の高い「アボカドチャンジャ」などの一品料理を少しずつ色々といただけます。
予約も受け付けています。歓送迎会シーズンにも良さそうですね。
焼肉もサラダも名物料理もたくさん食べたいならコースがおすすめ。「赤身熟成焼肉6種盛り」の熟成焼肉などのお店のおすすめ商品はもちろん、女性から評価の高い「アボカドチャンジャ」などの一品料理を少しずつ色々といただけます。
予約も受け付けています。歓送迎会シーズンにも良さそうですね。
行列覚悟?!赤坂店ではリピーター続出のランチも!

「焼肉ランチ」1,000円
1号店となる赤坂店では毎日行列ができるほど大盛況のランチ。たっぷり食べごたえのある熟成肉160gにスープ、サラダ、キムチ、ご飯(大盛り無料)がついて1,000円ということでコスパもバツグン。サラリーマンやOLの方で毎日賑わっているそうですよ。
1号店となる赤坂店では毎日行列ができるほど大盛況のランチ。たっぷり食べごたえのある熟成肉160gにスープ、サラダ、キムチ、ご飯(大盛り無料)がついて1,000円ということでコスパもバツグン。サラリーマンやOLの方で毎日賑わっているそうですよ。
おわりに
いかがでしたか?赤坂の大繁盛店『肉源』の2号店となる『熟成焼肉 肉源 六本木店』をご紹介しました。立地もよく、オープン前から話題となっているお店です。行ってみたい!という方は早めにご予約されることをおすすめします。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜