更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
ソースも氷も極みの技が光る“究極のかき氷”『ホテルニューオータニ』限定の「サツキ江戸かき氷」
日光天然氷とグランシェフ中島眞介氏が提案する厳撰素材シロップを使用した究極のかき氷「サツキ江戸かき氷」が、2017年も9月30日(金)までの期間限定で登場しました!氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷!まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感を味わうことができます。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 〜 2017年9月30日(土)
- 場所
- ホテルニューオータニ KATO'S DINING & BAR
『ホテルニューオータニ(東京)』でいただく究極のかき氷「サツキ江戸かき氷」とは
日光天然氷とグランシェフ中島眞介氏が提案する厳撰素材シロップを使用した「究極のかき氷」が、2017年も登場しました!
氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷を使用。
口に入れると非常に滑らかで、まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感。
かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷を使用。
口に入れると非常に滑らかで、まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感。
かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
厳撰された和素材を取り入れたソースラインナップは5種類!
かき氷は、5種類のソースから選んでいただくことができます。
お好みのものを見つけてくださいね♪
お好みのものを見つけてくださいね♪
奥深い“和”の味覚を味わえる「和三盆」
和三盆糖と自家製の黒蜜を合わさり、“和”の味覚を感じます。
氷の中に隠れている、白玉、羊羹ジュレ、黒蜜あんこなど“和の素材”を探しながら食べるのも楽しい。
更に、隠し味の“藻塩”が和三盆糖の上品な甘さを一層引き立てています。
それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、なんとも奥深い味わいの逸品です。
価格 2,000円
氷の中に隠れている、白玉、羊羹ジュレ、黒蜜あんこなど“和の素材”を探しながら食べるのも楽しい。
更に、隠し味の“藻塩”が和三盆糖の上品な甘さを一層引き立てています。
それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、なんとも奥深い味わいの逸品です。
価格 2,000円
最高傑作玉露を採用!グレードアップして登場「抹茶」
抹茶ソースは、旨味、甘味ともに引き立った上品な味わい。色も緑色が鮮やかで香りが豊かです。
こちらは、内閣総理大臣叙勲“勲六等瑞宝章”など、様々な賞に輝く今日の名匠 山下壽一名人 が作る最高傑作玉露で作られています。
更に、舌触りすっきりな羊羹ジュレと相性抜群の自家製黒蜜あんこと丹波の黒豆を加えたことで食感もお楽しみいただけます。
価格 2,000円
こちらは、内閣総理大臣叙勲“勲六等瑞宝章”など、様々な賞に輝く今日の名匠 山下壽一名人 が作る最高傑作玉露で作られています。
更に、舌触りすっきりな羊羹ジュレと相性抜群の自家製黒蜜あんこと丹波の黒豆を加えたことで食感もお楽しみいただけます。
価格 2,000円
一口食べると南国気分に♪「マンゴー」
ゴロッとしたマンゴーの果肉をこんにゃくでできたゼリーの中に閉じ込め、氷の中に入れています。
そして、仕上げに葛とマンゴーのピューレを氷の上からかけています。
一口いただくだけで、マンゴーの上品な甘さを感じられます。
価格 1,800円
そして、仕上げに葛とマンゴーのピューレを氷の上からかけています。
一口いただくだけで、マンゴーの上品な甘さを感じられます。
価格 1,800円
みずみずしく上品な味わい「メロン」
こちらは、みずみずしいメロンの果肉をに並べた上から氷をかけています。
その上からこんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のピューレをかけ、上品な味わいに仕上がっています。
価格 1,800円
その上からこんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のピューレをかけ、上品な味わいに仕上がっています。
価格 1,800円
“あまおう”を丸ごと味わえる「いちご」
人気のいちごかき氷は、ソースに福岡の特選いちご“博多あまおう®”の果肉を使用。
こちらのあまおう100%ソースを使用し、加えていちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。
価格 1,800円
こちらのあまおう100%ソースを使用し、加えていちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。
価格 1,800円
もう一度イベントのおさらいです
いかがでしょうか?
ホテルニューオータニ東京でいただく「究極のかき氷」、涼を求めてぜひ食べに行ってみてくださいね♪
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
ホテルニューオータニ東京でいただく「究極のかき氷」、涼を求めてぜひ食べに行ってみてくださいね♪
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
2
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

