更新日:
2021年01月14日
2
お気に入り
※※閉店※※【新宿】釜揚げしらすかけ放題!『ビオディナミ』のペペロンチーノ
JR新宿駅より徒歩5分。『ビオディナミ』では、オーガニック食材にこだわったイタリア料理をいただけます。今回ご紹介する「釜揚げしらすのペペロンチーノ」は、ストップの声をかけるまでしらすがかけ放題。淡路島から毎日直送される生麺に瀬戸内海産の釜揚げしらすを合わせるこだわり。是非、食べに行ってみてくださいね。
- banana-mango
- 食べる・寝る・走る時が本当に幸せです。最近は...
『ビオディナミ』へ「釜揚げしらすのペペロンチーノ」を食べに行ってきた

JR新宿駅から徒歩5分。小滝橋通り沿いにあります。
こちらのお店でいただけるのは“オーガニック”食材を使用したイタリアン。
生産者を選んで無農薬野を仕入れたり、製麺所から毎日生パスタを取り寄せるなどこだわりの食材を用いた料理を楽しめます。
今回は、お店の方にストップと伝えるまでしらすかけ放題の「釜揚げしらすのペペロンチーノ」1,090円(税抜)をいただきます。
こちらのお店でいただけるのは“オーガニック”食材を使用したイタリアン。
生産者を選んで無農薬野を仕入れたり、製麺所から毎日生パスタを取り寄せるなどこだわりの食材を用いた料理を楽しめます。
今回は、お店の方にストップと伝えるまでしらすかけ放題の「釜揚げしらすのペペロンチーノ」1,090円(税抜)をいただきます。
女性同士の利用はもちろん、男性同士の飲み会にも向いていそう

木目を基調とした店内は落ち着いた広々とした空間。
お洒落な店内なので、女性同士の利用はもちろん、男性同士の飲み会にも向いていそう。
半個室の用意もあるので、しっぽり女子会で使うのにもおすすめです。
お洒落な店内なので、女性同士の利用はもちろん、男性同士の飲み会にも向いていそう。
半個室の用意もあるので、しっぽり女子会で使うのにもおすすめです。
まず、淡路島直送の生パスタを使ったペペロンチーノが運ばれてきます
茹でたてのパスタを鷹の爪やガーリックオイルなどで味付けして仕上げたペペロンチーノがお皿に乗って運ばれてきます。
こちらの麺は、毎日淡路島から直送される生パスタ。
黄味がかった色をした麺は、太めでモチモチ感、コシ、歯ごたえをしっかり楽しめるのが特徴です。
こちらの麺は、毎日淡路島から直送される生パスタ。
黄味がかった色をした麺は、太めでモチモチ感、コシ、歯ごたえをしっかり楽しめるのが特徴です。
トングでしらすをどんどんかけてもらいます

そのあと、しらすが大量に盛られたお皿を持ってやってきたお店の方が、トングを使ってしらすをパスタの上にどんどんのせてくださいます。
釜揚しらすは瀬戸内産。
豊かな瀬戸内海で育った新鮮なしらすは、1匹ずつに旨味がギュッと詰まっています。
釜揚しらすは瀬戸内産。
豊かな瀬戸内海で育った新鮮なしらすは、1匹ずつに旨味がギュッと詰まっています。
そして、こんなに“山盛り”に…!

あっという間にこんなにてんこ盛りに!
お店の方に「ストップ」の掛け声をかけを掛けるまで乗せ続けてくださいます。
こんなに沢山のしらすがかかったパスタは初めて見たので、食べるまでもワクワクしてしまいます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけしてもらいます。
インパクトがあるので、SNS映えもしそうですよね。
お店の方に「ストップ」の掛け声をかけを掛けるまで乗せ続けてくださいます。
こんなに沢山のしらすがかかったパスタは初めて見たので、食べるまでもワクワクしてしまいます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけしてもらいます。
インパクトがあるので、SNS映えもしそうですよね。
しらすとパスタをよ〜く絡めていただきます

しっとりもちもちのペペロンチーノには、釜揚げしらすが良く絡みつきます。
しらすの旨味と麺にしっかりペペロンチーノの味が付いていて美味。
噛んで味わって食べる麺にしらすも合わさることで、噛むほどに味に一体感が出てきます。
最後までシラスと一緒に麺をいただけるのも嬉しいです♪
しらすの旨味と麺にしっかりペペロンチーノの味が付いていて美味。
噛んで味わって食べる麺にしらすも合わさることで、噛むほどに味に一体感が出てきます。
最後までシラスと一緒に麺をいただけるのも嬉しいです♪
他にはこんなかけ放題パスタも

今回ご紹介した「釜揚げしらすのペペロンチーノ」以外にも、話題のトッピング“かけ放題”のパスタメニューがあります。
・「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」1,190円(税抜)
こちらも是非食べてみてくださいね。
・「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」1,190円(税抜)
こちらも是非食べてみてくださいね。
さいごに

いかがでしたか?
今回は「釜揚げしらすのペペロンチーノ」をご紹介しました。
他にも無農薬野菜のピザや自然派のワインから希少部位ザブトンの塊肉などもいただけちゃいます!パスタと合わせてこちらも要チェックです。
こだわりな空間でいただく、オーガニック食材を使ったお料理を楽しみに『ビオディナミ』へ是非行ってみて下さいね。
今回は「釜揚げしらすのペペロンチーノ」をご紹介しました。
他にも無農薬野菜のピザや自然派のワインから希少部位ザブトンの塊肉などもいただけちゃいます!パスタと合わせてこちらも要チェックです。
こだわりな空間でいただく、オーガニック食材を使ったお料理を楽しみに『ビオディナミ』へ是非行ってみて下さいね。
\ SNSでシェア /

- banana-mango
- 食べる・寝る・走る時が本当に幸せです。最近は、焼き鳥とレモンサワーが好き。焼き鳥はタレ派です♪野菜スティックも好きで良くつまみます。このところ飲むとすぐ眠くなるのが悩み。
アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
グルメライターAI
オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結
favy
グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!
5月17日(土)
〜
5月18日(日)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜