提供:
なだ万
1
お気に入り
【期間限定】高級日本料理が5,000円で!『なだ万』の限定コースで夏を感じよう! [PR]
1830年に創業し、180年以上の歴史を誇る老舗『なだ万』。7月1日から7月31日までの期間限定で、旬の鱧や冬瓜を使った季節感溢れる特別セットが5,000円で提供されます。通常と比べ、リーズナブルな価格に設定された限定コースを、この機会に楽しんでみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年7月1日(土) 〜 2017年7月31日(月)
- 場所
- なだ万
老舗日本料理店『なだ万』からカジュアルに楽しめる七夕メニューが登場。
1830年に創業し、180年以上の歴史を誇る老舗日本料理店『なだ万』。国内に20店舗以上有する高級日本料理店です。
今回、期間限定で『なだ万』の料理をカジュアルに楽しめるセット「季節の点心〜七夕かざり〜」が登場します。
夏の風物詩"七夕"をテーマに、各店舗の調理長が趣向を凝らした季節感溢れる特別メニューは必見です。
〈限定セット実施店舗 全国12店舗〉
■ランチタイム&ディナータイム(7店舗)
新宿 なだ万賓館、渋谷 なだ万茶寮、日本橋なだ万、横浜 なだ万賓館、名駅 なだ万茶寮、中之島なだ万、神戸なだ万
■ランチタイム限定(5店舗)
紀尾井なだ万、横浜なだ万、名古屋なだ万、大阪なだ万、札幌 なだ万雅殿
今回、期間限定で『なだ万』の料理をカジュアルに楽しめるセット「季節の点心〜七夕かざり〜」が登場します。
夏の風物詩"七夕"をテーマに、各店舗の調理長が趣向を凝らした季節感溢れる特別メニューは必見です。
〈限定セット実施店舗 全国12店舗〉
■ランチタイム&ディナータイム(7店舗)
新宿 なだ万賓館、渋谷 なだ万茶寮、日本橋なだ万、横浜 なだ万賓館、名駅 なだ万茶寮、中之島なだ万、神戸なだ万
■ランチタイム限定(5店舗)
紀尾井なだ万、横浜なだ万、名古屋なだ万、大阪なだ万、札幌 なだ万雅殿
『なだ万』から登場した季節感溢れるセットを全品ご紹介。
7月限定の"涼"を感じる特別コース「季節の点心〜七夕かざり〜」5,000円(税サ込5,940円)。
旬の食材を使用した各店舗の調理長が趣向を凝らした限定メニューをカジュアルに楽しむことができます。
今回は『紀尾井 なだ万』のセットメニューを全品ご紹介します。
旬の食材を使用した各店舗の調理長が趣向を凝らした限定メニューをカジュアルに楽しむことができます。
今回は『紀尾井 なだ万』のセットメニューを全品ご紹介します。
先付:
「法蓮草お浸し・切り胡麻」(写真奥)
法蓮草を合わせ出汁に漬け込み、さらに鰹出汁をかけた、旨みたっぷりのお浸しです。
「鶏せせりとゴーヤの白和え」(写真左)
鶏のせせりとゴーヤを滑らかに仕上げた豆腐と胡麻、蜜で和えた優しい白和えです。
「胡麻豆腐・美味ゼリー・アブリューガ」(写真右)
ニシンの卵をイカ墨で色付けしたアブリューガの塩気と優しい出汁のジュレが滑らかな胡麻豆腐にマッチします。
「法蓮草お浸し・切り胡麻」(写真奥)
法蓮草を合わせ出汁に漬け込み、さらに鰹出汁をかけた、旨みたっぷりのお浸しです。
「鶏せせりとゴーヤの白和え」(写真左)
鶏のせせりとゴーヤを滑らかに仕上げた豆腐と胡麻、蜜で和えた優しい白和えです。
「胡麻豆腐・美味ゼリー・アブリューガ」(写真右)
ニシンの卵をイカ墨で色付けしたアブリューガの塩気と優しい出汁のジュレが滑らかな胡麻豆腐にマッチします。
吸物:「鱧葛打ち・魚素麺・短冊人参・白瓜・梅肉・柚子」
鰹と昆布で丁寧にとった出汁に薄口醤油や塩で味付けした優しい味わいです。
魚のすり身を素麺状にしたものが入っており、つるつると喉越しよくいただくことができます。
旬の鱧が入っており、夏らしさを感じることのできる一品です。
鰹と昆布で丁寧にとった出汁に薄口醤油や塩で味付けした優しい味わいです。
魚のすり身を素麺状にしたものが入っており、つるつると喉越しよくいただくことができます。
旬の鱧が入っており、夏らしさを感じることのできる一品です。
造り:「二種盛合せ あしらい一式」(鯛とカンパチ)
カンパチにはよく脂がのっており、プリプリした食感を楽しむことができます。
職人技を感じられる繊細なお造りのビジュアルにも注目です。
カンパチにはよく脂がのっており、プリプリした食感を楽しむことができます。
職人技を感じられる繊細なお造りのビジュアルにも注目です。
メインは2段の籠で登場する色鮮やかな冷やし炊合せと八寸。
先付からお造りまで、見た目も味も7月ならではの"涼"を感じられるメニューとなっていましたが、メインの「本体」として、2段の籠にのった冷やし炊合せと八寸が登場。メニュー詳細をご紹介いたします。
本体:見た目も味も7月ならではの"涼"を感じられるメニューのメインは、2段の籠にのった冷やし炊合せと八寸が登場します。
「冷やし炊合せ」
ガラスの器に冷やした炊合せを彩り美しく盛り付けた見ても食べても"涼"を感じることのできるメニューです。
優しいお出汁の味が夏野菜やエビを上品にまとめあげます。
ガラスの器に冷やした炊合せを彩り美しく盛り付けた見ても食べても"涼"を感じることのできるメニューです。
優しいお出汁の味が夏野菜やエビを上品にまとめあげます。
「鮭サラダ焼き」
鮭にポテトクリームを塗って焼き上げたもの。鮭の塩気とじゃが芋のクリーミーさがマッチします。
「馬鈴薯すり流し」
馬鈴薯と玉ねぎをペースト状にしたすり流しです。さらっと飲むように頂くことができます。
「穴子笹巻き寿司」
棒状の煮穴子寿司が笹に包まれています。ピリッとした山椒の風味がクセになります。
「海藻麺 小柱酒煎 トマト寄せ」
ワカメと昆布を麺状にしたツルツルと頂ける"涼"を感じられるメニューです。
「花蓮根」
花形にカットされた蓮根を酢で〆たもの。シャキシャキした食感と酢の酸味でさっぱりと頂くことができますよ。
「合鴨辛子煮」
甘辛く煮た合鴨のまったりとした味わいに隠し味の辛子が程よいアクセントとなっています。
「人参カステラ」
裏漉しした人参、魚のすり身と卵を焼き上げたカステラ。ふわふわの食感に仕上げてあります。口に入れるとふんわり人参の香りがします。
「山桃の蜜煮」
八寸の中に甘さを加える一品。本体の最後に頂きましょう。
鮭にポテトクリームを塗って焼き上げたもの。鮭の塩気とじゃが芋のクリーミーさがマッチします。
「馬鈴薯すり流し」
馬鈴薯と玉ねぎをペースト状にしたすり流しです。さらっと飲むように頂くことができます。
「穴子笹巻き寿司」
棒状の煮穴子寿司が笹に包まれています。ピリッとした山椒の風味がクセになります。
「海藻麺 小柱酒煎 トマト寄せ」
ワカメと昆布を麺状にしたツルツルと頂ける"涼"を感じられるメニューです。
「花蓮根」
花形にカットされた蓮根を酢で〆たもの。シャキシャキした食感と酢の酸味でさっぱりと頂くことができますよ。
「合鴨辛子煮」
甘辛く煮た合鴨のまったりとした味わいに隠し味の辛子が程よいアクセントとなっています。
「人参カステラ」
裏漉しした人参、魚のすり身と卵を焼き上げたカステラ。ふわふわの食感に仕上げてあります。口に入れるとふんわり人参の香りがします。
「山桃の蜜煮」
八寸の中に甘さを加える一品。本体の最後に頂きましょう。
〆で頂く日本料理に洋のテイストを加えた炊き込みご飯に心踊る。
食事:
「夏野菜とベーコンの炊き込みご飯・香の物盛合せ・味噌椀」
炊き込みご飯は昆布出汁で炊き上げたご飯をバターで炒めたとうもろこしやパプリカの夏野菜、ベーコンと混ぜ、枝豆を散らしたもの。日本料理ながらも洋のテイストを加えた特別セットならではのメニューです。
「夏野菜とベーコンの炊き込みご飯・香の物盛合せ・味噌椀」
炊き込みご飯は昆布出汁で炊き上げたご飯をバターで炒めたとうもろこしやパプリカの夏野菜、ベーコンと混ぜ、枝豆を散らしたもの。日本料理ながらも洋のテイストを加えた特別セットならではのメニューです。
デザートは夏に食べたいひんやりスイーツをちょこっと。
デザート:
「わらび餅 黒蜜/バニラアイス ストロベリーソースかけ」
コースの最後はひんやり冷たいデザートで締めくくります。
ぷるんと弾力のあるわらび餅と黄桃は珍しい組み合わせながらも相性抜群です。
「わらび餅 黒蜜/バニラアイス ストロベリーソースかけ」
コースの最後はひんやり冷たいデザートで締めくくります。
ぷるんと弾力のあるわらび餅と黄桃は珍しい組み合わせながらも相性抜群です。
"涼"を感じることのできる『なだ万』の特別メニューを食べられるのは7月限定。
いかがでしたか。各店舗の調理長が趣向を凝らし"涼"を感じることのできる特別セットが食べられるのは7月限定。
こちらの「季節の点心〜七夕かざり〜」は5,000円(税サ込5,940円)と、通常の『なだ万』の価格帯と比べて気軽に頂くことができますよ。
ぜひ、この機会に季節感溢れるセットを味わいに行ってみてくださいね。
〈限定セット実施店舗 全国12店舗〉
■ランチタイム&ディナータイム(7店舗)
新宿 なだ万賓館、渋谷 なだ万茶寮、日本橋なだ万、横浜 なだ万賓館、名駅 なだ万茶寮、中之島なだ万、神戸なだ万
■ランチタイム限定(5店舗)
紀尾井なだ万、横浜なだ万、名古屋なだ万、大阪なだ万、札幌 なだ万雅殿
※仕入れ状況などにより、食材やメニュー内容は変更になる場合があります。
※アレルギーのための対応あり。
こちらの「季節の点心〜七夕かざり〜」は5,000円(税サ込5,940円)と、通常の『なだ万』の価格帯と比べて気軽に頂くことができますよ。
ぜひ、この機会に季節感溢れるセットを味わいに行ってみてくださいね。
〈限定セット実施店舗 全国12店舗〉
■ランチタイム&ディナータイム(7店舗)
新宿 なだ万賓館、渋谷 なだ万茶寮、日本橋なだ万、横浜 なだ万賓館、名駅 なだ万茶寮、中之島なだ万、神戸なだ万
■ランチタイム限定(5店舗)
紀尾井なだ万、横浜なだ万、名古屋なだ万、大阪なだ万、札幌 なだ万雅殿
※仕入れ状況などにより、食材やメニュー内容は変更になる場合があります。
※アレルギーのための対応あり。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

