提供:
ビストロ&カフェ MONPAL
1
お気に入り
【門前仲町】半額キャンペーン!石窯で焼き上げた料理が楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』 [PR]
東京メトロ門前仲町駅すぐ、特注の石窯を使い、野菜やお肉などの旨みを最大限に引き出した「石窯料理」を、厳選したワインやクラフトビールと共に楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』が2017年4月18日にオープン。6月7日までの期間限定で10種類のおつまみメニューが半額になるキャンペーンも実施するこちらのお店を紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年5月24日(水) 〜 2017年6月7日(水)
- 場所
- ビストロ&カフェ MONPAL
【2017年春オープン】石窯料理とワイン、クラフトビールが楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』
東京メトロ門前仲町駅、1番出口から徒歩1分、野菜やお肉などの旨みを最大限に引き出す、特注の石窯を使った「石窯料理」に、厳選したワインやクラフトビールを楽しめる『ビストロ&カフェ MONPAL』が2017年4月18日にオープンしました。
【期間限定】10種類のおつまみメニューが半額で食べられます!
■キャンペーン詳細
内容:おつまみ10種類の中から1組様5品までを半額で提供
実施期間:5月24日〜6月7日
実施時間:17:00〜23:30(L.O.23:00)
<キャンペーン対象のおつまみ>
農家野菜のピクルス 380円 → 190円
ボッタルガラディ 580円 → 290円
ホー・プレゼのペースト〜バケット添え〜 580円 → 290円
イカのブラックフリット 680円 → 340円
オイスターパクチー 680円 → 340円
アンチョビキャベツ 480円 → 240円
石窯グリルカプレーゼ 580円 → 290円
フレンチフライドポテト 580円 → 290円
カマンベールチーズ エスカルゴバター焼き 580円 → 290円
白レバーのクリームブリュレ 580円 → 290円
1組につき5品まで半額になるなんてお得なキャンペーンですね。
予約は必須ではないですが、グループで行かれる方は予約したほうが確実とのことです。
内容:おつまみ10種類の中から1組様5品までを半額で提供
実施期間:5月24日〜6月7日
実施時間:17:00〜23:30(L.O.23:00)
<キャンペーン対象のおつまみ>
農家野菜のピクルス 380円 → 190円
ボッタルガラディ 580円 → 290円
ホー・プレゼのペースト〜バケット添え〜 580円 → 290円
イカのブラックフリット 680円 → 340円
オイスターパクチー 680円 → 340円
アンチョビキャベツ 480円 → 240円
石窯グリルカプレーゼ 580円 → 290円
フレンチフライドポテト 580円 → 290円
カマンベールチーズ エスカルゴバター焼き 580円 → 290円
白レバーのクリームブリュレ 580円 → 290円
1組につき5品まで半額になるなんてお得なキャンペーンですね。
予約は必須ではないですが、グループで行かれる方は予約したほうが確実とのことです。
お店のイチオシは特注の石窯で焼き上げる“石窯料理”です
「ステーキバベット」1,780円(税抜)
柔らかさと食べごたえのバランスを考え厚切りにカットされた牛ハラミのステーキ。
フライドポテトもたっぷりのっているので満足度も抜群、ビールにもワインにも合う一品です。
柔らかさと食べごたえのバランスを考え厚切りにカットされた牛ハラミのステーキ。
フライドポテトもたっぷりのっているので満足度も抜群、ビールにもワインにも合う一品です。
「窯焼きゴールドポテトサラダ」580円(税抜)
定番のポテトサラダも、こちらのお店ではひと味違うんです。
大判焼きのような形のポテトサラダにオレンジ色のモレットチーズがかかっており、ナイフを入れると中からトロトロの黄身が。
チーズと黄身で濃厚なポテトサラダに仕上がっています。
こちらも窯焼きなので温かいポテトサラダになっています。
定番のポテトサラダも、こちらのお店ではひと味違うんです。
大判焼きのような形のポテトサラダにオレンジ色のモレットチーズがかかっており、ナイフを入れると中からトロトロの黄身が。
チーズと黄身で濃厚なポテトサラダに仕上がっています。
こちらも窯焼きなので温かいポテトサラダになっています。
「牛タンの石窯グリルピストゥソース」2,780円(税抜)
大きくカットされた牛タンを石窯でじっくり焼きあげたこちらの一品、肉のサイズは250gもありますが、柔らかい食感で旨味もたっぷりです。
バジルを使ったソースがかかっているので、ワインと一緒にいただくのがおすすめですよ。
大きくカットされた牛タンを石窯でじっくり焼きあげたこちらの一品、肉のサイズは250gもありますが、柔らかい食感で旨味もたっぷりです。
バジルを使ったソースがかかっているので、ワインと一緒にいただくのがおすすめですよ。
“石窯料理”に合うクラフトビールやワインが揃ってます
「クラフトビール各種」スモール 780円 / レギュラー 980円(各税抜)
クラフトビールが生ビールでいただけるのもこのお店の魅力のひとつ。
人気の「よなよなエール」のほか、代官山に醸造所を構えて話題になったスプリングバレーブルワリーの「アフターダーク」、「オンザクラウド」などのクラフトビールが味わえます。
「4種飲み比べセット」(1,380円)もあるので、色々飲んでみるのも楽しそうですね。
クラフトビールが生ビールでいただけるのもこのお店の魅力のひとつ。
人気の「よなよなエール」のほか、代官山に醸造所を構えて話題になったスプリングバレーブルワリーの「アフターダーク」、「オンザクラウド」などのクラフトビールが味わえます。
「4種飲み比べセット」(1,380円)もあるので、色々飲んでみるのも楽しそうですね。
ワインリストも充実しており、スパークリングワインも含めてボトルは2,980円から、気軽に飲めるものから「ジュブレ・シャンベルタン」のような銘柄ワインまで、幅広く揃っています。
もちろんグラスワインの提供もありますので、料理に合わせていろいろ楽しめますよ。
もちろんグラスワインの提供もありますので、料理に合わせていろいろ楽しめますよ。
ソファ席も充実、寛ぎの店内で“石窯料理”とお酒のマリアージュを堪能しましょう
テーブル席は全席ソファ席になっているのでゆっくり寛ぎながら食事を楽しめ、オープンキッチンに面したカウンター席では、石窯をはじめ調理される様子も見えライブ感も味わえる『ビストロ&カフェ
MONPAL』をご紹介しました。
5月限定で10種類のおつまみメニューが半額になりますので、この機会にぜひ行ってみてください!
MONPAL』をご紹介しました。
5月限定で10種類のおつまみメニューが半額になりますので、この機会にぜひ行ってみてください!
ランチでも限定企画を開催します!
「ローストビーフプレート」(特別価格:500円)
ランチタイム(11:30~14:00)のみのメニューとして登場したこちらのメニューは、ご飯が見えないほどのローストビーフがのった贅沢な一品です。
絶妙な火の通り具合でしっとりと仕上げたお肉を堪能してください。
キャンペーン期間中の限定メニューです!
ランチタイム(11:30~14:00)のみのメニューとして登場したこちらのメニューは、ご飯が見えないほどのローストビーフがのった贅沢な一品です。
絶妙な火の通り具合でしっとりと仕上げたお肉を堪能してください。
キャンペーン期間中の限定メニューです!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

