提供:
串かつ でんがな 八重洲店
2
お気に入り
東京駅降りたらすぐに大阪の味が!串かつ、どて焼き、牛肉吸いも!『串かつでんがな 八重洲店』 [PR]
大阪本場の味が楽しめる『串かつでんがな』が東京駅に進出!東京駅から徒歩3分とアクセス良好なので、大阪の味が恋しくなってもすぐに駆けつけることができます!串かつ、肉吸いが食べたくなったとき、『串かつでんがな 八重洲店』があなたを待っています!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
他とは一線を画す!『串かつでんがな』のこだわりとは?
『串かつでんがな』の串かつの最大の特徴は外はカリッと、中はもっちりとした食感。その秘密は、衣に厳選した山芋をブレンドしているからなのです。そしてオリジナルのキメ細やかなパン粉を使っているので、ソフトな口当たり。一度食べたら病みつきになること間違い無しです!
さらに、串かつを揚げる油はオランダ産高級ラードを採用しています。これにより、カラッと軽い串かつに!身体に優しく、何本でもサクサク食べることができるのは嬉しいです。また本場大阪と同じくお通し代はありません。もちろんキャベツのお替わりも無料です。
さらに、串かつを揚げる油はオランダ産高級ラードを採用しています。これにより、カラッと軽い串かつに!身体に優しく、何本でもサクサク食べることができるのは嬉しいです。また本場大阪と同じくお通し代はありません。もちろんキャベツのお替わりも無料です。
串かつの命といっても過言ではないソース。東京の串かつ店はソースにとんかつ中濃ソースや砂糖を混ぜているところが多いですが、『串かつでんがな』では、関西のメーカーと共同開発をして、酸味のまろやかな大阪流のオリジナルウスターソースを開発しました。
『串かつでんがな』のオリジナルソースをお楽しみ下さい!
『串かつでんがな』のオリジナルソースをお楽しみ下さい!
串かつだけではない!絶対注文するべき一品の数々!
『串かつでんがな 八重洲店』で食べるべきメニューは串かつのみではありません。
こちらは「どて焼き」(1本税抜134円)。
西京味噌をベースに煮込んでいる濃厚な牛すじです。本場大阪と同様、串刺しにして提供しています。頼まない人はいないというほどの人気メニュー!身がトロトロに柔らかく、ねっとりと絡むどて味噌がたまりません。注文からすぐに提供できるので、串かつを待つ間に食べるのが本場大阪流。着席したらまずこちらを注文してみてくださいね!
こちらは「どて焼き」(1本税抜134円)。
西京味噌をベースに煮込んでいる濃厚な牛すじです。本場大阪と同様、串刺しにして提供しています。頼まない人はいないというほどの人気メニュー!身がトロトロに柔らかく、ねっとりと絡むどて味噌がたまりません。注文からすぐに提供できるので、串かつを待つ間に食べるのが本場大阪流。着席したらまずこちらを注文してみてくださいね!
「牛もつ塩煮込み」(税抜362円)。
こちらは常連のお客様に大人気の牛モツ煮込み。長時間しっかりと煮込み、塩味であっさりと仕上げています。付け合せの柚子胡椒との相性が抜群です!
こちらは常連のお客様に大人気の牛モツ煮込み。長時間しっかりと煮込み、塩味であっさりと仕上げています。付け合せの柚子胡椒との相性が抜群です!
こちらは、串かつの箸休めにぴったりの「ミミガー葱和え」(税抜362円)。
コリコリの食感が楽しいおつまみで、オリジナルのピリ辛ダレがよく合います。
コリコリの食感が楽しいおつまみで、オリジナルのピリ辛ダレがよく合います。
〆に注文していただきたいこちらは「牛肉吸い」(税抜458円)。
かつおなどの出汁のきいたスープに、牛肉がたっぷりと入っています。身体に染み渡る大阪本場の味です。うどんや雑炊にすることもできるので、〆にもぴったりですよ!
かつおなどの出汁のきいたスープに、牛肉がたっぷりと入っています。身体に染み渡る大阪本場の味です。うどんや雑炊にすることもできるので、〆にもぴったりですよ!
おわりに
いかがでしたでしょうか?2017年4月に満を持してオープンした『串かつでんがな 八重洲店』をご紹介しました。串かつだけでなくどて焼きや牛肉吸いも!魅力満載の『串かつでんがな 八重洲店』にぜひ足を運んでみて下さいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
2
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
3
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
4
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部
5
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

