提供:
原価ビストロBAN!
4
お気に入り
【飯田橋/神楽坂下】ハイボールが80円の安さ!お酒が全品原価で楽しめる!『原価ビストロBAN!』がオープン [PR]
2017年7月12日にオープンする『原価ビストロBAN!』。 飯田橋駅より徒歩2分の場所にあります。「お料理をリーズナブルに楽しみたい」をコンセプトに、ローストビーフが1グラム15円から、ハイボールがなんと80円からと満足度の高い価格でご提供したいます。今回は、オープンに先駆け『原価ビストロBAN!』の一押しメニューを紹介します!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【7月12日にNEWオープン!】もっと身近にリーズナブルなフレンチを!『原価ビストロBAN!』

『原価ビストロBAN!』は、飯田橋駅より徒歩2分の場所に、2017年7月12日にオープンするフレンチビストロです。

「美味しい料理が食べたい、でもすごくリーズナブルに楽しみたい」という想いでこのお店は造られたそう!こだわりの食材と確かな技術で作る本格フレンチをお楽しみいただけます。また、こちらでは、入場料500円をいただく代わりに、原価価格でお酒を提供しています。
A5黒毛和牛のローストビーフがなんと15円から!リーズナブルにお腹いっぱい楽しめる♪

「A5黒毛和牛のローストビーフ」1g/15円~
こちらは、A5ランクの黒毛和牛を低温でじっくり調理しました。低温で調理することにより、余分な肉汁の蒸発を防ぎ、旨味がぎゅっと詰まったお肉に仕上がるそう。様々な味でお肉を食べ比べできるよう、塩やマスタード、ペッパー系がご用意されています。また1グラム15円からと、とてもリーズナブル!
こちらは、A5ランクの黒毛和牛を低温でじっくり調理しました。低温で調理することにより、余分な肉汁の蒸発を防ぎ、旨味がぎゅっと詰まったお肉に仕上がるそう。様々な味でお肉を食べ比べできるよう、塩やマスタード、ペッパー系がご用意されています。また1グラム15円からと、とてもリーズナブル!
【安い】お酒は原価でご提供!生ビール180円・ハイボール80円から!

入場料500円をいただく代わりに、ビール180円やハイボール80円からとてもリーズナブルな価格で提供しています!ワインが苦手な方でも楽しんでもらえるよう、100種類ほどドリンクメニューもご用意。
※こちらはイメージ写真となります
※こちらはイメージ写真となります
ワインに合う自家製シャルキュトリーがワンプレートに!

「自家製シャルキュトリーの盛合わせ」880円
ワインのおつまみには欠かせない、シャルキュトリーがワンプレートでいただける贅沢な一品!お店自家製のパテをはじめ、豚の脂と白ワインで煮込んだ後ペースト状にした豚のリエット、生ハムの3種盛り。
ワインのおつまみには欠かせない、シャルキュトリーがワンプレートでいただける贅沢な一品!お店自家製のパテをはじめ、豚の脂と白ワインで煮込んだ後ペースト状にした豚のリエット、生ハムの3種盛り。
夏の定番スイカを使った新感覚のサルサソース!

「しっとりローストポーク スイカのサルサソース」950円
こちら低温で調理された豚肉に、夏定番の果物”スイカ”を使った珍しいサルサソースとの組み合わせ。お肉に味付がされているので、スイカソースでさっぱりいただきます!
こちら低温で調理された豚肉に、夏定番の果物”スイカ”を使った珍しいサルサソースとの組み合わせ。お肉に味付がされているので、スイカソースでさっぱりいただきます!
夏の旨味をギュッと1つに!「夏野菜のテリーヌ」

「夏野菜のテリーヌ」500円
玉ねぎやパプリカ、茄子、ズッキーニ、トマトといった夏野菜をふんだんに使ったラタトゥイユ風テリーヌ。夏野菜の旨味を存分にお楽しみ頂ける一品。
玉ねぎやパプリカ、茄子、ズッキーニ、トマトといった夏野菜をふんだんに使ったラタトゥイユ風テリーヌ。夏野菜の旨味を存分にお楽しみ頂ける一品。
食べごたえ抜群!スパイス香る「メルゲーズパクチーの焼きパテ」

「メルゲーズパクチーの焼きパテ」600円
極厚のパテ状に成形したこちらのメニューは、肉厚感や食べごたえを感じられる一品。さらに、じっくり焼き上げることにより、仔羊やスパイスの香りがより一層引き立ちます。
極厚のパテ状に成形したこちらのメニューは、肉厚感や食べごたえを感じられる一品。さらに、じっくり焼き上げることにより、仔羊やスパイスの香りがより一層引き立ちます。
専属バイヤーが現地で厳選!月替わりで30〜50種の充実したワインも

お店で扱うワインは、欧州から1,000本単位で専属バイヤーが買い付けに行っているそう。ワイン初心者の方でも、ワイン好きな方でもお楽しみいただけるものを多数ご用意しています。また、お店ではワインのリクエストも受け付けているそう!
枠に囚われない新しい料理の形を日々追求!

『原価ビストロBAN!』でメインシェフを務める”重松大樹さん”
仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めておりました。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐として、お料理を提供されています。
仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事し、近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」にて立ち上げ、店長兼料理長を務め、その後、「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務めておりました。
オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも常にチャレンジし続け、お客様からの「美味しい」を生き甲斐として、お料理を提供されています。

『原価ビストロBAN!』は、2017年7月12日にオープンするフランス料理のお店です!お料理もお酒もリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。ぜひ、足を運んでみてください!
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜