更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
ソースも氷も極みの技が光る“究極のかき氷”『ホテルニューオータニ』限定の「サツキ江戸かき氷」
日光天然氷とグランシェフ中島眞介氏が提案する厳撰素材シロップを使用した究極のかき氷「サツキ江戸かき氷」が、2017年も9月30日(金)までの期間限定で登場しました!氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷!まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感を味わうことができます。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 〜 2017年9月30日(土)
- 場所
- ホテルニューオータニ KATO'S DINING & BAR
『ホテルニューオータニ(東京)』でいただく究極のかき氷「サツキ江戸かき氷」とは
 
日光天然氷とグランシェフ中島眞介氏が提案する厳撰素材シロップを使用した「究極のかき氷」が、2017年も登場しました!
氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷を使用。
口に入れると非常に滑らかで、まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感。
かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷を使用。
口に入れると非常に滑らかで、まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感。
かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
厳撰された和素材を取り入れたソースラインナップは5種類!
かき氷は、5種類のソースから選んでいただくことができます。
お好みのものを見つけてくださいね♪
お好みのものを見つけてくださいね♪
奥深い“和”の味覚を味わえる「和三盆」
 
和三盆糖と自家製の黒蜜を合わさり、“和”の味覚を感じます。
氷の中に隠れている、白玉、羊羹ジュレ、黒蜜あんこなど“和の素材”を探しながら食べるのも楽しい。
更に、隠し味の“藻塩”が和三盆糖の上品な甘さを一層引き立てています。
それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、なんとも奥深い味わいの逸品です。
価格 2,000円
氷の中に隠れている、白玉、羊羹ジュレ、黒蜜あんこなど“和の素材”を探しながら食べるのも楽しい。
更に、隠し味の“藻塩”が和三盆糖の上品な甘さを一層引き立てています。
それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、なんとも奥深い味わいの逸品です。
価格 2,000円
最高傑作玉露を採用!グレードアップして登場「抹茶」
 
抹茶ソースは、旨味、甘味ともに引き立った上品な味わい。色も緑色が鮮やかで香りが豊かです。
こちらは、内閣総理大臣叙勲“勲六等瑞宝章”など、様々な賞に輝く今日の名匠 山下壽一名人 が作る最高傑作玉露で作られています。
更に、舌触りすっきりな羊羹ジュレと相性抜群の自家製黒蜜あんこと丹波の黒豆を加えたことで食感もお楽しみいただけます。
価格 2,000円
こちらは、内閣総理大臣叙勲“勲六等瑞宝章”など、様々な賞に輝く今日の名匠 山下壽一名人 が作る最高傑作玉露で作られています。
更に、舌触りすっきりな羊羹ジュレと相性抜群の自家製黒蜜あんこと丹波の黒豆を加えたことで食感もお楽しみいただけます。
価格 2,000円
一口食べると南国気分に♪「マンゴー」
 
ゴロッとしたマンゴーの果肉をこんにゃくでできたゼリーの中に閉じ込め、氷の中に入れています。
そして、仕上げに葛とマンゴーのピューレを氷の上からかけています。
一口いただくだけで、マンゴーの上品な甘さを感じられます。
価格 1,800円
そして、仕上げに葛とマンゴーのピューレを氷の上からかけています。
一口いただくだけで、マンゴーの上品な甘さを感じられます。
価格 1,800円
みずみずしく上品な味わい「メロン」
 
こちらは、みずみずしいメロンの果肉をに並べた上から氷をかけています。
その上からこんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のピューレをかけ、上品な味わいに仕上がっています。
価格 1,800円
その上からこんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のピューレをかけ、上品な味わいに仕上がっています。
価格 1,800円
“あまおう”を丸ごと味わえる「いちご」
 
人気のいちごかき氷は、ソースに福岡の特選いちご“博多あまおう®”の果肉を使用。
こちらのあまおう100%ソースを使用し、加えていちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。
価格 1,800円
こちらのあまおう100%ソースを使用し、加えていちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。
価格 1,800円
もう一度イベントのおさらいです
 
いかがでしょうか?
ホテルニューオータニ東京でいただく「究極のかき氷」、涼を求めてぜひ食べに行ってみてくださいね♪
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
ホテルニューオータニ東京でいただく「究極のかき氷」、涼を求めてぜひ食べに行ってみてくださいね♪
【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
\ SNSでシェア /
 
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 2
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 3
3
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 4
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 5
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

 
