提供: 『海鮮炭焼酒場 しーらす piccolo』
0 お気に入り

【広島・呉】寿司やピザ、お茶漬けにON!溢れんばかりの生しらすを堪能するなら『しーらす piccolo』 [PR]

広島県呉市にある『海鮮炭焼酒場 しーらす piccolo』は、生しらすをはじめとしたしらす料理を多数展開しているお店です。鮮度抜群の生しらすを寿司やピザ、ブルスケッタなどあらゆる料理の上にONすることができます。しらすの新しい食べ方発見してみては?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

海や船をイメージしたお洒落でスタイリッシュなお店

花見橋通り沿いにある『海鮮炭焼酒場しーらす piccolo』。
1階はカウンター席とスタンディングスペースでカジュアルに楽しめる空間をつくり、2階にはゆったりと座って楽しめるベンチ席を用意しています。
海や船をイメージした店内はスタイリッシュな内装で、どなたでも気軽に利用出来るようにつくられているそうです。

あれもこれも生しらす!鮮度抜群の生しらすを驚き価格で楽しもう!

「うに、いくら、生しらすのこぼれプレート」1,480円

木の枡からこぼれる生しらすと、うに、いくらを、寿司軍艦の元とバゲットにのせて、お客様自ら楽しんで食べるスタイル。
食べ応えのあるメニューなので、複数人で頼むのがおすすめです。
「こぼれ生しらす炙りめし」380円

炭火で串焼きにしたごはんに、生しらすとうに、いくらをトッピングした一品。
3つの食材を贅沢に一口で楽しめます。
「生しらすの寿司軍艦」 1貫200円

朝獲れ生しらすを贅沢に盛り付けた軍艦寿司。
生しらすの独特な食感と、濃厚な甘みと苦味のバランスが楽しめます。
「生しらすとマッシュルームの瞬間アヒージョ」580円

マッシュルームの定番アヒージョに生しらすをのせて提供されます。
生の状態から、火が通っていく生しらすの様々な状態が楽しめる料理です。

旨味を閉じ込めた鮮魚の包み焼き「鮮魚のカルトッチョ」

「鮮魚のカルトッチョ」 680円

地元でとれた鮮魚を具材、トマトソース、白ワインと一緒に包んで炭火焼きにしたアクアパッツァのような料理。
包み焼きにすることで魚の旨味を逃さず閉じ込めているので、最後まで楽むことが出来ます。

素材の旨味をそのまま味わえる炭焼きで提供する「魚串」は全20種以上!

お酒のお供にぴったりな一口サイズの「魚串」が1本80円という驚きの価格で提供!
定番の串から、イタリアン風にアレンジしたオリジナルの魚串を18種類以上のラインナップで楽しめます。

おわりに

いかがでしたか?『しーらす piccolo』では生しらすをはじめとした新鮮な魚介が楽しめます。まだ生しらすを食べたことない人や生しらすが大好きな人は是非お店に行ってみてください。
favyサブスク
【広島・呉】寿司やピザ、お茶漬けにON!溢れんばかりの生しらすを堪能するなら『しーらす piccolo』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン