提供:
スランジェ 渋谷店
1
お気に入り
【渋谷】ヒカリエで野菜たっぷりサムギョプサル!甘みのあるブランド豚で具材を包む『スランジェ』 [PR]
渋谷駅直結”渋谷ヒカリエ”にある『スランジェ』。しっかりした甘みのブランド豚を使用した「サムギョプサル」や特製ダレに漬け込んだ「プルコギ」など、こだわりの肉と野菜を使用した韓国料理が頂けます。韓国人の料理人が作るメニューは見た目も味も本場の料理そのもの。渋谷で韓国料理を頂くなら『スランジェ』で決まり!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
渋谷ヒカリエ6F 同施設唯一の韓国料理店『スランジェ』
渋谷駅直結、複合商業施設「渋谷ヒカリエ」の6Fレストランフロアにお店を構える『スランジェ』は、本場韓国の料理人が作る韓国料理が堪能できるお店です。
また、日本野菜ソムリエの資格を有するスタッフが厳選した野菜が食べられるお店でもあり、女性を中心に人気のお店でもあります。
ちなみに渋谷ヒカリエで韓国料理を楽しめるレストランは『スランジェ』のみとのことです。
また、日本野菜ソムリエの資格を有するスタッフが厳選した野菜が食べられるお店でもあり、女性を中心に人気のお店でもあります。
ちなみに渋谷ヒカリエで韓国料理を楽しめるレストランは『スランジェ』のみとのことです。
“サムスタイル”で肉も野菜もバランス良く食べられるメニューが人気!
韓国語で“サム”は「包む」という意味を持ち、葉野菜で肉などの具材を包む料理を指します。
また、“サム”には“福を包む”という意味もあるそうで、そういった意味でも非常に親しまれている”サムスタイル”を楽しめる料理が人気です。
また、“サム”には“福を包む”という意味もあるそうで、そういった意味でも非常に親しまれている”サムスタイル”を楽しめる料理が人気です。
「サムギョプサル」1,280円(税抜)
宮崎県産のブランド豚「おいも豚」を使用、余分な脂を落として肉がもつ甘味引き出すように丁寧に焼き上げたサムギョプサル。
ナムル・キムチ・ネギ・エゴマの葉がのってますので、肉で“サム”して(包んで)いただきます。
宮崎県産のブランド豚「おいも豚」を使用、余分な脂を落として肉がもつ甘味引き出すように丁寧に焼き上げたサムギョプサル。
ナムル・キムチ・ネギ・エゴマの葉がのってますので、肉で“サム”して(包んで)いただきます。
「スンドゥブチゲ&ミニプルコギセット」1,520円(税抜き)※ランチタイム限定
柔らかい豆腐の食感とアサリの出汁にヒミツの隠し味を効かせた、人気No.1「スンドゥブチゲ」と、フルーツをふんだんに使用した特製ダレに牛肉を漬け込んだ“韓国風すき焼き”「プルコギ」が同時に楽しめる欲張りメニュー。
プルコギは野菜ソムリエが厳選したエゴマやサンチュなどの野菜で“サム”して食べれば、幸せな気分になれますよ♪
柔らかい豆腐の食感とアサリの出汁にヒミツの隠し味を効かせた、人気No.1「スンドゥブチゲ」と、フルーツをふんだんに使用した特製ダレに牛肉を漬け込んだ“韓国風すき焼き”「プルコギ」が同時に楽しめる欲張りメニュー。
プルコギは野菜ソムリエが厳選したエゴマやサンチュなどの野菜で“サム”して食べれば、幸せな気分になれますよ♪
「宮廷前菜盛合せ」1,720円(税抜)
あっさりとした味わいの酢漬け大根(うつわの中央)に、ナムルやお肉・海鮮などお好みの具材を乗せ、“サム”していただきます。
韓国料理の前菜を少しずつ種類豊富に味わえるのが嬉しいポイントですね。
可愛らしい器に、色彩鮮やかな具材で、目でも楽しめる一品です。
あっさりとした味わいの酢漬け大根(うつわの中央)に、ナムルやお肉・海鮮などお好みの具材を乗せ、“サム”していただきます。
韓国料理の前菜を少しずつ種類豊富に味わえるのが嬉しいポイントですね。
可愛らしい器に、色彩鮮やかな具材で、目でも楽しめる一品です。
もちろん“サム”だけじゃない、本場韓国料理人が作る人気メニュー
「参鶏湯(サムゲタン)セット」1,720円(税抜き) ※売切れの場合あり
ヒナ鶏に高麗人参・ナツメ・餅米などを詰めて柔らかくなるまでじっくり煮込んだ、韓国を代表する”参鶏湯”は、単品やコース、おひとり様向けのセットメニュー(写真)も用意された人気メニュー。
20時頃に品切れになる場合もあるそうなので、こちらを食べたい方は予約されることをおすすめします。
ヒナ鶏に高麗人参・ナツメ・餅米などを詰めて柔らかくなるまでじっくり煮込んだ、韓国を代表する”参鶏湯”は、単品やコース、おひとり様向けのセットメニュー(写真)も用意された人気メニュー。
20時頃に品切れになる場合もあるそうなので、こちらを食べたい方は予約されることをおすすめします。
「海鮮ネギチヂミ」1,320円(税抜)
韓国料理の定番メニューとして名前が挙がる「チヂミ」の種類が豊富なのもこのお店の特徴なのですが、その中でも人気No.1なのがこちらの「海鮮ネギチヂミ」です。
エビやイカにアサリなどの海鮮にネギが入った具沢山のチヂミは卵をふんだんに使用し外はカリカリ中はふんわりと仕上がっています。
このほかにも、イカ墨を使ったものや、チーズがとろけるものまで、種類豊富に用意されているので友だちと一緒に行っていろいろ頼んでみるのも面白いかもしれません。
韓国料理の定番メニューとして名前が挙がる「チヂミ」の種類が豊富なのもこのお店の特徴なのですが、その中でも人気No.1なのがこちらの「海鮮ネギチヂミ」です。
エビやイカにアサリなどの海鮮にネギが入った具沢山のチヂミは卵をふんだんに使用し外はカリカリ中はふんわりと仕上がっています。
このほかにも、イカ墨を使ったものや、チーズがとろけるものまで、種類豊富に用意されているので友だちと一緒に行っていろいろ頼んでみるのも面白いかもしれません。
女子会プランや誕生日におすすめのコースも充実!
渋谷駅直結、渋谷ヒカリエにあるのでアクセスもいいこちらのお店では、飲放題付きのコースも充実しています。
通常の宴会利用はもちろん、女子会向けや誕生日におすすめのコースもあるので、渋谷駅周辺でのお店を探してる幹事さんは、ぜひ検討してみてください。
通常の宴会利用はもちろん、女子会向けや誕生日におすすめのコースもあるので、渋谷駅周辺でのお店を探してる幹事さんは、ぜひ検討してみてください。
渋谷ヒカリエで韓国料理を食べたいなら『スランジェ』へ
落ち着いた雰囲気で、おしゃれな店内も魅力的ですね。
カウンター席もあるので、おひとり様でも気兼ねなくご利用いただけます。
定番メニューから宮廷料理まで、本場韓国料理を味わえる『スランジェ』は、ランチ、お仕事帰りの食事から、歓送迎会や女子会などの宴会利用まで、幅広く利用できるお店です。
カウンター席もあるので、おひとり様でも気兼ねなくご利用いただけます。
定番メニューから宮廷料理まで、本場韓国料理を味わえる『スランジェ』は、ランチ、お仕事帰りの食事から、歓送迎会や女子会などの宴会利用まで、幅広く利用できるお店です。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

