提供: 渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム
3 お気に入り

※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』 [PR]

渋谷駅から徒歩5分のところにある『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。化学調味料を使用していない、トップシェフのインソン氏監修のこだわりのタイ料理が楽しめます。皮はパリッと中は柔らかくジューシーな「丸鶏ガイヤーン」は必食。他にもスパイシーさ香る自慢のタイ料理が目白押しです。アジアビールを中心に30種類以上揃っているお酒といただきましょう。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

渋谷最新ビル最上階にダオタイの伝説の料理人インソンコウゲウ監修タイ料理店NEW OPEN!!

タイの凄腕シェフ・インソン氏監修の、化学調味料を使わずに作るこだわりのタイ料理が楽しめる『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』(旧店名:Asian Table UDAGAWA)。
こちらのお店が、半蔵門線・田園都市線渋谷駅の3a出口より徒歩5分の場所にある「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンしました!

皮はパリっと、中はしっとりジューシーな「丸鶏ガイヤーン」

「丸鶏ガイヤーン」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

まずご紹介するのが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』の名物料理「ガイヤーン」です。
自家製の特製タレに漬け込んで下味をつけた鶏肉を、じっくり焼き上げています。

皮はパリッと、中はしっとりとやわらかくジューシー!鶏肉の旨みをしっかりと感じられます。

ピリッと辛いソースが鶏肉の旨味を引き立てる

「Thai蒸し鶏 ガイサップ」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

鶏肉を蒸しあげた「ガイサップ」は焼き上げた「ガイヤーン」とは対照的にあっさりとした仕上がりになっています。こちらはピリッと辛いソースをかけていただきます。ソースはバランスの良い辛さで、箸がどんどんすすむ一品です。

カレーのスパイシーさとカニの旨味が食欲をそそる

「プーバッポン」(1,180円/税別)

ワタリガニとソフトシェルクラブを卵でとじた炒め物です。カレーのスパイシーさの中にしっかりとカニの濃厚な旨味が感じられます。
またビールとよく合うので、飲みながらちょっとつまむのにも向いています。

ニンニクの香りがふわっと香る「空芯菜炒め」

「空芯菜炒め」(880円/税別)

空芯菜、にんにく、赤ピーマン、青唐辛子を強火で一気に炒めたメニューです。化学調味料を使わずに作った出汁はこだわりの味なんだとか。
是非、野菜の旨味が凝縮した出汁と一緒に楽しんでみてくださいね。

前菜の盛り合わせはその日オススメの3種が楽しめます。

「前菜盛り合わせ」(1,000円/税別)

その日のオススメや、人気の前菜を3種盛り合わせた一皿です。だいたい2名ほどで丁度いいサイズになっています。
色々なメニューを少しずつ食べられるのが魅力です。

アジアのビールをはじめとした豊富なドリンクが揃います!

タイの「シンハービール」(680円/税別)をはじめとして、シンガポールやインドネシア、ベトナムなどのアジアのビールを豊富に揃えています。

また女性の方にも飲みやすいカクテルやサワーなども30種類以上ありますので、どんな方でも楽しんでいただけます。

辛いものが苦手でも楽しめるコースもご用意しています

「クン・プー ヤワラートコース」(5,000円 税込)

タイ料理などのエスニック料理は辛いものが多く苦手な人は躊躇することが多いと思います。ですが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』では辛いものが苦手でも楽しめるコースがあるんです!
お料理が全9品の「クン・プー ヤワラートコース」は蟹や海老をメインにした中華系のタイ料理を味わえます。
また、2.5時間の飲み放題がついていますので、沢山量を飲まれる方も安心ですね。

大人数での宴会の際は、お店のおすすめ料理が楽しめるこちらのコース利用するのも良いかもしれません。

<<クン・プー ヤワラートコース 詳細>>
■コース名
・クン・プー ヤワラートコース
■コース料理内容
・海老と鶏肉の生春巻き
・赤海老のカルパッチョ~クン・チェー・ナンプラー~
・海老の中華系スープ
・海老春巻き
・ソフトシェルの卵カレー炒め~プーパッポンカリー~
・海老のチリソース炒め(海老を白身魚に変更可)
・タイ風よだれ鶏 or 丸鶏ガイヤーン
・蟹チャーハン
・タピオカミルク
・飲み放題150分
■注意事項
・2名様より注文可能
・17時から21時30分の間に来店必須
・飲み放題は150分(ラストオーダーは30分前)

おわりに

いかがでしたでしょうか。
「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンした『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』をご紹介させていただきました。

豪快な丸鶏のグリルや、豊富なアジアビールなど、見どころが盛り沢山な『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。
こちらのお店で提供するタイ料理は、辛いものが好きな方もそうでない方も楽しめますよ。
是非、お店に足を運んでタイ人のシェフが作るこだわりのお料理を召し上がってみて下さい。
favyサブスク
※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介 2

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介

ちはらん
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 3

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 4

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で 5

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で

グルメライターAI

オススメ記事

浜松町の新グルメスポット!日本初上陸のビャンビャン麺や米粉天ぷらなど、和洋中揃う『浜松町ネオ横丁』 1

浜松町の新グルメスポット!日本初上陸のビャンビャン麺や米粉天ぷらなど、和洋中揃う『浜松町ネオ横丁』

favy
【新宿】11時〜17時は生ビールが1杯100円!昼飲みするなら時間限定イベント開催中の『reDine 新宿』 2

【新宿】11時〜17時は生ビールが1杯100円!昼飲みするなら時間限定イベント開催中の『reDine 新宿』

favyグルメニュース
汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中 3

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中

favy
【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目 4

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目

favy
汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン 5

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン

favy

グルメイベント

7/16〜|ふっくら蒲焼&サクサク鰻天のW主役!土用の丑の日にもぴったりの贅沢丼『天丼はま田』

7/16〜|ふっくら蒲焼&サクサク鰻天のW主役!土用の丑の日にもぴったりの贅沢丼『天丼はま田』

7月16日(水) 〜
7/16〜|有名寿司職人お墨付き!『スシロー』で「年に一度の別格まぐろ祭」開催

7/16〜|有名寿司職人お墨付き!『スシロー』で「年に一度の別格まぐろ祭」開催

7月16日(水) 〜 8月3日(日)
7/16〜|ふっくら鰻とサクサクのロースかつのW主役!夏限定のスタミナ丼を『松のや』で

7/16〜|ふっくら鰻とサクサクのロースかつのW主役!夏限定のスタミナ丼を『松のや』で

7月16日(水) 〜
汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中

7月14日(月) 〜
7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎

7月11日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン