提供:
トルコ地中海料理 Restaurant Zeytin
0
お気に入り
【山下公園】肉と野菜がたっぷり乗ったガッツリ系ピザなどトルコ・地中海料理を堪能!『Zeytin』 [PR]
横浜・山下公園から徒歩5分の場所にある『トルコ地中海料理Restaurant Zeytin(ゼイティン)』。こちらではスパイスをふんだんに使ったトルコ・地中海料理が味わえます。中でもお肉と野菜をたっぷりとのせて焼き上げるトルコ風ピザ「ピデ」は食べごたえ抜群!厳選したワインとともに異国の料理を味わってみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
横浜の港近くでトルコ地中海料理をカジュアルに。
 
みなとみらい線元町中華街駅から徒歩5分のところにある『Zeytin』。こちらでは、トルコ人のシェフが作る本場のトルコ・地中海料理を楽しむことができます。
代表的なものから初めて出会うトルコ料理、ベジタリアンの方向けのものまでメニューのバリエーションが豊富で様々な人がカジュアルに楽しめるようになっています。
代表的なものから初めて出会うトルコ料理、ベジタリアンの方向けのものまでメニューのバリエーションが豊富で様々な人がカジュアルに楽しめるようになっています。
トルコ料理と言えばコレ!ケバブはマスト
 
トルコ料理と言えば多くの人がケバブを思い浮かべるのではないでしょうか。もちろん『Zeytin』でもケバブがあなたを待っています。
こちらはディナー限定メニューの「シシケバブ」(チキン/1,000円・手羽中/1,100円・ラムシシケバブ/1,200円)
特製スパイスに漬け込んだ肉の香りが食欲をそそること間違いなし!チキンにはひき割り小麦のピラフが、ラムにはバターピラフが付きます。
こちらはディナー限定メニューの「シシケバブ」(チキン/1,000円・手羽中/1,100円・ラムシシケバブ/1,200円)
特製スパイスに漬け込んだ肉の香りが食欲をそそること間違いなし!チキンにはひき割り小麦のピラフが、ラムにはバターピラフが付きます。
 
串焼きだけではなく、サンドにした「ドネルケバブ」(スープ付きランチ/850円〜)もあります。
スパイスで漬け込んだお肉を自家製パンでサンドしたお店の自信作!中のケバブは日替わりでビーフとチキンが登場します。
スパイスで漬け込んだお肉を自家製パンでサンドしたお店の自信作!中のケバブは日替わりでビーフとチキンが登場します。
ケバブだけじゃない!気になるトルコ料理が盛りだくさん♪
 
『Zeytin』には、ケバブ以外にも食べておくべきトルコ料理が目白押し。
こちらは、「ピデ」(ディナータイム限定/1,200円)と呼ばれるトルコのピザ。生地が細長い舟形になっているのが特徴です。写真は定番のひき肉と野菜がたっぷり入ったクイマル・ピデと呼ばれるもの。他にも子どもにも人気の卵とチーズのピデやヘルシーだと女性に人気のほうれん草のピデなど様々なトッピングのものがあります。
こちらは、「ピデ」(ディナータイム限定/1,200円)と呼ばれるトルコのピザ。生地が細長い舟形になっているのが特徴です。写真は定番のひき肉と野菜がたっぷり入ったクイマル・ピデと呼ばれるもの。他にも子どもにも人気の卵とチーズのピデやヘルシーだと女性に人気のほうれん草のピデなど様々なトッピングのものがあります。
 
「ギリシャ風ムサッカ」(自家製パンorピラフ・サラダ・スープ付きのランチ/900円)。
炒めたじゃがいも、茄子、挽肉とパルメザンチーズと混ぜたクリームソースを重ねてオーブンで焼き上げた女性を中心に人気のメニュー。
トルコにもミートソースと野菜を重ねて焼き上げたムサッカがありますが、『Zeytin』で食べられるのはクリームソースを使用したギリシャ風です。
炒めたじゃがいも、茄子、挽肉とパルメザンチーズと混ぜたクリームソースを重ねてオーブンで焼き上げた女性を中心に人気のメニュー。
トルコにもミートソースと野菜を重ねて焼き上げたムサッカがありますが、『Zeytin』で食べられるのはクリームソースを使用したギリシャ風です。
 
「各種前菜」(1種類/350円・3種盛合せ/800円)
こちらはディナーメニュー限定の前菜です。盛合せは全種類から好みのものを3種類選ぶことができます。
写真はラタトゥイユ、ほうれん草とヨーグルトの前菜、ひよこ豆のペーストのフムス。(左、真ん中、右)
こちらはディナーメニュー限定の前菜です。盛合せは全種類から好みのものを3種類選ぶことができます。
写真はラタトゥイユ、ほうれん草とヨーグルトの前菜、ひよこ豆のペーストのフムス。(左、真ん中、右)
料理と一緒に店内で焼き上げた自家製パンを楽しめる!
 
ランチタイムにメイン料理と一緒に提供されるパンはすべて店内で焼いている自家製のもの。
「ケバブ」と一緒に食べるのも「クルファスリエ」を付けて食べるのも良さそうです。
「ケバブ」と一緒に食べるのも「クルファスリエ」を付けて食べるのも良さそうです。
シェフが厳選した各国のワインを味わうもよし、お気に入りを持ち込むもよし。
 
『Zeytin』で楽しめるのは料理だけではありません。シェフが厳選したギリシャ、スペイン、イタリアなど世界各国のワインが揃っています。
また、ワインの持ち込みもOK(別途開栓代)なので、好みのワインを料理に合わせて頂くこともできますよ。
また、ワインの持ち込みもOK(別途開栓代)なので、好みのワインを料理に合わせて頂くこともできますよ。
おわりに
 
いかがでしたか。異国情緒溢れる横浜の街で本場のトルコ・地中海料理やワインを楽しめる『Zeytin』。日本にいながら、旅行に来た気分になってしまいますよ。ぜひ行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
 
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
 5
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催
10月31日(金)
〜
11月3日(月)
 
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
10月31日(金)
〜
3月31日(火)
 
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
 
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
