提供:
イタリアンレストラン ウラヌス
0
お気に入り
こだわりの鎌倉野菜を使った自家製パスタも! 老舗らしさを残したモダンなイタリアン『ウラヌス』 [PR]
1970年創業の老舗『イタリアンレストラン ウラヌス』。地元民の隠れ家的レストランとして今もなお多くの人に親しまれています。オープン当初から変わることなく受け継がれてきた自家製のパスタやピザ、またリピーターの多い自家製レモンチェッロまで!家庭的なイタリア料理がいただけるお店です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
食材選びにこだわった『イタリアンレストラン ウラヌス』
お店で使用されている食材は、店主自身が長野や軽井沢各地に出向き、新鮮な食材を仕入れているそうです。24時間自然放牧し、ストレスを与えないで飼育された長野の安曇野放牧豚を取り扱っています。またリンゴやきゃべつ、ぶどう等を餌に食べているため、お肉に甘みがあるのが特徴です。

また野菜にもこだわりが!
海や山に囲まれて育った新鮮な鎌倉野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。
海や山に囲まれて育った新鮮な鎌倉野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。
リピーター多数!お店自慢のメニューを紹介
「ピザ」1,050円〜
オープン当初47年から変わらぬ味を提供しています。食べやすい薄めの生地は、アラカルトメニューとしても人気。また、外側部分のチーズのカリッと、中はもっちりした食感をお楽しみいただけます。
テイクアウトも可能です。
オープン当初47年から変わらぬ味を提供しています。食べやすい薄めの生地は、アラカルトメニューとしても人気。また、外側部分のチーズのカリッと、中はもっちりした食感をお楽しみいただけます。
テイクアウトも可能です。

「カルパッチョ」1,080円 ※仕入れ状況に食材の変更あり
主に白身魚を使用し、玉ねぎやパプリカ、トマトを刻みオリーブオイルビネガーで爽やかに仕立てたビネグレットソースでいいただきます。
主に白身魚を使用し、玉ねぎやパプリカ、トマトを刻みオリーブオイルビネガーで爽やかに仕立てたビネグレットソースでいいただきます。
「季節のお野菜と自家製サルシッチャのオレキエッテ」1,280円
耳たぶ’の形をしたショートパスタを使用。その季節にしか採れない食材を使っているため、毎回違ったメニューをお楽しみいただけます。またパスタに使用しているソーセージは、店主の手作りだそう。
耳たぶ’の形をしたショートパスタを使用。その季節にしか採れない食材を使っているため、毎回違ったメニューをお楽しみいただけます。またパスタに使用しているソーセージは、店主の手作りだそう。
「季節のタルト」680円
もちろんデザートも一から手作りされています。フルーツがたっぷり盛られたタルトの中には、カスタードクリーム・生クリームが入っており、女性から人気の声が高いそう!
もちろんデザートも一から手作りされています。フルーツがたっぷり盛られたタルトの中には、カスタードクリーム・生クリームが入っており、女性から人気の声が高いそう!

「レモンチェッロ」630円
レモンの皮を使った自家製のリキュール。イタリア・ナポリでは家庭で作る定番のお酒。残留農薬ゼロ、ノンワックスのレモンを使用しています。またビニールハウスで育てているので虫もつきにくいそう。
黄色が爽やかで、甘酸っぱいカクテルは女性客に大人気!「もう他のレモンチェッロは飲めない!」という方もいるそうです。アルコール度数が高めなので、ソーダで割って飲むと飲みやすいです。
※記事内の価格は全て「税込」表示です。
レモンの皮を使った自家製のリキュール。イタリア・ナポリでは家庭で作る定番のお酒。残留農薬ゼロ、ノンワックスのレモンを使用しています。またビニールハウスで育てているので虫もつきにくいそう。
黄色が爽やかで、甘酸っぱいカクテルは女性客に大人気!「もう他のレモンチェッロは飲めない!」という方もいるそうです。アルコール度数が高めなので、ソーダで割って飲むと飲みやすいです。
※記事内の価格は全て「税込」表示です。
創業47年!地元民から愛される老舗イタリアンレストラン
JR川崎駅東口より市営バス川40系統 渡田3丁目下車徒歩1分の場所にある『イタリアンレストラン ウラヌス』。創業45年以来、変わらぬ味を今も守り続けています。また家庭的なイタリアンレストランとして、古くから多くの地元の人に親しまれてきました。
店内は、木目調となっていて暖かみのある落ち着いた雰囲気です。道路側には、サンルームのように全面がガラスになっていて、窓から入る日差しが心地よい空間。またカップルや家族連れの憩いの場として寛げるお店です。
おわりに
いかがでしたか?
季節ごとにメニューが入れ替わるので、次に行くのがとても楽しみになりますね♪アットホームなお店は、デートや家族と来ても楽しめること間違い無し!
季節ごとにメニューが入れ替わるので、次に行くのがとても楽しみになりますね♪アットホームなお店は、デートや家族と来ても楽しめること間違い無し!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)