提供:
イタリアンレストラン ウラヌス
0
お気に入り
こだわりの鎌倉野菜を使った自家製パスタも! 老舗らしさを残したモダンなイタリアン『ウラヌス』 [PR]
1970年創業の老舗『イタリアンレストラン ウラヌス』。地元民の隠れ家的レストランとして今もなお多くの人に親しまれています。オープン当初から変わることなく受け継がれてきた自家製のパスタやピザ、またリピーターの多い自家製レモンチェッロまで!家庭的なイタリア料理がいただけるお店です。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
食材選びにこだわった『イタリアンレストラン ウラヌス』
お店で使用されている食材は、店主自身が長野や軽井沢各地に出向き、新鮮な食材を仕入れているそうです。24時間自然放牧し、ストレスを与えないで飼育された長野の安曇野放牧豚を取り扱っています。またリンゴやきゃべつ、ぶどう等を餌に食べているため、お肉に甘みがあるのが特徴です。
また野菜にもこだわりが!
海や山に囲まれて育った新鮮な鎌倉野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。
海や山に囲まれて育った新鮮な鎌倉野菜を使ったお料理をお楽しみいただけます。
リピーター多数!お店自慢のメニューを紹介
「ピザ」1,050円〜
オープン当初47年から変わらぬ味を提供しています。食べやすい薄めの生地は、アラカルトメニューとしても人気。また、外側部分のチーズのカリッと、中はもっちりした食感をお楽しみいただけます。
テイクアウトも可能です。
オープン当初47年から変わらぬ味を提供しています。食べやすい薄めの生地は、アラカルトメニューとしても人気。また、外側部分のチーズのカリッと、中はもっちりした食感をお楽しみいただけます。
テイクアウトも可能です。
「カルパッチョ」1,080円 ※仕入れ状況に食材の変更あり
主に白身魚を使用し、玉ねぎやパプリカ、トマトを刻みオリーブオイルビネガーで爽やかに仕立てたビネグレットソースでいいただきます。
主に白身魚を使用し、玉ねぎやパプリカ、トマトを刻みオリーブオイルビネガーで爽やかに仕立てたビネグレットソースでいいただきます。
「季節のお野菜と自家製サルシッチャのオレキエッテ」1,280円
耳たぶ’の形をしたショートパスタを使用。その季節にしか採れない食材を使っているため、毎回違ったメニューをお楽しみいただけます。またパスタに使用しているソーセージは、店主の手作りだそう。
耳たぶ’の形をしたショートパスタを使用。その季節にしか採れない食材を使っているため、毎回違ったメニューをお楽しみいただけます。またパスタに使用しているソーセージは、店主の手作りだそう。
「季節のタルト」680円
もちろんデザートも一から手作りされています。フルーツがたっぷり盛られたタルトの中には、カスタードクリーム・生クリームが入っており、女性から人気の声が高いそう!
もちろんデザートも一から手作りされています。フルーツがたっぷり盛られたタルトの中には、カスタードクリーム・生クリームが入っており、女性から人気の声が高いそう!
「レモンチェッロ」630円
レモンの皮を使った自家製のリキュール。イタリア・ナポリでは家庭で作る定番のお酒。残留農薬ゼロ、ノンワックスのレモンを使用しています。またビニールハウスで育てているので虫もつきにくいそう。
黄色が爽やかで、甘酸っぱいカクテルは女性客に大人気!「もう他のレモンチェッロは飲めない!」という方もいるそうです。アルコール度数が高めなので、ソーダで割って飲むと飲みやすいです。
※記事内の価格は全て「税込」表示です。
レモンの皮を使った自家製のリキュール。イタリア・ナポリでは家庭で作る定番のお酒。残留農薬ゼロ、ノンワックスのレモンを使用しています。またビニールハウスで育てているので虫もつきにくいそう。
黄色が爽やかで、甘酸っぱいカクテルは女性客に大人気!「もう他のレモンチェッロは飲めない!」という方もいるそうです。アルコール度数が高めなので、ソーダで割って飲むと飲みやすいです。
※記事内の価格は全て「税込」表示です。
創業47年!地元民から愛される老舗イタリアンレストラン
JR川崎駅東口より市営バス川40系統 渡田3丁目下車徒歩1分の場所にある『イタリアンレストラン ウラヌス』。創業45年以来、変わらぬ味を今も守り続けています。また家庭的なイタリアンレストランとして、古くから多くの地元の人に親しまれてきました。
店内は、木目調となっていて暖かみのある落ち着いた雰囲気です。道路側には、サンルームのように全面がガラスになっていて、窓から入る日差しが心地よい空間。またカップルや家族連れの憩いの場として寛げるお店です。
おわりに
いかがでしたか?
季節ごとにメニューが入れ替わるので、次に行くのがとても楽しみになりますね♪アットホームなお店は、デートや家族と来ても楽しめること間違い無し!
季節ごとにメニューが入れ替わるので、次に行くのがとても楽しみになりますね♪アットホームなお店は、デートや家族と来ても楽しめること間違い無し!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

