更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【日本初上陸】パクチークレープ&パンケーキが楽しめる!表参道『Natural Cream Kitchen』
日本初上陸「パクチークレープ」と「パクチーパンケーキ」が楽しめる、グルテンフリー料理で人気の表参道『Natural Cream Kitchen』がリニューアルオープン!この機会に身体が喜ぶお料理の数々を楽んでみてください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
グルテンフリー料理で人気の表参道『Natural Cream Kitchen』がリニューアル!
「パクチーカスタードクリームクレープ〜パクチーキャビアとオレンジソース添え〜」(950円)
日本初上陸の「パクチークレープ」と「パンケーキ」が楽しめる、グルテンフリー料理で人気の表参道『Natural Cream Kitchen』が、この春注目の"サイエンスフード"でリニューアルオープン!
パクチーをたっぷり使用した「パクチークレープ&パンケーキ〜パクチーキャビア添え〜」や「パクチージェラート」、などパクチー好きな方にオススメのメニューが登場します!
日本初上陸の「パクチークレープ」と「パンケーキ」が楽しめる、グルテンフリー料理で人気の表参道『Natural Cream Kitchen』が、この春注目の"サイエンスフード"でリニューアルオープン!
パクチーをたっぷり使用した「パクチークレープ&パンケーキ〜パクチーキャビア添え〜」や「パクチージェラート」、などパクチー好きな方にオススメのメニューが登場します!
「マイナス196度あまおうクリームパンケーキ〜あまおうキャビア添え〜」(1,280円)
また、福岡産高級イチゴのあまおうを贅沢に使用した「あまおう冷製グルテンフリーパスタ」や、液体窒素を使い、あまおうを凍らせ食感と甘みを楽しめるようにアレンジした「マイナス196度のあまおうクリームパンケーキ」などのハイブリットメニューも是非お楽しみください。
料理は「分子ガストロノミー」では定番のアルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムを使用しています。
トリュフ、パクチー、あまおう、マンゴーの4種類をキャビア風に仕上げて料理に香りや彩りを加えています。
また、福岡産高級イチゴのあまおうを贅沢に使用した「あまおう冷製グルテンフリーパスタ」や、液体窒素を使い、あまおうを凍らせ食感と甘みを楽しめるようにアレンジした「マイナス196度のあまおうクリームパンケーキ」などのハイブリットメニューも是非お楽しみください。
料理は「分子ガストロノミー」では定番のアルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムを使用しています。
トリュフ、パクチー、あまおう、マンゴーの4種類をキャビア風に仕上げて料理に香りや彩りを加えています。
「分子ガストロノミー」の技術で作られる野菜や果物のキャビアを使った新メニューが目白押し
「パクチーパンケーキ」(1,080円)
九州産のお米が原料のグルテンフリーパンケーキ。タイ原産の種で栽培した佐賀の江口パクチーは、香りが強く、うまみがあるのが特徴。モチモチのパンケーキとパクチージェラート・パクチー風キャビアと合わせて楽しんで下さい。
九州産のお米が原料のグルテンフリーパンケーキ。タイ原産の種で栽培した佐賀の江口パクチーは、香りが強く、うまみがあるのが特徴。モチモチのパンケーキとパクチージェラート・パクチー風キャビアと合わせて楽しんで下さい。
限定10食!「晩白柚とパクチーのパワーサラダ」(1,580円)
九州の柑橘類「晩白柚」をまるごと切り抜いて盛り付けた贅沢なビタミンサラダです。
数十種類の緑黄色野菜と晩白柚をトリュフオイル入りドレッシングで合わせたビタミンチャージ全開のパワーサラダになっています。
九州の柑橘類「晩白柚」をまるごと切り抜いて盛り付けた贅沢なビタミンサラダです。
数十種類の緑黄色野菜と晩白柚をトリュフオイル入りドレッシングで合わせたビタミンチャージ全開のパワーサラダになっています。
「アボカドベーコンのカルボナーラ 〜トリュフ香るキャビア添え〜」(1,380円)
人気ブランド豚「アボカドポーク」のベーコンをソテーし、卵やチーズ、フレッシュクリームで仕上げたパスタです。
特製カルボナーラソースとキャビア風トリュフの香りがしっかりと感じられます。
人気ブランド豚「アボカドポーク」のベーコンをソテーし、卵やチーズ、フレッシュクリームで仕上げたパスタです。
特製カルボナーラソースとキャビア風トリュフの香りがしっかりと感じられます。
パクチーを使ったドリンクも!
「パクチースムージー」(800円)
フレッシュパクチー、りんご、ほうれん草、キウイに豆乳とヨーグルトを合わせたスムージーです。
パクチーの鼻に抜ける香りが十分に楽しめそうな一品ですね。
フレッシュパクチー、りんご、ほうれん草、キウイに豆乳とヨーグルトを合わせたスムージーです。
パクチーの鼻に抜ける香りが十分に楽しめそうな一品ですね。
「あまおうとパクチーモヒート」(850円)
あまおうとパクチーを贅沢に使ったノンアルコールのモヒートです。
あまおうの豊かな甘味と、パクチーの爽やかな香りが癖になるのではないでしょうか。
パクチー好きには嬉しいドリンクですね。
あまおうとパクチーを贅沢に使ったノンアルコールのモヒートです。
あまおうの豊かな甘味と、パクチーの爽やかな香りが癖になるのではないでしょうか。
パクチー好きには嬉しいドリンクですね。
この機会に是非サイエンスフードやグルテンフリーのパクチー料理を楽しんでみて!
ご紹介したお料理が楽しめるのは、明治神宮前駅より徒歩3分の場所にある『Natural Cream Kitchen』です。
分子ガストロノミーの技術を使った料理やグルテンフリーのパクチー料理が存分に楽しめます。
気になった方は是非体が喜ぶサイエンスフードを楽しんでみてくださいね。
分子ガストロノミーの技術を使った料理やグルテンフリーのパクチー料理が存分に楽しめます。
気になった方は是非体が喜ぶサイエンスフードを楽しんでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

