提供:
confire3519
0
お気に入り
【銀座】フレンチ?イタリアン?こんな料理見たことない!銀座『confire3519』が4月8日オープン! [PR]
銀座一丁目駅徒歩1分。こちら『confire3519』でいただけるのは食の安全にこだわり抜いたオーガニック料理。生産者の顔が見える、安全性が証明された食材だけを使用しています。銀座の地下にある大人の隠れ家でいただく、目にも美しいお料理は特別な日にぴったり。そんな『confire3519』の魅力を、珠玉のお料理と共にご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
食材はシェフ自らが産地に足を運び厳選、食材の生産者との対話で調理法を考案します。
料理に使用される食材は全て、シェフが実際に足を運び目で見て厳選したもの。季節の旬の素材を使い、生産者の方との対話を通して素材のもち味をより活かすメニューを考案するのだとか。そのため、メニューが変わることもあるのだそう。厳選された安全で上質なオーガニック食材を、1番美味しくいただけるのです。

シェフはイタリアンの出身ですが、コラボレーションなどで様々なジャンルのシェフと関わってきた経験もあり。イタリアンをベースにしながらも、ジャンルにとらわれない料理を提供していきたいとのこと。素材の選定からこだわり抜いた、『confire3519』の珠玉のメニューをご紹介します。
築地にもない鮮魚を堪能!「山口県宇部産魚介と旬菜のマリネ」

山口県から毎日送られてくる、その日に採れた新鮮な魚が楽しめる「山口県宇部産魚介と旬菜のマリネ」(1,200円)。築地でもお目にかかれないような珍しい魚に出会えることもあるのだとか。店主が山口に直接足を運び、食材の安全性を目利きしています。
フォトジェニックなルックスに目を奪われる「田中農場のたまごとコンフィの赤身漬け」

バラの花を思わせるルックスは女子ウケ抜群!「田中農場のたまごとコンフィの赤身漬け」。食の安心安全をモットーにした埼玉「田中農場」で出会った卵を使用しています。コクがある赤玉、卵特有の臭みも全くなく、卵が苦手なパティシエも絶賛したのだとか。
赤ワイン、醤油、蜂蜜を使った甘辛いタレで漬け込んだまぐろの赤身はまるですき焼きのような味わいなんだそう。季節によって、使う魚の種類が変わります。
赤ワイン、醤油、蜂蜜を使った甘辛いタレで漬け込んだまぐろの赤身はまるですき焼きのような味わいなんだそう。季節によって、使う魚の種類が変わります。
滅多にお目にかかれない貴重なエビを使用!「カザミとウチワエビのビスク 桜と春菊のトルテッリーニ」

「トルテリーニ」というショートパスタを、味噌やカラのダシが凝縮されたクリーミーで旨味たっぷりのソース合わせた「カザミとウチワエビのビスク 桜と春菊のトルテッリーニ」(1,200円)。日本固有のワタリガニ「カザミ」は濃厚な味わいが特徴です。「ウチワエビ」は東京では滅多にお目にかかれない貴重なエビなんだとか!
なめらかな食感に感動!「瀬戸内の太平目と土のめぐみのハーブのコンフィ 土付き生姜と有機レモンの白ワインソース」

じゃがいものペーストのような、しっとりやわらかな大平目の食感に食べた人から驚く魚料理「瀬戸内の大平目と土のめぐみのハーブのコンフィ 土付き生姜と有機レモンの白ワインソース」。大平目は山口産、ハーブは熊本産です。店名の由来でもある「コンフィ」は55度ほどの低音で15〜20分ほどゆっくり火入れをする調理法。これによって、驚くほどのなめらかな食感が実現するのです。
無農薬の生姜と国産のマイヤーレモンを使った白ワインベースのクリームソースは、爽やかで春の訪れを感じる味わいです。
無農薬の生姜と国産のマイヤーレモンを使った白ワインベースのクリームソースは、爽やかで春の訪れを感じる味わいです。
数種類のハーブによる香りがたまらない「仔牛のコトレッタ黃人参とゴルゴンゾーラのソース」

「コトレッタ」とはカツレツのこと。ミルキーで優しい味わいの仔牛の肉を、熊本産の無農薬ハーブを練り込んだ衣で包んだ「仔牛のコトレッタ黃人参とゴルゴンゾーラのソース」(3,000円)。ローズマリーやハーブなど、数種類のハーブを使用し香り高く仕上げています。
大根の中にパスタ?!見た目も楽しい「大葉のジェノベーゼスパゲッティーニ」

鎌倉・下里ファームの大根をマリネにし、パスタを包んだ「大葉のジェノベーゼスパゲッティーニ」。パスタは大葉とパセリを主役に、ジェノベーゼ風に仕上げました。こちらの大根は生で食べても甘く、梨のような味わいなんだとか。
ミモザの花をイメージしたデザート「柑橘のミモザ カカオとタイムの香り」

ミモザの花をイメージした鮮やかなオレンジが美しいデザートメニュー「柑橘のミモザ カカオとタイムの香り」(800円)。新鮮な日向夏、はっさく、でこぽん、ルビーグレープフルーツを使用。そしてブラッドオレンジのジュレにガトーショコラが包まれた1品です。華やかな香りが楽しめます。
シェフ厳選の季節の食材を堪能できる、おまかせコースも。
アラカルトメニューの他にも、シェフが実際に食材の産地に足を運び、対話した“生産者”の声を大切にしたメニューを味わっていただく「季節の食材を使ったシェフ自慢のお任せコース」(4,000円〜7,500円)もあります。まさに『confire3519』の真髄ともいえるこちらのコース、内容は時期によって変わっていくのだとか。現在のコース内容をご紹介します。

▪「季節の食材を使ったシェフ自慢のお任せコース」※内容は時期によって変わります。
【コース内容】
「自家製サルシッチャとケール(天然の香辛料とELEZOの豚肉で作った自家製のスパイシーなソーセージ)」「宇部産平貝と赤貝、春の旬菜サラダ」「カザミのビスク 桜と春菊のマスカルポーネのトルテッリーニ」「瀬戸内の大平目と土のめぐみのハーブのコンフィ 生姜とマイヤーレモンの白ワインソース」「短角種ELEZO熟成肉のコトレッタ 山菜と新じゃが、アスパラガス添え 紅玉のソース(紅玉とは卵が苦手な方でも食べられるほど、臭みがなくコクと甘みを存分に楽しめる埼玉産の卵)」「柑橘のミモザ カカオとタイムの香り」「花山葵のパン」「コーヒー・紅茶」
今後、3ヶ月に1度コース内容は変わっていくとのことです。
【コース内容】
「自家製サルシッチャとケール(天然の香辛料とELEZOの豚肉で作った自家製のスパイシーなソーセージ)」「宇部産平貝と赤貝、春の旬菜サラダ」「カザミのビスク 桜と春菊のマスカルポーネのトルテッリーニ」「瀬戸内の大平目と土のめぐみのハーブのコンフィ 生姜とマイヤーレモンの白ワインソース」「短角種ELEZO熟成肉のコトレッタ 山菜と新じゃが、アスパラガス添え 紅玉のソース(紅玉とは卵が苦手な方でも食べられるほど、臭みがなくコクと甘みを存分に楽しめる埼玉産の卵)」「柑橘のミモザ カカオとタイムの香り」「花山葵のパン」「コーヒー・紅茶」
今後、3ヶ月に1度コース内容は変わっていくとのことです。
地下にある、シックな店内はまさに銀座の大人の隠れ家。

シックで高級感あふれる店内は、デートや記念日など特別な日にぴったり。カウンター席、テーブル席があり、落ち着いて食事が楽しめます。

白のテーブルクロスもシックで素敵なテーブル席。大切な日に訪れたい、銀座の隠れ家です。
おわりに
とっておきの空間で、素材からこだわり抜いた料理を楽しめるラグジュアリーな空間が素敵な『confire3519』をご紹介しました。オーガニック料理に目がない方も、大切な日のお店探しにお悩みの方も、きっと満足していただけるでしょう。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)