更新日:
2018年10月09日
1
お気に入り
「大衆食堂」で気軽にフランス料理を楽しむ!大阪府・堺市のビストロ5選
大阪府の堺市で、フランス料理を気軽に楽しめるビストロを紹介していきます。 フランス語で「小さな大衆食堂」という意味のビストロで、じっくりと火を通した、ジューシーな鴨肉を味わえる「鴨のロースト」など、それぞれのお店の料理をいただきましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
料理人歴30年を超えるシェフが作るビストロ料理!『ビストロヴィオレ』

南海電鉄「堺駅」から徒歩6分、フランス料理人歴30年以上のベテランシェフが作るビストロ料理を味わえるお店です。
「鴨のロースト」は、鴨肉にじっくりと火を通すことで、外はカリッと中はジューシーなレアに仕上げた料理です。一噛みごとに鴨の甘みがふわっと広がっていきます。
「鴨のロースト」は、鴨肉にじっくりと火を通すことで、外はカリッと中はジューシーなレアに仕上げた料理です。一噛みごとに鴨の甘みがふわっと広がっていきます。

「天使の海老のソテー」は、ニューカレドニアのキレイな海で育った、身がプリッとして形の整ったエビをソテーにした一品です。
エビの弾力ある食感、香ばしさや甘みを感じられます。
エビの弾力ある食感、香ばしさや甘みを感じられます。

「パテ・ド・カンパーニュ」は、豚ミンチと鶏レバーを固めたパテと呼ばれるフランス料理です。
濃厚でまろやかな味のするレバーと豚肉を合わせたパテは、店内のワインのおつまみとして頼むのもおすすめです。
濃厚でまろやかな味のするレバーと豚肉を合わせたパテは、店内のワインのおつまみとして頼むのもおすすめです。
香るキノコに濃厚フォアグラ!『ブラッスリー セレスト』

出典:https://r.gnavi.co.jp/bfbhuurx0000/
南海高野線「堺東駅」から徒歩5分、シェフ自ら仕入れた食材を使ったフランス料理を味わえるお店です。
「フォアグラと木の子のソテー」は、まろやかなフォアグラの旨みを、ソテーすることでギュッと閉じ込めています。香りの良いキノコと共にいただきましょう。
「フォアグラと木の子のソテー」は、まろやかなフォアグラの旨みを、ソテーすることでギュッと閉じ込めています。香りの良いキノコと共にいただきましょう。
季節の食材で食べるフランス郷土料理!『フランス田舎料理の店 ビストロ ベズ』
南海高野線「堺東駅」から徒歩5分、旬の食材を使ったフランス郷土料理を提供しているビストロです。
鶏肉を低温の油でじっくり煮込んでいく「鶏肉のコンフィ」は、肉にゆっくりと火が通っていくため、しっとりと柔らかい食感に仕上がっています。
鶏肉を低温の油でじっくり煮込んでいく「鶏肉のコンフィ」は、肉にゆっくりと火が通っていくため、しっとりと柔らかい食感に仕上がっています。
スチームで蒸した肉厚ロブスター!『Bistro+Baru BASQUIAT(バスキア)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/kbw1400/
南海高野線「堺東駅」から徒歩10分、ステーキやロブスターをはじめとする地中海料理を食べられるビストロです。
お店の売れ筋商品でもある「スチーム・ド・ロブスター」は、高温スチームで一気に蒸し上げることで、ふっくらとした食感に仕上がっています。噛むたびに溢れ出す海老の甘みを堪能できます。
お店の売れ筋商品でもある「スチーム・ド・ロブスター」は、高温スチームで一気に蒸し上げることで、ふっくらとした食感に仕上がっています。噛むたびに溢れ出す海老の甘みを堪能できます。
クリーミーな海老とホタテのグラタン!『ロッソギターラ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/h2w6wmg60000/
南海本線「堺駅」から徒歩5分、イタリア料理やフランス料理を食べられるビストロです。そんなこのお店の一番人気のメニューが「海老とホタテのグラタン」です。
クリーミーなベシャメルソースと魚介の旨みたっぷりのグラタンをぜひお店で味わいましょう。
クリーミーなベシャメルソースと魚介の旨みたっぷりのグラタンをぜひお店で味わいましょう。
大阪の堺市のビストロでフランス料理を食べる!
大阪の堺市で、フランス料理を食べられるビストロを紹介してきました。
コンフィやパテなど、フランス料理ならではの調理法で作られる、それぞれのお店の料理を、ぜひお店でいただきましょう。
コンフィやパテなど、フランス料理ならではの調理法で作られる、それぞれのお店の料理を、ぜひお店でいただきましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜