更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
熟成肉からジビエまで!高円寺で肉料理を食べるときに行きたいイタリアン5選!
東京の高円寺駅周辺には、イタリアンのお店がたくあんあります。その中でも肉料理を食べたい方にぜひ足を運んでほしいお店を紹介します。 鹿肉を使ったジビエ料理から、肉の旨みを引き出した熟成肉などお店ごとに異なる、様々な料理を召し上がってみてください!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
肉を知り尽くしたオーナー厳選の肉料理!『肉Bistro パテ屋 高円寺』
JR高円寺駅北口から徒歩3分の肉バルです。このお店では、肉業界に長く務めるオーナーが選び抜いた肉を料理に使用しています。
木やレンガで作られた店内に入ると、ホッと一息つきたくなるような暖かみを感じることができます。
木やレンガで作られた店内に入ると、ホッと一息つきたくなるような暖かみを感じることができます。
このお店では穀物のみを食べ、100日以上かけて肥育されたこだわりの牛肉を食べることができます。
数あるメニューの中でも「穀物肥育牛イチボ」は、脂肪分は少ないが柔らかくて食べやすい「イチボ」の赤身肉ならではの旨みが、炭火でじっくり時間をかけて焼くことにより引き出されています。
数あるメニューの中でも「穀物肥育牛イチボ」は、脂肪分は少ないが柔らかくて食べやすい「イチボ」の赤身肉ならではの旨みが、炭火でじっくり時間をかけて焼くことにより引き出されています。
イベリコ豚をグリルで食べる!『bacaro&osteria IL DOGE(バーカロアンドオステリアイルドージェ)』
JR高円寺駅南口から徒歩4分、イタリアンを中心とした料理を食べることができるお店です。
「イベリコ豚のグリル」は、甘みがあり、口の中でとろけるようなの肉質のイベリコ豚の味をグリルでより一層引き出した一品です。
「イベリコ豚のグリル」は、甘みがあり、口の中でとろけるようなの肉質のイベリコ豚の味をグリルでより一層引き出した一品です。
表面カリカリ!アンガス牛の熟成肉『ホエール』
JR高円寺駅北口から徒歩3分、2~4週間かけて熟成された「アンガス牛のドライエイジングビーフステーキ」を食べることができるお店です。
このステーキは柔らかい赤身の部分のみを使用し、外はカリカリに焼き上げられています。脂身が少ない赤身肉からは、一噛みするごとに肉汁がブワッと溢れ出します。
このステーキは柔らかい赤身の部分のみを使用し、外はカリカリに焼き上げられています。脂身が少ない赤身肉からは、一噛みするごとに肉汁がブワッと溢れ出します。
限定3食!北海道産牛とフォアグラのコラボ『炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ 高円寺店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b808542/
JR高円寺駅北口から徒歩2分、北海道の食材をふんだんに使用したイタリアンを食べることができるお店です。
一日限定3食の「ゴッツthe Got’s』は、北海道産の牛肉とフォアグラを山のように高く盛り付けた一品です。フォアグラと牛肉の濃厚な味が口の中いっぱいに広がります。
一日限定3食の「ゴッツthe Got’s』は、北海道産の牛肉とフォアグラを山のように高く盛り付けた一品です。フォアグラと牛肉の濃厚な味が口の中いっぱいに広がります。
蝦夷鹿を使ったジビエ料理を食べる!『イタリアン&肉バル 北の国バル 高円寺店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/r3g4e8cs0000/
JR高円寺駅北口から徒歩4分のお店です。こちらを訪れたら、北海道産の蝦夷鹿を使った「蝦夷鹿のグリル」をぜひ召し上がってみてください。
余分な脂身がない鹿肉と、コクと甘みのある赤ワインベースの「ヴァンルージュソース」がよく合った一品です。
余分な脂身がない鹿肉と、コクと甘みのある赤ワインベースの「ヴァンルージュソース」がよく合った一品です。
高円寺でイタリアンに行ったら肉料理を食べよう!
高円寺のイタリアンでは、ジビエ料理である「蝦夷鹿のグリル」や熟成されて旨みが増した「アンガス牛」など様々な肉料理を食べることができます。
お店ごとに食べることができるお肉の種類や部位も違うので、ぜひそれぞれのお店に足を運んでみてください。
お店ごとに食べることができるお肉の種類や部位も違うので、ぜひそれぞれのお店に足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
4
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
5
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

