提供:
原価ビストロBAN!
4
お気に入り
【飯田橋/神楽坂下】ハイボールが80円の安さ!お酒が全品原価で楽しめる!『原価ビストロBAN!』がオープン [PR]
2017年7月12日にオープンする『原価ビストロBAN!』。 飯田橋駅より徒歩2分の場所にあります。「お料理をリーズナブルに楽しみたい」をコンセプトに、ローストビーフが1グラム15円から、ハイボールがなんと80円からと満足度の高い価格でご提供したいます。今回は、オープンに先駆け『原価ビストロBAN!』の一押しメニューを紹介します!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【7月12日にNEWオープン!】もっと身近にリーズナブルなフレンチを!『原価ビストロBAN!』

『原価ビストロBAN!』は、飯田橋駅より徒歩2分の場所に、2017年7月12日にオープンするフレンチビストロです。

「美味しい料理が食べたい、でもすごくリーズナブルに楽しみたい」という想いでこのお店は造られたそう!こだわりの食材と確かな技術で作る本格フレンチをお楽しみいただけます。また、こちらでは、入場料500円をいただく代わりに、原価価格でお酒を提供しています。
A5黒毛和牛のローストビーフがなんと15円から!リーズナブルにお腹いっぱい楽しめる♪

「A5黒毛和牛のローストビーフ」1g/15円~
こちらは、A5ランクの黒毛和牛を低温でじっくり調理しました。低温で調理することにより、余分な肉汁の蒸発を防ぎ、旨味がぎゅっと詰まったお肉に仕上がるそう。様々な味でお肉を食べ比べできるよう、塩やマスタード、ペッパー系がご用意されています。また1グラム15円からと、とてもリーズナブル!
こちらは、A5ランクの黒毛和牛を低温でじっくり調理しました。低温で調理することにより、余分な肉汁の蒸発を防ぎ、旨味がぎゅっと詰まったお肉に仕上がるそう。様々な味でお肉を食べ比べできるよう、塩やマスタード、ペッパー系がご用意されています。また1グラム15円からと、とてもリーズナブル!
【安い】お酒は原価でご提供!生ビール180円・ハイボール80円から!

入場料500円をいただく代わりに、ビール180円やハイボール80円からとてもリーズナブルな価格で提供しています!ワインが苦手な方でも楽しんでもらえるよう、100種類ほどドリンクメニューもご用意。
※こちらはイメージ写真となります
※こちらはイメージ写真となります
ワインに合う自家製シャルキュトリーがワンプレートに!

「自家製シャルキュトリーの盛合わせ」880円
ワインのおつまみには欠かせない、シャルキュトリーがワンプレートでいただける贅沢な一品!お店自家製のパテをはじめ、豚の脂と白ワインで煮込んだ後ペースト状にした豚のリエット、生ハムの3種盛り。
ワインのおつまみには欠かせない、シャルキュトリーがワンプレートでいただける贅沢な一品!お店自家製のパテをはじめ、豚の脂と白ワインで煮込んだ後ペースト状にした豚のリエット、生ハムの3種盛り。
夏の定番スイカを使った新感覚のサルサソース!

「しっとりローストポーク スイカのサルサソース」950円
こちら低温で調理された豚肉に、夏定番の果物”スイカ”を使った珍しいサルサソースとの組み合わせ。お肉に味付がされているので、スイカソースでさっぱりいただきます!
こちら低温で調理された豚肉に、夏定番の果物”スイカ”を使った珍しいサルサソースとの組み合わせ。お肉に味付がされているので、スイカソースでさっぱりいただきます!
夏の旨味をギュッと1つに!「夏野菜のテリーヌ」

「夏野菜のテリーヌ」500円
玉ねぎやパプリカ、茄子、ズッキーニ、トマトといった夏野菜をふんだんに使ったラタトゥイユ風テリーヌ。夏野菜の旨味を存分にお楽しみ頂ける一品。
玉ねぎやパプリカ、茄子、ズッキーニ、トマトといった夏野菜をふんだんに使ったラタトゥイユ風テリーヌ。夏野菜の旨味を存分にお楽しみ頂ける一品。
食べごたえ抜群!スパイス香る「メルゲーズパクチーの焼きパテ」

「メルゲーズパクチーの焼きパテ」600円
極厚のパテ状に成形したこちらのメニューは、肉厚感や食べごたえを感じられる一品。さらに、じっくり焼き上げることにより、仔羊やスパイスの香りがより一層引き立ちます。
極厚のパテ状に成形したこちらのメニューは、肉厚感や食べごたえを感じられる一品。さらに、じっくり焼き上げることにより、仔羊やスパイスの香りがより一層引き立ちます。
専属バイヤーが現地で厳選!月替わりで30〜50種の充実したワインも

お店で扱うワインは、欧州から1,000本単位で専属バイヤーが買い付けに行っているそう。ワイン初心者の方でも、ワイン好きな方でもお楽しみいただけるものを多数ご用意しています。また、お店ではワインのリクエストも受け付けているそう!
枠に囚われない新しい料理の形を日々追求!

『原価ビストロBAN!』でメインシェフを務める”重松大樹さん”
仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めておりました。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐として、お料理を提供されています。
仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めておりました。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐として、お料理を提供されています。

『原価ビストロBAN!』は、2017年7月12日にオープンするフランス料理のお店です!お料理もお酒もリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。ぜひ、足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜