更新日: 2018年09月12日
3 お気に入り

3月30日オープン!六本木にNYの最新お洒落グルメスポット誕生!『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』

巨大ステーキにロブスターも!ニューヨークの最新トレンド「SURF&TURF」を取り入れたオシャレレストラン『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』が2017年3月30日(木)にオープンします。今大注目のグルメスポット!一足先に試食会にお邪魔してきたので、その様子をお届けします!

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

魚介と肉料理を同時に楽しむ!ニューヨークのトレンドをいち早く!

2017年3月30日(木)、六本木駅より徒歩1分のところに満を持してオープンするホテル「レム六本木」。そこの2階に誕生する『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』の試食会に参加させていただきました!今回は、そんな大注目の最新グルメスポットをお届けします。
お料理のテーマはニューヨークの最新トレンド「SURF&TURF」。Surf=魚介類とTurf=肉料理を同時に堪能することができます。そしてこだわっているのは「CHOP」=切り方。素材に合わせて切り方、刻み方、たたき方を変え、素材のよさを最大限活かすような新しいスタイルで提供します。
店内は国際色豊かな六本木の町に相応するように、ニューヨークのミッドタウンを彷彿とさせるようなデザインを採用。天井が高く、スタイリッシュでお洒落な空間です。
店名にもある『CEDAR』とは「杉」という意味で、店内のいたるところに杉の木が使われています。木のぬくもりが温かくも、高級感を感じます。
ホテルの中のレストランなので、朝食から、バーとしての利用まで、様々なシチュエーションに合わせて利用することができますよ!

大満足のボリューム!サーロインとフィレを同時に楽しめる贅沢ステーキ!

今回試食させていただいたディナーメニューの中から、いくつかおすすめをご紹介します!
こちら「アンガス牛"T ボーン"サルサ&ブラックペッパー」(9,000円)。
まず驚かされるのがこのボリューム感。700グラムの厚切りアンガス牛を贅沢に使用しています。こだわりは、T字型の骨の左右にそれぞれサーロインとフィレの違う部位が並ぶ様カットしていること。同時に異なる部位を楽しむことができる、肉好きには堪らないステーキです。なんとも肉々しい味わい!アンガス牛は脂が少なくヘルシーなのもポイントが高いですね!サルサと粗挽きブラックペッパーのピリリとした辛さが、味を引き締め、食欲を刺激します。

鮮やかな赤身がジューシー!希少部位を贅沢にグリル!

こちらは「チャックフラップ”ザブトン”300g”コリアンダーマリネ」(3,500円)。
肩ロースの芯の部分である「ザブトン」は、1頭から数kgのみしかとれない希少部位です。これを贅沢に300グラム使用し、コリアンダーや玉ねぎのペーストでマリネにしてから、串刺しにしてグリルしています。鮮やかな赤身がジューシーで歯切れがいいのが印象的。コリアンダーとトマトでさっぱりした味わいになり、ボリュームが満点ですが、とても食べやすいです。

肉厚カジキのサンドは上品で繊細!

「カジキのグリル バジルのサルサヴェルデ」(2,800円)。
カジキとトマトを大胆に串刺しサンドした一品。カジキがとても肉厚で、身が締まっています。トマトの酸味、イタリアンパセリが爽やかな自家製バジルソース、土台になっているなめらかでクリーミーなマッシュポテト。全ての相性がとてもいいです。見た目の豪快さとは裏腹に、とても上品で、バランスのいい逸品。

プリプリのロブスターを濃厚ソースにたっぷり絡めて!

「チョップドロブスターのスパイシーロースト アメリカンソース」(4,800円)。
豪快に真っ二つにされた新鮮なロブスターはたまらなくプリプリです。
オリジナルソースは、濃厚でクリーミー。旨味がたっぷり詰まっており、ビスクの様な味わい。チリソースやカレー粉も使われており、スパイシー感がロブスターの甘みを更に引き立てます。

脂のりが最高!和風仕立てのマグロカマ肉のロースト!

こちらは「マグロカマ肉のロースト ガーリックソイソース」(3,200円)。
脂のりがよく、ジュージーな骨付き大マグロカマを豪快に楽しむことできる一品です。身がホロホロと柔く、脂が甘いのがとても印象的です!一緒にいただくガーリックのパンチの効いたソースは和風醤油仕立てで、マグロによく合います。

日本産のリキュールを使ったオリジナルカクテルも!

お食事と一緒にお楽しみいただきたいドリンクにもこだわりが詰まっています。
訪日外国人や、在日外国人が多い六本木という土地を意識して、日本のお酒を使ったカクテルも豊富にご用意しています。
京都産のクラフトジン「季の美」を使用した「柚子ジントニック」や、滋賀県産のラム「ナインリーブス」を使用した「ダイキリ」など、ここでしか味わうことのできないオリジナルカクテルを堪能して下さい!

朝食も、ランチも、バーも大満足間違い無し!

ホテルレム六本木の『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』がお楽しみいただけるのはディナータイムだけではありません!朝食は、素材にとことんこだわった60種類以上のメニューをビュッフェ形式で提供します。宿泊客でないお客様も2,000円で楽しむことができます。
ランチは40〜50種類の、サラダ、前菜、デザートブッフェに、選べるメインがセットで1,800円〜。ビュッフェ台にはパスタや煮込み料理なども並びこちらも大満足のボリュームです!
もちろんバーとしてのご利用もできます。お洒落な雰囲気はデートにもぴったりです!

おわりに

いかがでしたでしょうか?最新スポット『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』をご紹介しました!ニューヨークを思わせる、お洒落で開放的な空間で、クオリティの高いお料理を堪能することができます!朝食も、ランチも、ディナーもそれぞれ魅力がたっぷりなので、ぜひ足を運んでみて下さいね!
favyサブスク
3月30日オープン!六本木にNYの最新お洒落グルメスポット誕生!『CEDAR THE CHOP HOUSE & BAR』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 3

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 4

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 5

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy

オススメ記事

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 1

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 2

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 3

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 4

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン 5

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン