提供:
ビストロ&カフェ MONPAL
1
お気に入り
【門前仲町】半額キャンペーン!石窯で焼き上げた料理が楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』 [PR]
東京メトロ門前仲町駅すぐ、特注の石窯を使い、野菜やお肉などの旨みを最大限に引き出した「石窯料理」を、厳選したワインやクラフトビールと共に楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』が2017年4月18日にオープン。6月7日までの期間限定で10種類のおつまみメニューが半額になるキャンペーンも実施するこちらのお店を紹介します。
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
- 期間
 - 2017年5月24日(水) 〜 2017年6月7日(水)
 
- 場所
 - ビストロ&カフェ MONPAL
 
【2017年春オープン】石窯料理とワイン、クラフトビールが楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』
東京メトロ門前仲町駅、1番出口から徒歩1分、野菜やお肉などの旨みを最大限に引き出す、特注の石窯を使った「石窯料理」に、厳選したワインやクラフトビールを楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』が2017年4月18日にオープンしました。
【期間限定】10種類のおつまみメニューが半額で食べられます!
■キャンペーン詳細
内容:おつまみ10種類の中から1組様5品までを半額で提供
実施期間:5月24日〜6月7日
実施時間:17:00〜23:30(L.O.23:00)
<キャンペーン対象のおつまみ>
農家野菜のピクルス 380円 → 190円
ボッタルガラディ 580円 → 290円
ホー・プレゼのペースト〜バケット添え〜 580円 → 290円
イカのブラックフリット 680円 → 340円
オイスターパクチー 680円 → 340円
アンチョビキャベツ 480円 → 240円
石窯グリルカプレーゼ 580円 → 290円
フレンチフライドポテト 580円 → 290円
カマンベールチーズ エスカルゴバター焼き 580円 → 290円
白レバーのクリームブリュレ 580円 → 290円
1組につき5品まで半額になるなんてお得なキャンペーンですね。
予約は必須ではないですが、グループで行かれる方は予約したほうが確実とのことです。
内容:おつまみ10種類の中から1組様5品までを半額で提供
実施期間:5月24日〜6月7日
実施時間:17:00〜23:30(L.O.23:00)
<キャンペーン対象のおつまみ>
農家野菜のピクルス 380円 → 190円
ボッタルガラディ 580円 → 290円
ホー・プレゼのペースト〜バケット添え〜 580円 → 290円
イカのブラックフリット 680円 → 340円
オイスターパクチー 680円 → 340円
アンチョビキャベツ 480円 → 240円
石窯グリルカプレーゼ 580円 → 290円
フレンチフライドポテト 580円 → 290円
カマンベールチーズ エスカルゴバター焼き 580円 → 290円
白レバーのクリームブリュレ 580円 → 290円
1組につき5品まで半額になるなんてお得なキャンペーンですね。
予約は必須ではないですが、グループで行かれる方は予約したほうが確実とのことです。
お店のイチオシは特注の石窯で焼き上げる“石窯料理”です
「ステーキバベット」1,780円(税抜)
柔らかさと食べごたえのバランスを考え厚切りにカットされた牛ハラミのステーキ。
フライドポテトもたっぷりのっているので満足度も抜群、ビールにもワインにも合う一品です。
柔らかさと食べごたえのバランスを考え厚切りにカットされた牛ハラミのステーキ。
フライドポテトもたっぷりのっているので満足度も抜群、ビールにもワインにも合う一品です。
「窯焼きゴールドポテトサラダ」580円(税抜)
定番のポテトサラダも、こちらのお店ではひと味違うんです。
大判焼きのような形のポテトサラダにオレンジ色のモレットチーズがかかっており、ナイフを入れると中からトロトロの黄身が。
チーズと黄身で濃厚なポテトサラダに仕上がっています。
こちらも窯焼きなので温かいポテトサラダになっています。
定番のポテトサラダも、こちらのお店ではひと味違うんです。
大判焼きのような形のポテトサラダにオレンジ色のモレットチーズがかかっており、ナイフを入れると中からトロトロの黄身が。
チーズと黄身で濃厚なポテトサラダに仕上がっています。
こちらも窯焼きなので温かいポテトサラダになっています。
「牛タンの石窯グリルピストゥソース」2,780円(税抜)
大きくカットされた牛タンを石窯でじっくり焼きあげたこちらの一品、肉のサイズは250gもありますが、柔らかい食感で旨味もたっぷりです。
バジルを使ったソースがかかっているので、ワインと一緒にいただくのがおすすめですよ。
大きくカットされた牛タンを石窯でじっくり焼きあげたこちらの一品、肉のサイズは250gもありますが、柔らかい食感で旨味もたっぷりです。
バジルを使ったソースがかかっているので、ワインと一緒にいただくのがおすすめですよ。
“石窯料理”に合うクラフトビールやワインが揃ってます
「クラフトビール各種」スモール 780円 / レギュラー 980円(各税抜)
クラフトビールが生ビールでいただけるのもこのお店の魅力のひとつ。
人気の「よなよなエール」のほか、代官山に醸造所を構えて話題になったスプリングバレーブルワリーの「アフターダーク」、「オンザクラウド」などのクラフトビールが味わえます。
「4種飲み比べセット」(1,380円)もあるので、色々飲んでみるのも楽しそうですね。
クラフトビールが生ビールでいただけるのもこのお店の魅力のひとつ。
人気の「よなよなエール」のほか、代官山に醸造所を構えて話題になったスプリングバレーブルワリーの「アフターダーク」、「オンザクラウド」などのクラフトビールが味わえます。
「4種飲み比べセット」(1,380円)もあるので、色々飲んでみるのも楽しそうですね。
ワインリストも充実しており、スパークリングワインも含めてボトルは2,980円から、気軽に飲めるものから「ジュブレ・シャンベルタン」のような銘柄ワインまで、幅広く揃っています。
もちろんグラスワインの提供もありますので、料理に合わせていろいろ楽しめますよ。
もちろんグラスワインの提供もありますので、料理に合わせていろいろ楽しめますよ。
ソファ席も充実、寛ぎの店内で“石窯料理”とお酒のマリアージュを堪能しましょう
テーブル席は全席ソファ席になっているのでゆっくり寛ぎながら食事を楽しめ、オープンキッチンに面したカウンター席では、石窯をはじめ調理される様子も見えライブ感も味わえる『ビストロ&カフェ
MONPAL』をご紹介しました。
5月限定で10種類のおつまみメニューが半額になりますので、この機会にぜひ行ってみてください!
MONPAL』をご紹介しました。
5月限定で10種類のおつまみメニューが半額になりますので、この機会にぜひ行ってみてください!
ランチでも限定企画を開催します!
「ローストビーフプレート」(特別価格:500円)
ランチタイム(11:30~14:00)のみのメニューとして登場したこちらのメニューは、ご飯が見えないほどのローストビーフがのった贅沢な一品です。
絶妙な火の通り具合でしっとりと仕上げたお肉を堪能してください。
キャンペーン期間中の限定メニューです!
ランチタイム(11:30~14:00)のみのメニューとして登場したこちらのメニューは、ご飯が見えないほどのローストビーフがのった贅沢な一品です。
絶妙な火の通り具合でしっとりと仕上げたお肉を堪能してください。
キャンペーン期間中の限定メニューです!
\ SNSでシェア /
- favy
 - favyがおすすめする飲食店を紹介します。
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

