提供: 渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム
3 お気に入り

※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』 [PR]

渋谷駅から徒歩5分のところにある『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。化学調味料を使用していない、トップシェフのインソン氏監修のこだわりのタイ料理が楽しめます。皮はパリッと中は柔らかくジューシーな「丸鶏ガイヤーン」は必食。他にもスパイシーさ香る自慢のタイ料理が目白押しです。アジアビールを中心に30種類以上揃っているお酒といただきましょう。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

渋谷最新ビル最上階にダオタイの伝説の料理人インソンコウゲウ監修タイ料理店NEW OPEN!!

タイの凄腕シェフ・インソン氏監修の、化学調味料を使わずに作るこだわりのタイ料理が楽しめる『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』(旧店名:Asian Table UDAGAWA)。
こちらのお店が、半蔵門線・田園都市線渋谷駅の3a出口より徒歩5分の場所にある「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンしました!

皮はパリっと、中はしっとりジューシーな「丸鶏ガイヤーン」

「丸鶏ガイヤーン」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

まずご紹介するのが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』の名物料理「ガイヤーン」です。
自家製の特製タレに漬け込んで下味をつけた鶏肉を、じっくり焼き上げています。

皮はパリッと、中はしっとりとやわらかくジューシー!鶏肉の旨みをしっかりと感じられます。

ピリッと辛いソースが鶏肉の旨味を引き立てる

「Thai蒸し鶏 ガイサップ」(半身 1,680円 / 一尾 3,000円 税別)

鶏肉を蒸しあげた「ガイサップ」は焼き上げた「ガイヤーン」とは対照的にあっさりとした仕上がりになっています。こちらはピリッと辛いソースをかけていただきます。ソースはバランスの良い辛さで、箸がどんどんすすむ一品です。

カレーのスパイシーさとカニの旨味が食欲をそそる

「プーバッポン」(1,180円/税別)

ワタリガニとソフトシェルクラブを卵でとじた炒め物です。カレーのスパイシーさの中にしっかりとカニの濃厚な旨味が感じられます。
またビールとよく合うので、飲みながらちょっとつまむのにも向いています。

ニンニクの香りがふわっと香る「空芯菜炒め」

「空芯菜炒め」(880円/税別)

空芯菜、にんにく、赤ピーマン、青唐辛子を強火で一気に炒めたメニューです。化学調味料を使わずに作った出汁はこだわりの味なんだとか。
是非、野菜の旨味が凝縮した出汁と一緒に楽しんでみてくださいね。

前菜の盛り合わせはその日オススメの3種が楽しめます。

「前菜盛り合わせ」(1,000円/税別)

その日のオススメや、人気の前菜を3種盛り合わせた一皿です。だいたい2名ほどで丁度いいサイズになっています。
色々なメニューを少しずつ食べられるのが魅力です。

アジアのビールをはじめとした豊富なドリンクが揃います!

タイの「シンハービール」(680円/税別)をはじめとして、シンガポールやインドネシア、ベトナムなどのアジアのビールを豊富に揃えています。

また女性の方にも飲みやすいカクテルやサワーなども30種類以上ありますので、どんな方でも楽しんでいただけます。

辛いものが苦手でも楽しめるコースもご用意しています

「クン・プー ヤワラートコース」(5,000円 税込)

タイ料理などのエスニック料理は辛いものが多く苦手な人は躊躇することが多いと思います。ですが『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』では辛いものが苦手でも楽しめるコースがあるんです!
お料理が全9品の「クン・プー ヤワラートコース」は蟹や海老をメインにした中華系のタイ料理を味わえます。
また、2.5時間の飲み放題がついていますので、沢山量を飲まれる方も安心ですね。

大人数での宴会の際は、お店のおすすめ料理が楽しめるこちらのコース利用するのも良いかもしれません。

<<クン・プー ヤワラートコース 詳細>>
■コース名
・クン・プー ヤワラートコース
■コース料理内容
・海老と鶏肉の生春巻き
・赤海老のカルパッチョ~クン・チェー・ナンプラー~
・海老の中華系スープ
・海老春巻き
・ソフトシェルの卵カレー炒め~プーパッポンカリー~
・海老のチリソース炒め(海老を白身魚に変更可)
・タイ風よだれ鶏 or 丸鶏ガイヤーン
・蟹チャーハン
・タピオカミルク
・飲み放題150分
■注意事項
・2名様より注文可能
・17時から21時30分の間に来店必須
・飲み放題は150分(ラストオーダーは30分前)

おわりに

いかがでしたでしょうか。
「HULIC &New SHIBUYA」の最上階にオープンした『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』をご紹介させていただきました。

豪快な丸鶏のグリルや、豊富なアジアビールなど、見どころが盛り沢山な『渋谷タイ料理ダオタイヤムヤム』。
こちらのお店で提供するタイ料理は、辛いものが好きな方もそうでない方も楽しめますよ。
是非、お店に足を運んでタイ人のシェフが作るこだわりのお料理を召し上がってみて下さい。
favyサブスク
※閉店※これぞタイ料理!伝説の料理人監修の本格タイ料理を“渋谷”で堪能!『ダオタイヤムヤム』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催 1

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催

favy
5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ! 2

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!

favy
4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催 3

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

favy
大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催 4

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催

グルメライターAI
【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ! 5

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!

グルメライターAI

オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』 1

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』

favy
4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催 2

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 3

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能! 4

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 5

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy

グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催

4月29日(火) 〜 5月6日(火)
4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉

4月29日(火) 〜 5月6日(火)
江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!

4月26日(土) 〜 5月6日(火)
【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!

4月26日(土) 〜 5月6日(火)
4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン

4月26日(土) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン