更新日:
2018年10月09日
1
お気に入り
「大衆食堂」で気軽にフランス料理を楽しむ!大阪府・堺市のビストロ5選
大阪府の堺市で、フランス料理を気軽に楽しめるビストロを紹介していきます。 フランス語で「小さな大衆食堂」という意味のビストロで、じっくりと火を通した、ジューシーな鴨肉を味わえる「鴨のロースト」など、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
料理人歴30年を超えるシェフが作るビストロ料理!『ビストロヴィオレ』
南海電鉄「堺駅」から徒歩6分、フランス料理人歴30年以上のベテランシェフが作るビストロ料理を味わえるお店です。
「鴨のロースト」は、鴨肉にじっくりと火を通すことで、外はカリッと中はジューシーなレアに仕上げた料理です。一噛みごとに鴨の甘みがふわっと広がっていきます。
「鴨のロースト」は、鴨肉にじっくりと火を通すことで、外はカリッと中はジューシーなレアに仕上げた料理です。一噛みごとに鴨の甘みがふわっと広がっていきます。
「天使の海老のソテー」は、ニューカレドニアのキレイな海で育った、身がプリッとして形の整ったエビをソテーにした一品です。
エビの弾力ある食感、香ばしさや甘みを感じられます。
エビの弾力ある食感、香ばしさや甘みを感じられます。
「パテ・ド・カンパーニュ」は、豚ミンチと鶏レバーを固めたパテと呼ばれるフランス料理です。
濃厚でまろやかな味のするレバーと豚肉を合わせたパテは、店内のワインのおつまみとして頼むのもおすすめです。
濃厚でまろやかな味のするレバーと豚肉を合わせたパテは、店内のワインのおつまみとして頼むのもおすすめです。
香るキノコに濃厚フォアグラ!『ブラッスリー セレスト』
出典:https://r.gnavi.co.jp/bfbhuurx0000/
南海高野線「堺東駅」から徒歩5分、シェフ自ら仕入れた食材を使ったフランス料理を味わえるお店です。
「フォアグラと木の子のソテー」は、まろやかなフォアグラの旨みを、ソテーすることでギュッと閉じ込めています。香りの良いキノコと共にいただきましょう。
「フォアグラと木の子のソテー」は、まろやかなフォアグラの旨みを、ソテーすることでギュッと閉じ込めています。香りの良いキノコと共にいただきましょう。
季節の食材で食べるフランス郷土料理!『フランス田舎料理の店 ビストロ ベズ』
南海高野線「堺東駅」から徒歩5分、旬の食材を使ったフランス郷土料理を提供しているビストロです。
鶏肉を低温の油でじっくり煮込んでいく「鶏肉のコンフィ」は、肉にゆっくりと火が通っていくため、しっとりと柔らかい食感に仕上がっています。
鶏肉を低温の油でじっくり煮込んでいく「鶏肉のコンフィ」は、肉にゆっくりと火が通っていくため、しっとりと柔らかい食感に仕上がっています。
スチームで蒸した肉厚ロブスター!『Bistro+Baru BASQUIAT(バスキア)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/kbw1400/
南海高野線「堺東駅」から徒歩10分、ステーキやロブスターをはじめとする地中海料理を食べられるビストロです。
お店の売れ筋商品でもある「スチーム・ド・ロブスター」は、高温スチームで一気に蒸し上げることで、ふっくらとした食感に仕上がっています。噛むたびに溢れ出す海老の甘みを堪能できます。
お店の売れ筋商品でもある「スチーム・ド・ロブスター」は、高温スチームで一気に蒸し上げることで、ふっくらとした食感に仕上がっています。噛むたびに溢れ出す海老の甘みを堪能できます。
クリーミーな海老とホタテのグラタン!『ロッソギターラ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/h2w6wmg60000/
南海本線「堺駅」から徒歩5分、イタリア料理やフランス料理を食べられるビストロです。そんなこのお店の一番人気のメニューが「海老とホタテのグラタン」です。
クリーミーなベシャメルソースと魚介の旨みたっぷりのグラタンをぜひお店で味わいましょう。
クリーミーなベシャメルソースと魚介の旨みたっぷりのグラタンをぜひお店で味わいましょう。
大阪の堺市のビストロでフランス料理を食べる!
大阪の堺市で、フランス料理を食べられるビストロを紹介してきました。
コンフィやパテなど、フランス料理ならではの調理法で作られる、それぞれのお店の料理を、ぜひお店でいただきましょう。
コンフィやパテなど、フランス料理ならではの調理法で作られる、それぞれのお店の料理を、ぜひお店でいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

