更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
『ゼックス代官山』でお花見!”SAKURA”メニューが3/10よりスタート
3月10日、XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)にて桜を散りばめた“SAKURA”メニューがスタートします。テラス席で桜を楽しみながら、春満載のスペシャルメニューを堪能して誰よりも早いお花見のスタートダッシュを切っちゃいましょう♪ぽかぽかの日差しの中、みんなで桜を見ながら食べる最高の空間と料理を提供してくれます。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
『XEX DAIKANYAMA(ゼックス 代官山)』で優雅にお花見を。”SAKURA”メニューをチェック!
3つの顔をもち、ほかにはない味とサービスと空間を提供する融合レストラン『XEX』。
サルヴァトーレ・クオモ兄弟による、自慢のイタリアンを提供するリストランテ「Salvatore Cuomo Bros.」、江戸前寿司を職人の技で楽しめる 「aburiyaki & sushi An」、アジアのリゾートな雰囲気の中、和食とイタリアンを提供する「The BAR」の3つの顔を持ちます。
それぞれの自慢の料理やカクテルに、”SAKURA”を取り入れたメニューとこだわりの空間をご紹介します。
サルヴァトーレ・クオモ兄弟による、自慢のイタリアンを提供するリストランテ「Salvatore Cuomo Bros.」、江戸前寿司を職人の技で楽しめる 「aburiyaki & sushi An」、アジアのリゾートな雰囲気の中、和食とイタリアンを提供する「The BAR」の3つの顔を持ちます。
それぞれの自慢の料理やカクテルに、”SAKURA”を取り入れたメニューとこだわりの空間をご紹介します。
ゼックス代官山を手掛けるワイズテーブルコーポレーションは、「ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出」をコンセプトとしています。桜の下には水が流れ、優雅なくつろぎ空間のテラス席でお花見が楽しめます。
イタリアン×桜『Salvatore Cuomo Bros.』の “SAKURA”コース
“SAKURA”コース¥6,800
サルヴァトーレシェフによる、本場のイタリアンが東京で楽しめる『Salvatore Cuomo Bros.』。
こちらのピッツァは、世界最高峰のピッツァの祭典”PIZZA FEST”にて最優秀賞を獲得した実力派の本格ピッツァ。そんなピッツァをはじめとし、パスタ、魚・肉料理、全てに桜を散りばめたスペシャルコースです。
●“SAKURA”コース 6,800円(税込、サービス料別)
【前菜】
桜鯛のカルパッチョ 桜フレーバーのジュレ 桜の形をしたインサラータ
【ピッツァ】
桜海老と二色のアスパラガス モッツァレラチーズのピッツァ
【パスタ】
桜の木でスモークした自家製ベーコンとズッキーニ舞茸のソース 桜をスタンプした円形のパスタ“コルツェッティ”
【魚料理】
桜鱒と帆立のムースを包んだ春キャベツのヴァプール シャンパン風味のクリームソース キャビア添え
【肉料理】
ハンガリー産鴨肉のロースト 桜の塩と桜島大根のフリコ添え
【デザート】
桜のババロア 白ワインゼリーのアクセントで (単品価格:1,000円)
※メニューは仕入状況等により変更となる場合があります。
こちらのピッツァは、世界最高峰のピッツァの祭典”PIZZA FEST”にて最優秀賞を獲得した実力派の本格ピッツァ。そんなピッツァをはじめとし、パスタ、魚・肉料理、全てに桜を散りばめたスペシャルコースです。
●“SAKURA”コース 6,800円(税込、サービス料別)
【前菜】
桜鯛のカルパッチョ 桜フレーバーのジュレ 桜の形をしたインサラータ
【ピッツァ】
桜海老と二色のアスパラガス モッツァレラチーズのピッツァ
【パスタ】
桜の木でスモークした自家製ベーコンとズッキーニ舞茸のソース 桜をスタンプした円形のパスタ“コルツェッティ”
【魚料理】
桜鱒と帆立のムースを包んだ春キャベツのヴァプール シャンパン風味のクリームソース キャビア添え
【肉料理】
ハンガリー産鴨肉のロースト 桜の塩と桜島大根のフリコ添え
【デザート】
桜のババロア 白ワインゼリーのアクセントで (単品価格:1,000円)
※メニューは仕入状況等により変更となる場合があります。
桜を愛でながら嗜むお酒は最高ですよね。”SAKURA”コースの料理にピッタリのオリジナルカクテルも必見です。
●“SAKURA”カクテル
【“SAKURA”スプモーニ】 1,000円
カンパリを桜のリキュールに変えさっぱりと春らしいカクテル。
【“SAKURA”フィズ】 1,100円
桜餅のような甘いテイストを炭酸とレモンで合わせたカクテル。乾杯酒にぴったりのカクテルです。
【桜クーラー】 700円
桜とパッションフルーツのトロピカルノンアルコールカクテルです。
【店舗情報】
Salvatore Cuomo Bros.(サルヴァトーレ クオモ ブロス)
Lunch(月~金) :11:30 - 15:00(LO 14:30)
Lunch(土・日・祝日):11:30 - 15:30(LO 15:00)
Dinner :17:30 - 24:00(LO 23:00)
●“SAKURA”カクテル
【“SAKURA”スプモーニ】 1,000円
カンパリを桜のリキュールに変えさっぱりと春らしいカクテル。
【“SAKURA”フィズ】 1,100円
桜餅のような甘いテイストを炭酸とレモンで合わせたカクテル。乾杯酒にぴったりのカクテルです。
【桜クーラー】 700円
桜とパッションフルーツのトロピカルノンアルコールカクテルです。
【店舗情報】
Salvatore Cuomo Bros.(サルヴァトーレ クオモ ブロス)
Lunch(月~金) :11:30 - 15:00(LO 14:30)
Lunch(土・日・祝日):11:30 - 15:30(LO 15:00)
Dinner :17:30 - 24:00(LO 23:00)
『aburiyaki & sushi An』の”お花見月 晩酌セット”で旬の食材を楽しむ
こちらは2ドリンク付きのセットとなっています。
●“花見月 晩酌セット” 4,500円(税込、サービス料別)
【一ノ皿】
蛤とうるい、飯だこ、スナップえんどう、花わさび、桜鯛寿司、春ごぼうすり流し
【二ノ皿】
炭火焼き~桜鯛 竹の子 アスパラガス~
【ドリンク2杯付】(以下より選択)
サワー各種・ジンジャーハイボール・ハイボール・日本酒・焼酎・ワイン(赤・白)・生ビール
※メニューは仕入状況等により変更となる場合があります。
【店舗情報】
aburiyaki & sushi An(炙り焼き & 寿司 アン)
Lunch(月~金) :11:30 - 15:00(LO 14:30)
Lunch(土・日・祝日):11:30 - 15:30(LO 15:00)
Dinner :17:30 - 24:00(LO 23:00)
リゾート空間で味わう“SAKURA”カクテル & “夜桜”メニュー『The BAR』
マンハッタンを思わせる店内と水の流れるテラスから作られる『The BAR』はまさに極上のリゾート空間。
こちらも、桜の季節だけの特別メニューが用意されています。見た目も華やかで、春らしい気分が味わえること間違い無し!
また、『aburiyaki & sushi An』からの特別メニューと酒肴としてカクテルと一緒に楽しむこともできます。
●“SAKURA”カクテル
【“SAKURA”モヒート】 1,700円
この時期限定のモヒート。お花見には欠かせないカクテルです。
【“SAKURA”マティーニ】 1,600円
桜リキュールと最も相性の良いとされるジン。ベルモットのドライさと桜のほんのりとした甘みが絶妙にマッチした大人のカクテルです。
【“SAKURA”シャンパーニュ】 1,200円
桜リキュールをシャンパーニュで割った乾杯酒。まずはこのカクテルからお楽しみください。
●“夜桜”メニュー ~aburiyaki & sushi Anより~
お重箱 1,450円(一人前) / おかもち 2,800円(二人前)
【店舗情報】
The BAR(ザ バー)
Tea :14:30 - 17:00(LO 16:30)
Bar(月~土):17:30 - 28:00(LO 27:00)
Bar(日・祝):17:30 - 24:00(LO 23:00)
こちらも、桜の季節だけの特別メニューが用意されています。見た目も華やかで、春らしい気分が味わえること間違い無し!
また、『aburiyaki & sushi An』からの特別メニューと酒肴としてカクテルと一緒に楽しむこともできます。
●“SAKURA”カクテル
【“SAKURA”モヒート】 1,700円
この時期限定のモヒート。お花見には欠かせないカクテルです。
【“SAKURA”マティーニ】 1,600円
桜リキュールと最も相性の良いとされるジン。ベルモットのドライさと桜のほんのりとした甘みが絶妙にマッチした大人のカクテルです。
【“SAKURA”シャンパーニュ】 1,200円
桜リキュールをシャンパーニュで割った乾杯酒。まずはこのカクテルからお楽しみください。
●“夜桜”メニュー ~aburiyaki & sushi Anより~
お重箱 1,450円(一人前) / おかもち 2,800円(二人前)
【店舗情報】
The BAR(ザ バー)
Tea :14:30 - 17:00(LO 16:30)
Bar(月~土):17:30 - 28:00(LO 27:00)
Bar(日・祝):17:30 - 24:00(LO 23:00)
終わりに
いかかでしたか?こんな贅沢なお花見を一度は体験してみたい!と思った方も多いのではないでしょうか?『XEX DAIKANYAMA』が作り出す極上の空間で、一流の料理を堪能するお花見は最高の思い出になるはず。『XEX DAIKANYAMA』で一足早く春を感じちゃいましょう。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

