提供: かき小屋
1 お気に入り

『かき小屋』で手ぶらBBQ!旬の牡蠣にラム尽くしな「夏のBBQコース」をいち早く体験してきた! [PR]

国内の『かき小屋』11店舗で7月22日(土)から「夏のBBQコース」が始まります。産地を厳選した牡蠣やラム肉など盛り沢山の、全11品で2,980円と驚きの価格!今回は『かき小屋 新橋店』でBBQを体験してきました。料理にドリンク、場所までいい事尽くしです。この夏、BBQするなら『かき小屋』で決まり!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2017年7月22日(土) 〜 2017年9月30日(土)
場所
かき小屋

『かき小屋 新橋店』で7月22日からスタートの「夏のBBQコース」を体験してきた!

全国各地から毎日、新鮮で旬な牡蠣や魚介など取り寄せている『かき小屋』。
2017年7月22日(土)~9月30日(土)の期間限定で、産地を厳選した牡蠣とラムチョップが楽しめる「夏のBBQコース」が始まります。
今回は、新橋駅から線路沿いに歩いて5分のとこにある『かき小屋 新橋店』で体験してきました!
店内には、焼き網が設置されたテーブル席があります。
お店のロゴが入った法被があるので、それを着ればBBQがより盛り上がる事間違いないですね。

「夏のBBQコース」で楽しめる料理はこちら!

■「夏のBBQコース」
○コース内容
蒸し牡蠣・どっさりサラダ・本日のアヒージョ・パン・焼き物(焼きカキ、ホンビノス、赤海老(みなとみらいは茹で海老)・ラム串・ラムチョップ・焼き野菜・揚げ物
○価格
コースのみ 2,980円(税込) ドリンク持ち込み放題 +520円(税込)
※追加1,000円(税込)で、ラムロース追加・ラムチョップ1本追加・揚げ物をラムメンチカツに変更
○開催期間
2017年7月22日(土) 〜 2017年9月30日(土)
○開催店舗
『新橋店』『新橋2号店』『祐天寺店』『恵比寿店』『高円寺店』『中野店』『みなとみらい店』『町田店』『町田店パート2』『三鷹店』『那覇桜坂店』

※2名様からのご利用が可能です。
※2日前までの予約が必要です
※混雑時は2時間制となります

それぞれ持ち込んだ飲み物で乾杯!

こちらのお店は、飲み物や調味料など持ち込みが出来るので、お店に行く前にコンビニでお酒を買って行きました。
調味料の持ち込みは無料ですが、飲み物の持ち込みは1人600円の追加料金がかかります。

蒸し牡蠣が運ばれてBBQスタート!

まずは一品目、お店のお通しでも出している「蒸し牡蠣」が運ばれてきました。
殻を開けると、プリプリの牡蠣が登場!
ポットの中には1人あたり3個分入っているので、充分に味わうことが出来ますね。1品目からボリュームたっぷりで楽しめました。
殻は熱いので、テーブルに置いてある軍手を使って取り分けていきます。

まずは海鮮系から焼いていきます。

「焼き物(牡蠣、ホンビノス貝、赤海老)」を、網に並べて焼いていきます。
テーブル上にタイマーが用意されているのでそれを使って時間を計ります。
牡蠣は平らな面を下にして5分。タイマーが鳴ったら、ひっくり返してもう5分焼けば出来上がりです。
ホンビノス貝は、殻が開いてグツグツしてきたタイミングが食べ頃。しっかりとした食感で、身が大きなアサリを食べているかのような味わいです。
焼いた牡蠣は、テーブルに備え付けられた簡単に身が取れるナイフを使って身をはがしていきます。
蒸し牡蠣とはまた違う味わいが楽しめます。

焼き物だけじゃなく、揚げ物もあります

この日はフライドポテトとフィッシュフライをいただきました。
サクサクに揚げられたポテトはやみつきになります。焼き物が焼きあがるまでの間食として楽しめますね。

「アヒージョ」は常にアツアツの状態で楽しめます!

アヒージョは火が通っていない状態で提供されます。海老とアヒージョソースが入った小さな鍋にじっくり火を通していきます。
常にアツアツの状態で食べられるのはBBQならではですね。
バゲットにたっぷりソースを付けて、海老と一緒にいただきます。
網の上でバゲットを焼けば、表面がサクサクとしていて香ばしく、より美味しく楽しめます。

見た目も豪華!ラムチョップにラムタン、ラムのモモ肉でラム尽くし!

いよいよBBQの本命「ラム肉」が登場!
ラムチョップの塊は見た目も豪華ですね。
こちらは、お店の方に1本ずつ切り分けてもらいます。
ラムチョップを切ってもらっている間に、他の食材を焼いていきます。
左上から、ししとう・とうもろこし・ラム串(モモ肉)・ラムタン・かぼちゃ。
お肉でタンと言うと真っ先に思い浮かぶのは牛タンですが、こちらのお店ではラムのタンを提供しています。
実際に食べてみると臭みは全く無く、口の中でほぐれるほど柔らかいお肉でした。
からしをつけていただきます。
先程お店の方に切ってもらったラムチョップを焼いていきます。
独特のラムの匂いと香ばしい香りが漂います。
こちらはラムのモモ肉に、お店オリジナルの「旨辛レッド」を振りかけたものです。
たくさん付けてもそこまで辛くは無いので、まんべんなく付けていただきましょう。
モモ肉は、独特な匂いが少ない部位なので、ラム初心者でも楽しむことが出来ます。
ラムチョップは、豪快にそのまま手づかみで食べます。
お肉は柔らかく、旨味が強く感じられます。程よい臭みがクセになりますね。
お好みでソースに付けたり、お店オリジナルのスパイスをかけるのもいいですが、肉本来の味が楽しめる、そのままで食べるのがおすすめです。

おわりに

屋外でのBBQもいいですが、冷房の効いた室内でBBQを楽しむのもいいですよ。飲み物や調味料も持ち込み可能なので、自分たちで好きなようにアレンジ出来ますね。この夏は『かき小屋』でBBQを楽しんでみてはいかがですか?
favyサブスク
『かき小屋』で手ぶらBBQ!旬の牡蠣にラム尽くしな「夏のBBQコース」をいち早く体験してきた!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン