提供:
カレー&オリエンタルバル 桃の実
2
お気に入り
【水道橋】他にないカレーがここにあり!がっつりスパイスの効いたカレーを食べるならこのお店『桃の実』 [PR]
水道橋駅から徒歩5分、本郷で有名なビストロ『桃の実』が三崎町に『カレー&オリエンタルバル 桃の実』を2017年1月にオープン!インドで修行したシェフが作るスパイスの効いた本格的なカレーが頂けるお店です。厳選したビオワインと自家製サングリアと合わせて楽しんでみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
駅から徒歩3分。白塗りのレンガと木の扉が特徴のカレー屋さん
水道橋駅から徒歩5分にあるお店です。こちらでは、スパイスの効いた本格的なルーがたっぷりと盛られたカレーが楽しめます。
カレー屋さんなのに、店主が選んだビオワインや自家製サングリアを揃えていて、料理と合わせていただけます。
カレー屋さんなのに、店主が選んだビオワインや自家製サングリアを揃えていて、料理と合わせていただけます。
スパイスの効いた本格的なカレーは他では食べられない!
「キーマカレー」850円
辛さレベル:★☆☆
肉々しい国産豚ひき肉をたっぷり使用し、炒め玉ねぎとトマトソースの旨味がしっかり感じられます。クローブやクミンの独特なスパイスが楽しめます。
全てのカレーに、プラス150円で3つの副菜(ピクルス、サブジ、ダル)が付いたセットにすることが出来ます。
辛さレベル:★☆☆
肉々しい国産豚ひき肉をたっぷり使用し、炒め玉ねぎとトマトソースの旨味がしっかり感じられます。クローブやクミンの独特なスパイスが楽しめます。
全てのカレーに、プラス150円で3つの副菜(ピクルス、サブジ、ダル)が付いたセットにすることが出来ます。
「マトンカレー」1,050円
辛さレベル:★★☆
マトンとは生後1年以上のひつじのことで、特有の匂いで味が濃く、肉そのものの味が楽しめます。
そのマトンの骨付きモモ肉を丁寧に下ごしらえし、特有の臭みやクセを取り除いているそうです。
サラッとしたルーには、ブラウンカルダモン・クローブ・シナモン・クミンなどのスパイスを使い、トロトロに仕上げたマトンが入っています。
辛さレベル:★★☆
マトンとは生後1年以上のひつじのことで、特有の匂いで味が濃く、肉そのものの味が楽しめます。
そのマトンの骨付きモモ肉を丁寧に下ごしらえし、特有の臭みやクセを取り除いているそうです。
サラッとしたルーには、ブラウンカルダモン・クローブ・シナモン・クミンなどのスパイスを使い、トロトロに仕上げたマトンが入っています。
「チキンカレー」850円
辛さレベル:★★★
青唐辛子やチリペッパー、黒胡椒を効かせたシャープな辛さに仕上げたチキンカレーです。
国産鶏肉の旨味が凝縮された自家製のチキンブイヨンを使用しています。
辛さレベル:★★★
青唐辛子やチリペッパー、黒胡椒を効かせたシャープな辛さに仕上げたチキンカレーです。
国産鶏肉の旨味が凝縮された自家製のチキンブイヨンを使用しています。
1品料理も見逃せない!
「カニ・ホタテ・アボカドのタルタル」750円
女性に大人気だというこちらの料理は、マッシュしたアボカドに、カニやホタテを加えたタルタルです。
パクチーなどのハーブが香り、前菜としておすすめのほか、おつまみとしても頂きたいですね。
女性に大人気だというこちらの料理は、マッシュしたアボカドに、カニやホタテを加えたタルタルです。
パクチーなどのハーブが香り、前菜としておすすめのほか、おつまみとしても頂きたいですね。
「牛ハチノスの八丁味噌マサラ」800円
牛の胃袋「ハチノス」をスパイスと八丁味噌で煮込んだものに、チーズをかけてグラタンにした料理です。
丁寧に下処理したハチノスをトマトで煮込み、臭みを取り除いています。
ビールと合わせて、バゲットに付けて食べるのもおすすめです。
牛の胃袋「ハチノス」をスパイスと八丁味噌で煮込んだものに、チーズをかけてグラタンにした料理です。
丁寧に下処理したハチノスをトマトで煮込み、臭みを取り除いています。
ビールと合わせて、バゲットに付けて食べるのもおすすめです。
店内はウッディで暖かみのある雰囲気
店内はカウンター席メインで、ウッディでぬくもりのある雰囲気が感じられます。
夜は自然派ワインや自家製サングリアを飲みながら、カレーをシェアして楽しむのもいいですね。
※予約はディナータイムの電話でしか受け付けていないのでご注意ください。
夜は自然派ワインや自家製サングリアを飲みながら、カレーをシェアして楽しむのもいいですね。
※予約はディナータイムの電話でしか受け付けていないのでご注意ください。
おわりに
カレー好きの中では既に話題となっているこちらのお店は、今後水道橋で話題の店になること間違えなし!スパイスの効いた本格的なカレーが食べたい時は是非行かれてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
2
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
3
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
グルメイベント
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

