提供:
カレー&オリエンタルバル 桃の実
2
お気に入り
【水道橋】他にないカレーがここにあり!がっつりスパイスの効いたカレーを食べるならこのお店『桃の実』 [PR]
水道橋駅から徒歩5分、本郷で有名なビストロ『桃の実』が三崎町に『カレー&オリエンタルバル 桃の実』を2017年1月にオープン!インドで修行したシェフが作るスパイスの効いた本格的なカレーが頂けるお店です。厳選したビオワインと自家製サングリアと合わせて楽しんでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
駅から徒歩3分。白塗りのレンガと木の扉が特徴のカレー屋さん
水道橋駅から徒歩5分にあるお店です。こちらでは、スパイスの効いた本格的なルーがたっぷりと盛られたカレーが楽しめます。
カレー屋さんなのに、店主が選んだビオワインや自家製サングリアを揃えていて、料理と合わせていただけます。
カレー屋さんなのに、店主が選んだビオワインや自家製サングリアを揃えていて、料理と合わせていただけます。
スパイスの効いた本格的なカレーは他では食べられない!
「キーマカレー」850円
辛さレベル:★☆☆
肉々しい国産豚ひき肉をたっぷり使用し、炒め玉ねぎとトマトソースの旨味がしっかり感じられます。クローブやクミンの独特なスパイスが楽しめます。
全てのカレーに、プラス150円で3つの副菜(ピクルス、サブジ、ダル)が付いたセットにすることが出来ます。
辛さレベル:★☆☆
肉々しい国産豚ひき肉をたっぷり使用し、炒め玉ねぎとトマトソースの旨味がしっかり感じられます。クローブやクミンの独特なスパイスが楽しめます。
全てのカレーに、プラス150円で3つの副菜(ピクルス、サブジ、ダル)が付いたセットにすることが出来ます。
「マトンカレー」1,050円
辛さレベル:★★☆
マトンとは生後1年以上のひつじのことで、特有の匂いで味が濃く、肉そのものの味が楽しめます。
そのマトンの骨付きモモ肉を丁寧に下ごしらえし、特有の臭みやクセを取り除いているそうです。
サラッとしたルーには、ブラウンカルダモン・クローブ・シナモン・クミンなどのスパイスを使い、トロトロに仕上げたマトンが入っています。
辛さレベル:★★☆
マトンとは生後1年以上のひつじのことで、特有の匂いで味が濃く、肉そのものの味が楽しめます。
そのマトンの骨付きモモ肉を丁寧に下ごしらえし、特有の臭みやクセを取り除いているそうです。
サラッとしたルーには、ブラウンカルダモン・クローブ・シナモン・クミンなどのスパイスを使い、トロトロに仕上げたマトンが入っています。
「チキンカレー」850円
辛さレベル:★★★
青唐辛子やチリペッパー、黒胡椒を効かせたシャープな辛さに仕上げたチキンカレーです。
国産鶏肉の旨味が凝縮された自家製のチキンブイヨンを使用しています。
辛さレベル:★★★
青唐辛子やチリペッパー、黒胡椒を効かせたシャープな辛さに仕上げたチキンカレーです。
国産鶏肉の旨味が凝縮された自家製のチキンブイヨンを使用しています。
1品料理も見逃せない!
「カニ・ホタテ・アボカドのタルタル」750円
女性に大人気だというこちらの料理は、マッシュしたアボカドに、カニやホタテを加えたタルタルです。
パクチーなどのハーブが香り、前菜としておすすめのほか、おつまみとしても頂きたいですね。
女性に大人気だというこちらの料理は、マッシュしたアボカドに、カニやホタテを加えたタルタルです。
パクチーなどのハーブが香り、前菜としておすすめのほか、おつまみとしても頂きたいですね。
「牛ハチノスの八丁味噌マサラ」800円
牛の胃袋「ハチノス」をスパイスと八丁味噌で煮込んだものに、チーズをかけてグラタンにした料理です。
丁寧に下処理したハチノスをトマトで煮込み、臭みを取り除いています。
ビールと合わせて、バゲットに付けて食べるのもおすすめです。
牛の胃袋「ハチノス」をスパイスと八丁味噌で煮込んだものに、チーズをかけてグラタンにした料理です。
丁寧に下処理したハチノスをトマトで煮込み、臭みを取り除いています。
ビールと合わせて、バゲットに付けて食べるのもおすすめです。
店内はウッディで暖かみのある雰囲気
店内はカウンター席メインで、ウッディでぬくもりのある雰囲気が感じられます。
夜は自然派ワインや自家製サングリアを飲みながら、カレーをシェアして楽しむのもいいですね。
※予約はディナータイムの電話でしか受け付けていないのでご注意ください。
夜は自然派ワインや自家製サングリアを飲みながら、カレーをシェアして楽しむのもいいですね。
※予約はディナータイムの電話でしか受け付けていないのでご注意ください。
おわりに
カレー好きの中では既に話題となっているこちらのお店は、今後水道橋で話題の店になること間違えなし!スパイスの効いた本格的なカレーが食べたい時は是非行かれてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

