更新日:
2024年11月25日
4
お気に入り
【名古屋】ガッツリお肉を食べるならステーキを!創業120年の老舗など名古屋市内のステーキ4選
お昼からガッツリお肉を食べたい方必見!ランチから贅沢ステーキが食べられる名古屋のお店をご紹介します。豪華ステーキもランチなら少しお得に味わえることも…?創業120年の老舗肉専門店で食べられるステーキや、黒毛和牛の希少部位ステーキなど、ラインナップは様々。あなたならどのステーキを食べますか?
- Ryu
- 美味しいものを求めて、料理が美味しいだけでは...
【伏見】肉専門店だから肉へのこだわりは間違いなし!『スギモト 本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/n041100/
伏見駅から徒歩8分にある『スギモト 本店』は、120年の歴史を持つ老舗。厳選された最上級のお肉のみ使用しています。
「鉄板牛ヒレステーキ」は、断面が美しい赤色の絶妙な焼き加減。厚みのあるお肉は、噛むたびにジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。
サラダ、ご飯、赤だし、漬物もついている上、ランチタイムのみご飯と赤だしはおかわり自由ですよ。
ほかにも、「牛ヒレ網焼き定食」や「牛ハラミ重御膳」なども楽しめますよ。
「鉄板牛ヒレステーキ」は、断面が美しい赤色の絶妙な焼き加減。厚みのあるお肉は、噛むたびにジューシーな旨みが口いっぱいに広がります。
サラダ、ご飯、赤だし、漬物もついている上、ランチタイムのみご飯と赤だしはおかわり自由ですよ。
ほかにも、「牛ヒレ網焼き定食」や「牛ハラミ重御膳」なども楽しめますよ。
【栄町】炭焼きステーキを味わうならここ、昭和54年創業の老舗『鎌田』
栄町駅から徒歩8分。店内は昭和のステーキハウスのようですが、夜は高級ステーキ店として賑わっています。
おすすめのメニューは「200g弱ステーキセット」。
炭火で焼き上げたお肉は、スーモキーな香りとオリジナルのソースが食欲をそそります。ご飯、日替わりスープ、サラダもついていますよ。
柔らかくジューシーなステーキは、ソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
おすすめのメニューは「200g弱ステーキセット」。
炭火で焼き上げたお肉は、スーモキーな香りとオリジナルのソースが食欲をそそります。ご飯、日替わりスープ、サラダもついていますよ。
柔らかくジューシーなステーキは、ソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
【栄】贅沢に霜降り和牛のステーキランチを食べるなら『まつざか』
栄駅から徒歩5分ほどにある『まつざか』。錦でおすすめのランチといえばここという人がいるくらい人気のお店です。
おすすめは「炭焼和牛トモサンカクステーキと炭焼豚のミックス定食」。
トモサンカクは、赤身と脂身のバランスがいい希少部位です。炭火でミディアムレアに焼き上げたお肉はほどよい柔らかさと脂身の美味しさを楽しめます。
約60年変わらない特製のコールスローサラダとも相性抜群です。
おすすめは「炭焼和牛トモサンカクステーキと炭焼豚のミックス定食」。
トモサンカクは、赤身と脂身のバランスがいい希少部位です。炭火でミディアムレアに焼き上げたお肉はほどよい柔らかさと脂身の美味しさを楽しめます。
約60年変わらない特製のコールスローサラダとも相性抜群です。
『アウトバックステーキハウス 名古屋栄店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/n079300/menu1/
栄駅から徒歩3分の『アウトバックステーキハウス 名古屋栄店』。土日限定で、アメリカンスタイルのボリューミーで豪快な肉料理をランチでも楽しめます。
おすすめは「アンガス・ランプ」。
アメリカ産の上質なブラック・アンガス牛を使用したランプステーキは、赤身の柔らかさとお肉の本来の味を楽しめます。
150g・300gと選べるので、ガッツリお肉を食べたい!という時にはピッタリですよ。
おすすめは「アンガス・ランプ」。
アメリカ産の上質なブラック・アンガス牛を使用したランプステーキは、赤身の柔らかさとお肉の本来の味を楽しめます。
150g・300gと選べるので、ガッツリお肉を食べたい!という時にはピッタリですよ。
名古屋でランチにステーキを楽しもう
名古屋でランチにステーキが食べられるお店を紹介しました。
贅沢なランチにしたいときなど、ぜひ利用してみてくださいね。
贅沢なランチにしたいときなど、ぜひ利用してみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- Ryu
- 美味しいものを求めて、料理が美味しいだけではなく飲食店の魅力を伝えていきます。 https://www.instagram.com/ryu_0308
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

