提供: 渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム
3 お気に入り

※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』 [PR]

渋谷駅から徒歩5分のところにある『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。化学調味料を使用していない、トップシェフのインソン氏監修のこだわりのタイ料理が楽しめます。皮はパリッと中は柔らかくジューシーな「丸鶏ガイヤーン」は必食。他にもスパイシーさ香る自慢のタイ料理が目白押しです。アジアビールを中心に30種類以上揃っているお酒といただきましょう。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

渋谷最新ビル最上階にダオタイの伝説の料理人インソンコウゲウ監修タイ料理店NEW OPEN!!

タイの凄腕シェフ・インソン氏監修の、化学調味料を使わずに作るこだわりのタイ料理が楽しめる『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』(旧店名:Asian Table UDAGAWA)。
こちらのお店が、半蔵門線・田園都市線渋谷駅の3a出口より徒歩5分の場所にある「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンしました!

皮はパリっと、中はしっとりジューシーな「丸鶏ガイヤーン」

「丸鶏ガイヤーン」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

まずご紹介するのが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』の名物料理「ガイヤーン」です。
自家製の特製タレに漬け込んで下味をつけた鶏肉を、じっくり焼き上げています。

皮はパリッと、中はしっとりとやわらかくジューシー!鶏肉の旨みをしっかりと感じられます。

ピリッと辛いソースが鶏肉の旨味を引き立てる

「Thai蒸し鶏 ガイサップ」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

鶏肉を蒸しあげた「ガイサップ」は焼き上げた「ガイヤーン」とは対照的にあっさりとした仕上がりになっています。こちらはピリッと辛いソースをかけていただきます。ソースはバランスの良い辛さで、箸がどんどんすすむ一品です。

カレーのスパイシーさとカニの旨味が食欲をそそる

「プーバッポン」(1,180円/税別)

ワタリガニとソフトシェルクラブを卵でとじた炒め物です。カレーのスパイシーさの中にしっかりとカニの濃厚な旨味が感じられます。
またビールとよく合うので、飲みながらちょっとつまむのにも向いています。

ニンニクの香りがふわっと香る「空芯菜炒め」

「空芯菜炒め」(880円/税別)

空芯菜、にんにく、赤ピーマン、青唐辛子を強火で一気に炒めたメニューです。化学調味料を使わずに作った出汁はこだわりの味なんだとか。
是非、野菜の旨味が凝縮した出汁と一緒に楽しんでみてくださいね。

前菜の盛り合わせはその日オススメの3種が楽しめます。

「前菜盛り合わせ」(1,000円/税別)

その日のオススメや、人気の前菜を3種盛り合わせた一皿です。だいたい2名ほどで丁度いいサイズになっています。
色々なメニューを少しずつ食べられるのが魅力です。

アジアのビールをはじめとした豊富なドリンクが揃います!

タイの「シンハービール」(680円/税別)をはじめとして、シンガポールやインドネシア、ベトナムなどのアジアのビールを豊富に揃えています。

また女性の方にも飲みやすいカクテルやサワーなども30種類以上ありますので、どんな方でも楽しんでいただけます。

辛いものが苦手でも楽しめるコースもご用意しています

「クン・プー ヤワラートコース」(5,000円 税込)

タイ料理などのエスニック料理は辛いものが多く苦手な人は躊躇することが多いと思います。ですが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』では辛いものが苦手でも楽しめるコースがあるんです!
お料理が全9品の「クン・プー ヤワラートコース」は蟹や海老をメインにした中華系のタイ料理を味わえます。
また、2.5時間の飲み放題がついていますので、沢山量を飲まれる方も安心ですね。

大人数での宴会の際は、お店のおすすめ料理が楽しめるこちらのコース利用するのも良いかもしれません。

<<クン・プー ヤワラートコース 詳細>>
■コース名
・クン・プー ヤワラートコース
■コース料理内容
・海老と鶏肉の生春巻き
・赤海老のカルパッチョ~クン・チェー・ナンプラー~
・海老の中華系スープ
・海老春巻き
・ソフトシェルの卵カレー炒め~プーパッポンカリー~
・海老のチリソース炒め(海老を白身魚に変更可)
・タイ風よだれ鶏 or 丸鶏ガイヤーン
・蟹チャーハン
・タピオカミルク
・飲み放題150分
■注意事項
・2名様より注文可能
・17時から21時30分の間に来店必須
・飲み放題は150分(ラストオーダーは30分前)

おわりに

いかがでしたでしょうか。
「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンした『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』をご紹介させていただきました。

豪快な丸鶏のグリルや、豊富なアジアビールなど、見どころが盛り沢山な『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。
こちらのお店で提供するタイ料理は、辛いものが好きな方もそうでない方も楽しめますよ。
是非、お店に足を運んでタイ人のシェフが作るこだわりのお料理を召し上がってみて下さい。
favyサブスク
※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 1

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 2

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 3

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 4

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン