更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【横浜駅西口】自家製麺に肉の旨味が詰まったソースがよく絡む!本格パスタが食べられるお店5選
「JR横浜駅」西口周辺で、パスタを食べたいイタリアンを紹介していきます。自家製のモチモチのパスタやドカンとチーズハンバーグの盛り付けられたパスタなど、ぜひそれぞれのお店のパスタの中からお気に入りを見つけみては。
- sarururu
 - グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
 
自家製の幅広パスタにソースが絡む!『トラットリア モデルナ ガッティ』
「JR横浜駅」西口から徒歩5分、手作りの料理にこだわったイタリア料理を食べられるお店です。
常時50種類以上の取り揃えがあるワインを自家製パスタや肉料理、魚料理と共にいただきましょう。
常時50種類以上の取り揃えがあるワインを自家製パスタや肉料理、魚料理と共にいただきましょう。
「自家製パッパルデッレのボロネーゼ」は、リボンの形をした自家製パスタに肉と野菜たっぷりのボロネーゼソースをかけた一品です。
幅が広いパッパルデッレがボロネーゼソースを絡めとるので、肉の濃厚な旨みが詰まったソースを余すところなく堪能できます。
幅が広いパッパルデッレがボロネーゼソースを絡めとるので、肉の濃厚な旨みが詰まったソースを余すところなく堪能できます。
魚介たっぷりのペスカトーレ!『にくにくチーズとイタリアン CHEESE×PARADISE』
出典:https://r.gnavi.co.jp/3391bpdf0000/
駅西口から徒歩7分、店名通り肉、チーズを使った料理やイタリアンが食べられるお店です。
淡路島から直送のモチモチの平打生麺「フェットチーネ」を使用した「ペスカトーレビアンコ」は、海老やムール貝をはじめとする魚介の出汁がそのままソースとなって口の中を魚介の濃厚な旨みで満たします。
淡路島から直送のモチモチの平打生麺「フェットチーネ」を使用した「ペスカトーレビアンコ」は、海老やムール貝をはじめとする魚介の出汁がそのままソースとなって口の中を魚介の濃厚な旨みで満たします。
キノコとトリュフが香るクリームパスタ!『リゴレット オーシャン クラブ』
駅西口から徒歩3分、北スペインのサンセバスチャンの漁町バルをイメージしたという川沿いに佇むお店です。こちらでは豊富なパスタをでランチからディナーまで楽しめます。
「フレッシュマッシュルームのトリュフクリーム」は、弾力ある食感のフレッシュマッシュルームとトリュフクリームの芳醇な香りを口いっぱいに感じられる一品です。
「フレッシュマッシュルームのトリュフクリーム」は、弾力ある食感のフレッシュマッシュルームとトリュフクリームの芳醇な香りを口いっぱいに感じられる一品です。
お肉たっぷりのハンバーグパスタ!『プルメリアカフェ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g466929/
駅西口から徒歩7分、一晩寝かせたモッチリ食感の自家製生パスタを使用した、常時20種類以上のパスタメニューを取り揃えているお店です。
「チーズハンバーグボロネーゼパスタ」は、トマトソースの上にドカンとチーズハンバーグを盛り付けた一品です。チーズとお肉の濃厚なコクとトマトの酸味がお互いの味を引き立て合います。
「チーズハンバーグボロネーゼパスタ」は、トマトソースの上にドカンとチーズハンバーグを盛り付けた一品です。チーズとお肉の濃厚なコクとトマトの酸味がお互いの味を引き立て合います。
お肉たっぷりのミートソースパスタ!『トラットリアフランコ』
駅西口から徒歩5分。仕入れによってメニューが変わるお店で、唯一の定番メニューが「ミートソースパスタ」です。
ゴロっと塊になった牛肉を崩しながら食べるパスタはお肉たっぷり。挽肉の旨みとまろやかさを感じるミートソースを、パスタにしっかり絡めていただきましょう。
ゴロっと塊になった牛肉を崩しながら食べるパスタはお肉たっぷり。挽肉の旨みとまろやかさを感じるミートソースを、パスタにしっかり絡めていただきましょう。
「横浜駅」西口のイタリアンでパスタを食べる!
たくさんの飲食店がある「JR横浜駅」西口周辺で、パスタを食べたいイタリアンを紹介してきました。
モチモチ食感の自家製麺のパスタや、魚介たっぷりの「ペスカトーレ」など、ぜひ実際お店へ足を運んで食べてみましょう。
モチモチ食感の自家製麺のパスタや、魚介たっぷりの「ペスカトーレ」など、ぜひ実際お店へ足を運んで食べてみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
 - グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
 
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

