更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

ソースも氷も極みの技が光る“究極のかき氷”『ホテルニューオータニ』限定の「サツキ江戸かき氷」

日光天然氷とグランシェフ中島眞介氏が提案する厳撰素材シロップを使用した究極のかき氷「サツキ江戸かき氷」が、2017年も9月30日(金)までの期間限定で登場しました!氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷!まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感を味わうことができます。

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
期間
〜 2017年9月30日(土)
場所
ホテルニューオータニ KATO'S DINING & BAR

『ホテルニューオータニ(東京)』でいただく究極のかき氷「サツキ江戸かき氷」とは

日光天然氷とグランシェフ中島眞介氏が提案する厳撰素材シロップを使用した「究極のかき氷」が、2017年も登場しました!
氷は、日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷を使用。
口に入れると非常に滑らかで、まるで綿菓子のようなふわっふわで柔らかな食感。
かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。

【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)

厳撰された和素材を取り入れたソースラインナップは5種類!

かき氷は、5種類のソースから選んでいただくことができます。
お好みのものを見つけてくださいね♪

奥深い“和”の味覚を味わえる「和三盆」

和三盆糖と自家製の黒蜜を合わさり、“和”の味覚を感じます。
氷の中に隠れている、白玉、羊羹ジュレ、黒蜜あんこなど“和の素材”を探しながら食べるのも楽しい。
更に、隠し味の“藻塩”が和三盆糖の上品な甘さを一層引き立てています。
それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、なんとも奥深い味わいの逸品です。

価格 2,000円

最高傑作玉露を採用!グレードアップして登場「抹茶」

抹茶ソースは、旨味、甘味ともに引き立った上品な味わい。色も緑色が鮮やかで香りが豊かです。
こちらは、内閣総理大臣叙勲“勲六等瑞宝章”など、様々な賞に輝く今日の名匠 山下壽一名人 が作る最高傑作玉露で作られています。
更に、舌触りすっきりな羊羹ジュレと相性抜群の自家製黒蜜あんこと丹波の黒豆を加えたことで食感もお楽しみいただけます。

価格 2,000円

一口食べると南国気分に♪「マンゴー」

ゴロッとしたマンゴーの果肉をこんにゃくでできたゼリーの中に閉じ込め、氷の中に入れています。
そして、仕上げに葛とマンゴーのピューレを氷の上からかけています。
一口いただくだけで、マンゴーの上品な甘さを感じられます。

価格 1,800円

みずみずしく上品な味わい「メロン」

こちらは、みずみずしいメロンの果肉をに並べた上から氷をかけています。
その上からこんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のピューレをかけ、上品な味わいに仕上がっています。

価格 1,800円

“あまおう”を丸ごと味わえる「いちご」

人気のいちごかき氷は、ソースに福岡の特選いちご“博多あまおう®”の果肉を使用。
こちらのあまおう100%ソースを使用し、加えていちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。

価格 1,800円

もう一度イベントのおさらいです

いかがでしょうか?
ホテルニューオータニ東京でいただく「究極のかき氷」、涼を求めてぜひ食べに行ってみてくださいね♪

【イベント概要】
期間 :~2017年9月30日(金)
時間 :14時~16時30分(L.O.)
料金 :「サツキ江戸かき氷」
・マンゴー/メロン/いちご ¥1,800(税、サービス料別)
・抹茶/和三盆 ¥2,000(税、サービス料別)
場所 : 日本料理『KATO’S DINING & BAR』(ガーデンコート ロビィ階)
予約 問合せ先:03-3221-2857(直通)
favyサブスク
ソースも氷も極みの技が光る“究極のかき氷”『ホテルニューオータニ』限定の「サツキ江戸かき氷」

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』 2

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

グルメライターAI
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 3

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選 4

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選

emiko
6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』 5

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』

グルメライターAI

オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も 1

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も

favy
大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも 2

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも

favy
木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験! 3

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!

favy
自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓 4

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓

favy
新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 5

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy

グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』

6月13日(金) 〜
6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』

6月12日(木) 〜
6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』

6月11日(水) 〜
【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜

6月11日(水) 〜 6月17日(火)
武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』

6月11日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン