提供:
びすとろぼんてん
0
お気に入り
今ならジムビームが100円で!ガッツリ肉メニューはハイボールと相性抜群だった!仙台『びすとろぼんてん』 [PR]
仙台駅から徒歩3分のところにある『びすとろぼんてん』。開放的な空間でお酒と一緒にこだわり食材のビストロ料理を楽しむことができます。こちらで8月1日から「ジムビームハイボール」をお得に楽しめる嬉しいキャンペーンを開催。さらにインパクト大な鉄板ステーキや仙台牛のミートボールなどガッツリお肉を楽しめる新メニューが登場!この夏はお肉とハイボールで盛り上がろう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年8月1日(火) 〜 2017年8月31日(木)
- 場所
- びすとろぼんてん
開放的な空間でこだわり食材のビストロ料理とお酒を楽しめる『びすとろぼんてん』
仙台駅から徒歩3分のところにある『びすとろぼんてん 朝市通り店』。
仙台で愛される居酒屋『ぼんてん漁港』や『梵天食堂』を運営するぼんてんグループが運営しているビストロです。
素材、味、見た目にこだわったビストロ料理をカジュアルに楽しむことができます。
今回は、8月1日からみんなでシェアしたい注目の新メニューとおトクなキャンペーンがスタートするということで、一足先にお邪魔して体験してきたので、魅力をたっぷりご紹介します。
仙台で愛される居酒屋『ぼんてん漁港』や『梵天食堂』を運営するぼんてんグループが運営しているビストロです。
素材、味、見た目にこだわったビストロ料理をカジュアルに楽しむことができます。
今回は、8月1日からみんなでシェアしたい注目の新メニューとおトクなキャンペーンがスタートするということで、一足先にお邪魔して体験してきたので、魅力をたっぷりご紹介します。
まずはみんなで乾杯!楽しい宴のスタートです。
まだ外が明るいうちから、全員ハイボールで乾杯!
だんだんと暑くなり本格的な夏が始まったこの季節、スッキリとしたハイボールが身体に沁みます。
だんだんと暑くなり本格的な夏が始まったこの季節、スッキリとしたハイボールが身体に沁みます。
8月1日からの新メニューを一足先に体験。迫力満点の肉メニューが目白押し!
乾杯後は8月1日からスタートする新メニューを頂きます。どれも見た目・味ともに迫力満点のガッツリお肉を楽しめるメニューです。
まず最初に頂くのは「仙台牛のでっかい肉爆弾 ゴルゴンゾーラソース」。
仙台牛で作ったミートボールの上に目の前でチーズをたっぷりと削りかけて仕上げてくれます。
まず最初に頂くのは「仙台牛のでっかい肉爆弾 ゴルゴンゾーラソース」。
仙台牛で作ったミートボールの上に目の前でチーズをたっぷりと削りかけて仕上げてくれます。
トッピングの温泉卵を割り、周りのデミグラスソースと混ぜていただきます。
お肉は柔らかく、とろっとした卵との相性は抜群です。
ミートボールを割ると中にはフライドポテトが入っており、ボリューム満点です。
お肉は柔らかく、とろっとした卵との相性は抜群です。
ミートボールを割ると中にはフライドポテトが入っており、ボリューム満点です。
続いて頂くのは「ビア缶チキン」。出てきた瞬間、そのサイズ感とインパクトに思わず歓声があがります。
皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりになっており、ボリュームたっぷりでもその食感と味に、1羽すぐに食べ終わってしまいました。
皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりになっており、ボリュームたっぷりでもその食感と味に、1羽すぐに食べ終わってしまいました。
存在感のある見た目に写真を撮ってシェアをしたくなってしまうメニューでした。
みんなでワイワイシェアしながらつまむのも楽しいですよね。お酒もグングン進みます。
みんなでワイワイシェアしながらつまむのも楽しいですよね。お酒もグングン進みます。
「1本ヒレカツ」
長さのあるヒレカツ。揚げたカツにバターソースがかかっているので、しっとりとした食感になっています。トマトソースとマスタードでアクセントを付けて楽しみましょう。
長さのあるヒレカツ。揚げたカツにバターソースがかかっているので、しっとりとした食感になっています。トマトソースとマスタードでアクセントを付けて楽しみましょう。
ステーキは鉄板のまま熱々の状態でいただきます。
続いて鉄板のまま、熱々の状態で食べられるステーキが2種類登場です。
まずは、ストウブの鉄板にのった「サイコロステーキ」。
目の前で蓋を開けると湯気が周辺に立ち込め、熱々の状態であることがわかります。
まずは、ストウブの鉄板にのった「サイコロステーキ」。
目の前で蓋を開けると湯気が周辺に立ち込め、熱々の状態であることがわかります。
ストウブ鍋の底には熱された石が敷き詰められており、時間が経ってもなかなか冷めることはありません。
一口サイズにカットされたステーキとポテトを熱々のまま頂きます。ステーキには程よい脂がついており、食べると甘みがジュワっと口の中に広がります。
一口サイズにカットされたステーキとポテトを熱々のまま頂きます。ステーキには程よい脂がついており、食べると甘みがジュワっと口の中に広がります。
こちらも鉄板のまま熱々の状態で提供される「1ポンドステーキ」。
お皿一面にお肉が広がり、フライドポテトもたっぷりとのったボリューム満点の一品です。マスタードの入ったグレービーソースは少し、甘酸っぱさを感じさせ、食欲をそそります。ボリュームたっぷりですが、みんなでシェアするとクセになる味わいにすぐに完食してしまいましたよ。
お皿一面にお肉が広がり、フライドポテトもたっぷりとのったボリューム満点の一品です。マスタードの入ったグレービーソースは少し、甘酸っぱさを感じさせ、食欲をそそります。ボリュームたっぷりですが、みんなでシェアするとクセになる味わいにすぐに完食してしまいましたよ。
がっつりお肉の新メニューに合わせたいのは蔵王野菜を使用した人気メニュー
新メニューのお肉はどれも気になるものばかり。そんな肉メニューに合わせたいのが地元宮城県のブランドである"蔵王野菜"を使用した「旬の蔵王野菜とモッツァレラチーズのストウブ蒸し」。
野菜の水分だけでストウブ鍋で蒸し焼きにしているので、旬の蔵王野菜には旨みがギュッと凝縮されています。また、モッツァレラチーズだけでなく、フロマージュソースをかけてコクを追加しているので、食べ応えがあります。
彩り豊かで甘みの強い野菜をたっぷりと頂けるので大人気メニューなんだそう。
野菜の水分だけでストウブ鍋で蒸し焼きにしているので、旬の蔵王野菜には旨みがギュッと凝縮されています。また、モッツァレラチーズだけでなく、フロマージュソースをかけてコクを追加しているので、食べ応えがあります。
彩り豊かで甘みの強い野菜をたっぷりと頂けるので大人気メニューなんだそう。
8月いっぱいはジムビームハイボールがおトクに!
『びすとろぼんてん』の8月は新メニュー登場以外にも嬉しいことが。
今回の新メニューとも相性抜群の「ジムビームハイボール」がなんと100円で頂けるのです!
「ジムビームハイボール」がおトクに頂けるのは8月1日〜8月31日までの1ヶ月間!この機会に新メニューと一緒に味わうしかない!
今回の新メニューとも相性抜群の「ジムビームハイボール」がなんと100円で頂けるのです!
「ジムビームハイボール」がおトクに頂けるのは8月1日〜8月31日までの1ヶ月間!この機会に新メニューと一緒に味わうしかない!
おわりに
いかがでしたか。仙台駅からほど近く、開放的な空間で種類豊富なお酒と地元のこだわり食材のビストロ料理を頂ける『びすとろぼんてん』。これからの季節、沢山の仲間でがっつりお肉メニューとお酒をワイワイシェアしながら盛り上がるのに最高の空間ですよね。8月は「ジムビームハイボール」をおトクに楽しみながら、新登場するお肉メニューを頂いて夏を満喫しましょう!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

