提供: 渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム
3 お気に入り

※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』 [PR]

渋谷駅から徒歩5分のところにある『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。化学調味料を使用していない、トップシェフのインソン氏監修のこだわりのタイ料理が楽しめます。皮はパリッと中は柔らかくジューシーな「丸鶏ガイヤーン」は必食。他にもスパイシーさ香る自慢のタイ料理が目白押しです。アジアビールを中心に30種類以上揃っているお酒といただきましょう。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

渋谷最新ビル最上階にダオタイの伝説の料理人インソンコウゲウ監修タイ料理店NEW OPEN!!

タイの凄腕シェフ・インソン氏監修の、化学調味料を使わずに作るこだわりのタイ料理が楽しめる『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』(旧店名:Asian Table UDAGAWA)。
こちらのお店が、半蔵門線・田園都市線渋谷駅の3a出口より徒歩5分の場所にある「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンしました!

皮はパリっと、中はしっとりジューシーな「丸鶏ガイヤーン」

「丸鶏ガイヤーン」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

まずご紹介するのが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』の名物料理「ガイヤーン」です。
自家製の特製タレに漬け込んで下味をつけた鶏肉を、じっくり焼き上げています。

皮はパリッと、中はしっとりとやわらかくジューシー!鶏肉の旨みをしっかりと感じられます。

ピリッと辛いソースが鶏肉の旨味を引き立てる

「Thai蒸し鶏 ガイサップ」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

鶏肉を蒸しあげた「ガイサップ」は焼き上げた「ガイヤーン」とは対照的にあっさりとした仕上がりになっています。こちらはピリッと辛いソースをかけていただきます。ソースはバランスの良い辛さで、箸がどんどんすすむ一品です。

カレーのスパイシーさとカニの旨味が食欲をそそる

「プーバッポン」(1,180円/税別)

ワタリガニとソフトシェルクラブを卵でとじた炒め物です。カレーのスパイシーさの中にしっかりとカニの濃厚な旨味が感じられます。
またビールとよく合うので、飲みながらちょっとつまむのにも向いています。

ニンニクの香りがふわっと香る「空芯菜炒め」

「空芯菜炒め」(880円/税別)

空芯菜、にんにく、赤ピーマン、青唐辛子を強火で一気に炒めたメニューです。化学調味料を使わずに作った出汁はこだわりの味なんだとか。
是非、野菜の旨味が凝縮した出汁と一緒に楽しんでみてくださいね。

前菜の盛り合わせはその日オススメの3種が楽しめます。

「前菜盛り合わせ」(1,000円/税別)

その日のオススメや、人気の前菜を3種盛り合わせた一皿です。だいたい2名ほどで丁度いいサイズになっています。
色々なメニューを少しずつ食べられるのが魅力です。

アジアのビールをはじめとした豊富なドリンクが揃います!

タイの「シンハービール」(680円/税別)をはじめとして、シンガポールやインドネシア、ベトナムなどのアジアのビールを豊富に揃えています。

また女性の方にも飲みやすいカクテルやサワーなども30種類以上ありますので、どんな方でも楽しんでいただけます。

辛いものが苦手でも楽しめるコースもご用意しています

「クン・プー ヤワラートコース」(5,000円 税込)

タイ料理などのエスニック料理は辛いものが多く苦手な人は躊躇することが多いと思います。ですが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』では辛いものが苦手でも楽しめるコースがあるんです!
お料理が全9品の「クン・プー ヤワラートコース」は蟹や海老をメインにした中華系のタイ料理を味わえます。
また、2.5時間の飲み放題がついていますので、沢山量を飲まれる方も安心ですね。

大人数での宴会の際は、お店のおすすめ料理が楽しめるこちらのコース利用するのも良いかもしれません。

<<クン・プー ヤワラートコース 詳細>>
■コース名
・クン・プー ヤワラートコース
■コース料理内容
・海老と鶏肉の生春巻き
・赤海老のカルパッチョ~クン・チェー・ナンプラー~
・海老の中華系スープ
・海老春巻き
・ソフトシェルの卵カレー炒め~プーパッポンカリー~
・海老のチリソース炒め(海老を白身魚に変更可)
・タイ風よだれ鶏 or 丸鶏ガイヤーン
・蟹チャーハン
・タピオカミルク
・飲み放題150分
■注意事項
・2名様より注文可能
・17時から21時30分の間に来店必須
・飲み放題は150分(ラストオーダーは30分前)

おわりに

いかがでしたでしょうか。
「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンした『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』をご紹介させていただきました。

豪快な丸鶏のグリルや、豊富なアジアビールなど、見どころが盛り沢山な『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。
こちらのお店で提供するタイ料理は、辛いものが好きな方もそうでない方も楽しめますよ。
是非、お店に足を運んでタイ人のシェフが作るこだわりのお料理を召し上がってみて下さい。
favyサブスク
※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 1

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』 2

梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』

favy
12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』 3

12/1〜|煮干し2倍!濃厚進化した“ニボマシ”のラーメン&つけ麺に注目『三田製麺所』

グルメライターAI
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 4

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 5

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy

オススメ記事

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生 1

富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生

favy
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン 2

京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン

favy
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』 3

【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』

favy
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介 4

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介

favy
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた 5

汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた

favy編集部

グルメイベント

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園

12月2日(火) 〜 12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催

12月1日(月) 〜 4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜

12月1日(月) 〜 12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』

12月1日(月) 〜 12月31日(水)
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

12月1日(月) 〜 3月31日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン