更新日: 2018年09月12日
3 お気に入り

【日本橋】あの『KINTAN』が3月31日に新業態"肉割烹"をオープン

様々なコンセプトで焼肉レストランをオープンしてきた『KINTAN』ですが、2017年3月31日に新業態『肉割烹KINTAN コレド室町』を日本橋にオープンしました。「大人が集う高級肉居酒屋」をテーマにした肉の創作料理が頂けます。上質な肉割烹を是非体験してに行ってみては?

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

厳選された食材で作られる肉の創作料理は必見!

世界一のKINTANユッケ 3,680円
『肉割烹KINTAN コレド室町』では、KINTANの料理人が厳選したお肉を「生・焼き・炙り・揚げ・湯引き」と5つの調理法を駆使して作られる肉の創作料理が頂けます。世界一美味しいユッケを目指したというお店の名物になるであろうこちらの料理は、希少部位である三角バラの牛刺し、高級食材のキャビア、黒トリュフ、根室産のうににからすみをトッピングした創作ユッケです。高級食材をたくさん使用した贅沢なユッケは是非食べてみたい一品ですね。
『熟成KINTAN焼き』1,680円
こちらのお店で頂ける熟成牛タンはKINTAN専用の熟成庫で常時2000本以上吊るされているそうです。およそ30日間の熟成を経て頂ける牛タンは濃厚な熟成香と風味、水分が抜けることで食感が変わり普段食べる牛タンとは違う楽しみがありますね。串焼きにした厚切りと、薄切りにした熟成牛タンを食べ比べて自分の好みを探してみるのがオススメです。
国産牛の極上レバテキ 1,880円
こちらのレバテキはお客様の前で焼くライブ感も楽しめる一皿です。こちらのお店で使用する牛のレバーは1頭につきおよそ5~7kg程しか取れず、筋や硬い部分をトリミングするとわずか800gしか取れない大変貴重なレバーなんだそうです。熱々の鉄板に乗せて提供されるので、焼き上がりをそのまま楽しめますね。

贅沢に肉が食べたいならコースがオススメ!

・肉割烹コース 5,980円(全8品)
「熟成KINTAN焼き」、「肉刺し3点盛り」をはじめ肉割烹のメニューをカジュアルに楽しめるコースです。

・肉ざんまいコース 7,980円(全11品)
生肉をはじめ、焼き、湯引き、揚げ、炙りの肉料理が堪能できる、“肉ざんまい”の一語に尽きるコースです。

・肉福コース 9,800円(全12品)
KINTAN肉割烹のフルコースは厳選したお肉をご提供します。
KINTAN初心者から常連の人までオススメのコースがたくさんあります。コレド室町オープン記念コースをやっているそうなので是非そちらもチェックしてみてください。

テーマは「大人が集う高級肉居酒屋」

カウンター席とテーブル席が用意され、洗練された空間は白と黒を貴重に作られ、10mもあるカウンターは1枚の板から作られた自慢のテーブルだそうです。
落ち着いて寛げる個室は黒で表現されていて、完全個室は4部屋用意されているそうです。ゆったりとした空間なので、会食やデートなどの機会に是非利用したいですね。
favyサブスク
【日本橋】あの『KINTAN』が3月31日に新業態"肉割烹"をオープン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場 3

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!食べ放題コースも登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売 5

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン