提供:
サンマロ
1
お気に入り
【用賀】ムール貝もガレットもすべて郷土料理。北フランス料理とワインのマリアージュを堪能『サンマロ』 [PR]
用賀駅より徒歩1分の場所にある『サンマロ』。北フランス地方・”サンマロ”の郷土料理を楽しめます。名物ムール貝の白ワイン蒸し、ボリューム満点のガレット、お洒落に仕上げたチーズなど、ワインと相性抜群のメニューが揃っています。ヨーロッパを彷彿させる空間で北フランスの風を感じましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
北フランス”サンマロ”の郷土料理が楽しめる♪『サンマロ』
東急田園都市線 用賀駅北口より徒歩1分の場所にある『サンマロ』は、北フランス地方の”サンマロ”の郷土料理がいただけるお店です。「サンマロ」は、昔フランス最大の海賊の港町として栄えた街で、多彩な食文化が生まれた街としても知られています。
店内は、白を基調とし、どこか懐かしいヨーロッパ感じさせる雰囲気。その可愛らしい店内から、多くの女性客がお店に足を運ぶそうです。
ワインとのマリアージュが楽しめる一品料理をご用意!
「生ハムカマンベール」1,500円
シードルと相性抜群のカマンベールチーズ。こちらのカマンベール、お客様にさらに楽しんでもらえるよう、生ハムでカマンベールを巻いて仕上げました。
シードルと相性抜群のカマンベールチーズ。こちらのカマンベール、お客様にさらに楽しんでもらえるよう、生ハムでカマンベールを巻いて仕上げました。
「5種のタパスの盛り合わせ」980円
メインを待つ間にいただける前菜としてもおすすめなのがこちらの盛り合わせです!
白ワインとの相性抜群で、お肉、野菜の煮込み、オリーブ、魚介類、季節野菜のマリネなどがセパレートされた器に盛り付けられてます。
メインを待つ間にいただける前菜としてもおすすめなのがこちらの盛り合わせです!
白ワインとの相性抜群で、お肉、野菜の煮込み、オリーブ、魚介類、季節野菜のマリネなどがセパレートされた器に盛り付けられてます。
「ムール貝Mussel Potのサンマロ風味」980円
北フランスのサンマロ地方ではムール貝を使った料理が有名。
こちらのお店では、ムール貝をトマトとフライドポテトと共に白ワインで蒸して仕上げるお店オリジナルの一品。今まで味わったことがないようなムール貝がいただけるのはここだけ!
北フランスのサンマロ地方ではムール貝を使った料理が有名。
こちらのお店では、ムール貝をトマトとフライドポテトと共に白ワインで蒸して仕上げるお店オリジナルの一品。今まで味わったことがないようなムール貝がいただけるのはここだけ!
「レンヌのおじさんの季節野菜と挽肉ミルフィーユ仕立て」1,200円
茄子とズッキーニを挽肉でサンドし、ミルフィーユ仕立てにしました。モッツアレラとの相性もお楽しみいただけます。
茄子とズッキーニを挽肉でサンドし、ミルフィーユ仕立てにしました。モッツアレラとの相性もお楽しみいただけます。
お店名物!種類豊富なボリューム満点の「ガレット」
「粗挽きソーセージとほうれん草のガレット」1,200円
粗挽きソーセージとチーズ、ほうれん草、玉ねぎのシュエ(じっくりと炒めたもの)、卵を盛り付け、ガレットで包んで焼き上げたボリューム満点のガレット。
様々なハーブや香辛料がブレンドされているので口の中に入れた瞬間の香りも楽しめます。半熟の卵と絡めていただくことで、まろやかな味わいに。
粗挽きソーセージとチーズ、ほうれん草、玉ねぎのシュエ(じっくりと炒めたもの)、卵を盛り付け、ガレットで包んで焼き上げたボリューム満点のガレット。
様々なハーブや香辛料がブレンドされているので口の中に入れた瞬間の香りも楽しめます。半熟の卵と絡めていただくことで、まろやかな味わいに。
「ブルトンヌのガレット」1,480円
エビやホタテ、アサリなどの魚介類に、じゃがいも、玉ねぎなどを使ったベシャメルソース(ホワイトソース)でグラタン風に仕上げました。
魚介の旨味がガレットの中に閉じ込められている奥深い味わいが特徴です。
エビやホタテ、アサリなどの魚介類に、じゃがいも、玉ねぎなどを使ったベシャメルソース(ホワイトソース)でグラタン風に仕上げました。
魚介の旨味がガレットの中に閉じ込められている奥深い味わいが特徴です。
コスパ最高と人気!満足度の高いコース料理もご用意しています
「サンマロコース」2,500円
お店のおすすめをギュッと詰め込んだ充実のコースもご用意しています。
サラダやタパス、人気のガレットも含んで3,000円以下ということもありコスパがいいと人気の高いコース。
追加で飲み放題もつけることができるのでパーティーなど、様々なシーンにおすすめです!
〈コース詳細〉
・サラダ
・おすすめのタパス3品
・シェフの1品
・バゲット
・ガレットorクレープ
※4名より利用可
※事前予約必須
※料理の内容はその日によって変わるのでお問い合わせください
お店のおすすめをギュッと詰め込んだ充実のコースもご用意しています。
サラダやタパス、人気のガレットも含んで3,000円以下ということもありコスパがいいと人気の高いコース。
追加で飲み放題もつけることができるのでパーティーなど、様々なシーンにおすすめです!
〈コース詳細〉
・サラダ
・おすすめのタパス3品
・シェフの1品
・バゲット
・ガレットorクレープ
※4名より利用可
※事前予約必須
※料理の内容はその日によって変わるのでお問い合わせください
イタリアとフランス産、2種の樽生ワインを楽しんで!
『サンマロ』ではハウスワインとしてイタリア産・フランス産と2つの産地のワインを提供しています。
それぞれ赤・白、そしてイタリア産のものはスパークリングワインも用意されています。
通常のグラスサイズから、「なみなみグラス」、デキャンタサイズなど、そのときの人数に合わせてどうぞ。
また、ワインが苦手な方でも飲みやすいサングリアやシードルなども多数ラインナップされているので、どんな方でも楽しめますよ。
それぞれ赤・白、そしてイタリア産のものはスパークリングワインも用意されています。
通常のグラスサイズから、「なみなみグラス」、デキャンタサイズなど、そのときの人数に合わせてどうぞ。
また、ワインが苦手な方でも飲みやすいサングリアやシードルなども多数ラインナップされているので、どんな方でも楽しめますよ。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
ムール貝やガレットなど、知っている料理も多くあったのではないでしょうか?
北フランス地方の郷土料理とワインを是非お店で味わってみてくださいね。
ムール貝やガレットなど、知っている料理も多くあったのではないでしょうか?
北フランス地方の郷土料理とワインを是非お店で味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
2
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
3
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

