更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
熟成肉からジビエまで!高円寺で肉料理を食べるときに行きたいイタリアン5選!
東京の高円寺駅周辺には、イタリアンのお店がたくあんあります。その中でも肉料理を食べたい方にぜひ足を運んでほしいお店を紹介します。 鹿肉を使ったジビエ料理から、肉の旨みを引き出した熟成肉などお店ごとに異なる、様々な料理を召し上がってみてください!
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
肉を知り尽くしたオーナー厳選の肉料理!『肉Bistro パテ屋 高円寺』
JR高円寺駅北口から徒歩3分の肉バルです。このお店では、肉業界に長く務めるオーナーが選び抜いた肉を料理に使用しています。
木やレンガで作られた店内に入ると、ホッと一息つきたくなるような暖かみを感じることができます。
木やレンガで作られた店内に入ると、ホッと一息つきたくなるような暖かみを感じることができます。
このお店では穀物のみを食べ、100日以上かけて肥育されたこだわりの牛肉を食べることができます。
数あるメニューの中でも「穀物肥育牛イチボ」は、脂肪分は少ないが柔らかくて食べやすい「イチボ」の赤身肉ならではの旨みが、炭火でじっくり時間をかけて焼くことにより引き出されています。
数あるメニューの中でも「穀物肥育牛イチボ」は、脂肪分は少ないが柔らかくて食べやすい「イチボ」の赤身肉ならではの旨みが、炭火でじっくり時間をかけて焼くことにより引き出されています。
イベリコ豚をグリルで食べる!『bacaro&osteria IL DOGE(バーカロアンドオステリアイルドージェ)』
JR高円寺駅南口から徒歩4分、イタリアンを中心とした料理を食べることができるお店です。
「イベリコ豚のグリル」は、甘みがあり、口の中でとろけるようなの肉質のイベリコ豚の味をグリルでより一層引き出した一品です。
「イベリコ豚のグリル」は、甘みがあり、口の中でとろけるようなの肉質のイベリコ豚の味をグリルでより一層引き出した一品です。
表面カリカリ!アンガス牛の熟成肉『ホエール』
JR高円寺駅北口から徒歩3分、2~4週間かけて熟成された「アンガス牛のドライエイジングビーフステーキ」を食べることができるお店です。
このステーキは柔らかい赤身の部分のみを使用し、外はカリカリに焼き上げられています。脂身が少ない赤身肉からは、一噛みするごとに肉汁がブワッと溢れ出します。
このステーキは柔らかい赤身の部分のみを使用し、外はカリカリに焼き上げられています。脂身が少ない赤身肉からは、一噛みするごとに肉汁がブワッと溢れ出します。
限定3食!北海道産牛とフォアグラのコラボ『炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ 高円寺店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b808542/
JR高円寺駅北口から徒歩2分、北海道の食材をふんだんに使用したイタリアンを食べることができるお店です。
一日限定3食の「ゴッツthe Got’s』は、北海道産の牛肉とフォアグラを山のように高く盛り付けた一品です。フォアグラと牛肉の濃厚な味が口の中いっぱいに広がります。
一日限定3食の「ゴッツthe Got’s』は、北海道産の牛肉とフォアグラを山のように高く盛り付けた一品です。フォアグラと牛肉の濃厚な味が口の中いっぱいに広がります。
蝦夷鹿を使ったジビエ料理を食べる!『イタリアン&肉バル 北の国バル 高円寺店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/r3g4e8cs0000/
JR高円寺駅北口から徒歩4分のお店です。こちらを訪れたら、北海道産の蝦夷鹿を使った「蝦夷鹿のグリル」をぜひ召し上がってみてください。
余分な脂身がない鹿肉と、コクと甘みのある赤ワインベースの「ヴァンルージュソース」がよく合った一品です。
余分な脂身がない鹿肉と、コクと甘みのある赤ワインベースの「ヴァンルージュソース」がよく合った一品です。
高円寺でイタリアンに行ったら肉料理を食べよう!
高円寺のイタリアンでは、ジビエ料理である「蝦夷鹿のグリル」や熟成されて旨みが増した「アンガス牛」など様々な肉料理を食べることができます。
お店ごとに食べることができるお肉の種類や部位も違うので、ぜひそれぞれのお店に足を運んでみてください。
お店ごとに食べることができるお肉の種類や部位も違うので、ぜひそれぞれのお店に足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

