更新日:
2018年10月09日
1
お気に入り
「大衆食堂」で気軽にフランス料理を楽しむ!大阪府・堺市のビストロ5選
大阪府の堺市で、フランス料理を気軽に楽しめるビストロを紹介していきます。 フランス語で「小さな大衆食堂」という意味のビストロで、じっくりと火を通した、ジューシーな鴨肉を味わえる「鴨のロースト」など、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
料理人歴30年を超えるシェフが作るビストロ料理!『ビストロヴィオレ』
南海電鉄「堺駅」から徒歩6分、フランス料理人歴30年以上のベテランシェフが作るビストロ料理を味わえるお店です。
「鴨のロースト」は、鴨肉にじっくりと火を通すことで、外はカリッと中はジューシーなレアに仕上げた料理です。一噛みごとに鴨の甘みがふわっと広がっていきます。
「鴨のロースト」は、鴨肉にじっくりと火を通すことで、外はカリッと中はジューシーなレアに仕上げた料理です。一噛みごとに鴨の甘みがふわっと広がっていきます。
「天使の海老のソテー」は、ニューカレドニアのキレイな海で育った、身がプリッとして形の整ったエビをソテーにした一品です。
エビの弾力ある食感、香ばしさや甘みを感じられます。
エビの弾力ある食感、香ばしさや甘みを感じられます。
「パテ・ド・カンパーニュ」は、豚ミンチと鶏レバーを固めたパテと呼ばれるフランス料理です。
濃厚でまろやかな味のするレバーと豚肉を合わせたパテは、店内のワインのおつまみとして頼むのもおすすめです。
濃厚でまろやかな味のするレバーと豚肉を合わせたパテは、店内のワインのおつまみとして頼むのもおすすめです。
香るキノコに濃厚フォアグラ!『ブラッスリー セレスト』
出典:https://r.gnavi.co.jp/bfbhuurx0000/
南海高野線「堺東駅」から徒歩5分、シェフ自ら仕入れた食材を使ったフランス料理を味わえるお店です。
「フォアグラと木の子のソテー」は、まろやかなフォアグラの旨みを、ソテーすることでギュッと閉じ込めています。香りの良いキノコと共にいただきましょう。
「フォアグラと木の子のソテー」は、まろやかなフォアグラの旨みを、ソテーすることでギュッと閉じ込めています。香りの良いキノコと共にいただきましょう。
季節の食材で食べるフランス郷土料理!『フランス田舎料理の店 ビストロ ベズ』
南海高野線「堺東駅」から徒歩5分、旬の食材を使ったフランス郷土料理を提供しているビストロです。
鶏肉を低温の油でじっくり煮込んでいく「鶏肉のコンフィ」は、肉にゆっくりと火が通っていくため、しっとりと柔らかい食感に仕上がっています。
鶏肉を低温の油でじっくり煮込んでいく「鶏肉のコンフィ」は、肉にゆっくりと火が通っていくため、しっとりと柔らかい食感に仕上がっています。
スチームで蒸した肉厚ロブスター!『Bistro+Baru BASQUIAT(バスキア)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/kbw1400/
南海高野線「堺東駅」から徒歩10分、ステーキやロブスターをはじめとする地中海料理を食べられるビストロです。
お店の売れ筋商品でもある「スチーム・ド・ロブスター」は、高温スチームで一気に蒸し上げることで、ふっくらとした食感に仕上がっています。噛むたびに溢れ出す海老の甘みを堪能できます。
お店の売れ筋商品でもある「スチーム・ド・ロブスター」は、高温スチームで一気に蒸し上げることで、ふっくらとした食感に仕上がっています。噛むたびに溢れ出す海老の甘みを堪能できます。
クリーミーな海老とホタテのグラタン!『ロッソギターラ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/h2w6wmg60000/
南海本線「堺駅」から徒歩5分、イタリア料理やフランス料理を食べられるビストロです。そんなこのお店の一番人気のメニューが「海老とホタテのグラタン」です。
クリーミーなベシャメルソースと魚介の旨みたっぷりのグラタンをぜひお店で味わいましょう。
クリーミーなベシャメルソースと魚介の旨みたっぷりのグラタンをぜひお店で味わいましょう。
大阪の堺市のビストロでフランス料理を食べる!
大阪の堺市で、フランス料理を食べられるビストロを紹介してきました。
コンフィやパテなど、フランス料理ならではの調理法で作られる、それぞれのお店の料理を、ぜひお店でいただきましょう。
コンフィやパテなど、フランス料理ならではの調理法で作られる、それぞれのお店の料理を、ぜひお店でいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

