提供:
カレー&オリエンタルバル 桃の実
2
お気に入り
【水道橋】他にないカレーがここにあり!がっつりスパイスの効いたカレーを食べるならこのお店『桃の実』 [PR]
水道橋駅から徒歩5分、本郷で有名なビストロ『桃の実』が三崎町に『カレー&オリエンタルバル 桃の実』を2017年1月にオープン!インドで修行したシェフが作るスパイスの効いた本格的なカレーが頂けるお店です。厳選したビオワインと自家製サングリアと合わせて楽しんでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
駅から徒歩3分。白塗りのレンガと木の扉が特徴のカレー屋さん
水道橋駅から徒歩5分にあるお店です。こちらでは、スパイスの効いた本格的なルーがたっぷりと盛られたカレーが楽しめます。
カレー屋さんなのに、店主が選んだビオワインや自家製サングリアを揃えていて、料理と合わせていただけます。
カレー屋さんなのに、店主が選んだビオワインや自家製サングリアを揃えていて、料理と合わせていただけます。
スパイスの効いた本格的なカレーは他では食べられない!
「キーマカレー」850円
辛さレベル:★☆☆
肉々しい国産豚ひき肉をたっぷり使用し、炒め玉ねぎとトマトソースの旨味がしっかり感じられます。クローブやクミンの独特なスパイスが楽しめます。
全てのカレーに、プラス150円で3つの副菜(ピクルス、サブジ、ダル)が付いたセットにすることが出来ます。
辛さレベル:★☆☆
肉々しい国産豚ひき肉をたっぷり使用し、炒め玉ねぎとトマトソースの旨味がしっかり感じられます。クローブやクミンの独特なスパイスが楽しめます。
全てのカレーに、プラス150円で3つの副菜(ピクルス、サブジ、ダル)が付いたセットにすることが出来ます。
「マトンカレー」1,050円
辛さレベル:★★☆
マトンとは生後1年以上のひつじのことで、特有の匂いで味が濃く、肉そのものの味が楽しめます。
そのマトンの骨付きモモ肉を丁寧に下ごしらえし、特有の臭みやクセを取り除いているそうです。
サラッとしたルーには、ブラウンカルダモン・クローブ・シナモン・クミンなどのスパイスを使い、トロトロに仕上げたマトンが入っています。
辛さレベル:★★☆
マトンとは生後1年以上のひつじのことで、特有の匂いで味が濃く、肉そのものの味が楽しめます。
そのマトンの骨付きモモ肉を丁寧に下ごしらえし、特有の臭みやクセを取り除いているそうです。
サラッとしたルーには、ブラウンカルダモン・クローブ・シナモン・クミンなどのスパイスを使い、トロトロに仕上げたマトンが入っています。
「チキンカレー」850円
辛さレベル:★★★
青唐辛子やチリペッパー、黒胡椒を効かせたシャープな辛さに仕上げたチキンカレーです。
国産鶏肉の旨味が凝縮された自家製のチキンブイヨンを使用しています。
辛さレベル:★★★
青唐辛子やチリペッパー、黒胡椒を効かせたシャープな辛さに仕上げたチキンカレーです。
国産鶏肉の旨味が凝縮された自家製のチキンブイヨンを使用しています。
1品料理も見逃せない!
「カニ・ホタテ・アボカドのタルタル」750円
女性に大人気だというこちらの料理は、マッシュしたアボカドに、カニやホタテを加えたタルタルです。
パクチーなどのハーブが香り、前菜としておすすめのほか、おつまみとしても頂きたいですね。
女性に大人気だというこちらの料理は、マッシュしたアボカドに、カニやホタテを加えたタルタルです。
パクチーなどのハーブが香り、前菜としておすすめのほか、おつまみとしても頂きたいですね。
「牛ハチノスの八丁味噌マサラ」800円
牛の胃袋「ハチノス」をスパイスと八丁味噌で煮込んだものに、チーズをかけてグラタンにした料理です。
丁寧に下処理したハチノスをトマトで煮込み、臭みを取り除いています。
ビールと合わせて、バゲットに付けて食べるのもおすすめです。
牛の胃袋「ハチノス」をスパイスと八丁味噌で煮込んだものに、チーズをかけてグラタンにした料理です。
丁寧に下処理したハチノスをトマトで煮込み、臭みを取り除いています。
ビールと合わせて、バゲットに付けて食べるのもおすすめです。
店内はウッディで暖かみのある雰囲気
店内はカウンター席メインで、ウッディでぬくもりのある雰囲気が感じられます。
夜は自然派ワインや自家製サングリアを飲みながら、カレーをシェアして楽しむのもいいですね。
※予約はディナータイムの電話でしか受け付けていないのでご注意ください。
夜は自然派ワインや自家製サングリアを飲みながら、カレーをシェアして楽しむのもいいですね。
※予約はディナータイムの電話でしか受け付けていないのでご注意ください。
おわりに
カレー好きの中では既に話題となっているこちらのお店は、今後水道橋で話題の店になること間違えなし!スパイスの効いた本格的なカレーが食べたい時は是非行かれてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

