更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【新宿】デートや接待に!夜景と「京風おでん」など洗練された和食が楽しめるお店5選
新宿の星空や光り輝く町並みを一望できる日本料理店を紹介していきます。 鰹と昆布の出汁を使った具材を煮込んだ「京風おでん」や甘みのある「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」など、お店ごとの料理と、綺麗な夜景を一度に楽しめるお店に、ぜひ足を運んでみましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
京風おでんと地上130メートルから眺める夜景!『ごだいご新宿NSビル店』
都営大江戸線、都庁前駅から徒歩5分、地上130メートルの高層ビルから眺める夜景と京風おでんを楽しめるお店です。
夜景を一望できる個室やソファー席、掘りごたつ席まであり、様々なシーンで利用できます。
夜景を一望できる個室やソファー席、掘りごたつ席まであり、様々なシーンで利用できます。
「京風おでん8種盛り合わせ」は、鰹と昆布の透き通った出汁を使い店内で煮込んだ一品です。日本各地から仕入れた、様々な食材を使ったおでんを味わいましょう。
「お造り盛り合わせ」は、築地直送の鮮魚を職人が丁寧に捌いた一品です。鮮やかに盛り付けられた旬の魚を盛り付けた一皿で、魚ごとの味や食感の違いを感じてみましょう。
スカイツリーや東京タワーも見える夜景と京料理!『美先(みせん) 新宿店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g158632/
JR新宿駅南口から徒歩3分、180℃の大パノラマ夜景を眺めることができるお店です。晴れた日にはスカイツリーや東京タワーも眺められます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g158632/
「鮑 南禅寺蒸」は、豆腐、卵、出汁を合わせたものを具材と共に蒸し、餡をかけた料理です。
噛むたびに旨みがジュワっと染み出るアワビと茶わん蒸しのようにつるっと食べやすく仕上がった南禅寺蒸しを味わってみましょう。
噛むたびに旨みがジュワっと染み出るアワビと茶わん蒸しのようにつるっと食べやすく仕上がった南禅寺蒸しを味わってみましょう。
黄金色の出汁で食べるイベリコ豚のしゃぶしゃぶ!『個室和食 東山 新宿本店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/jf7mryp10000/
JR新宿駅西口から徒歩7分、個室や大広間の窓から新宿の夜景を一望できる日本料理店です。黄金色の出汁で食べるしゃぶしゃぶやA5ランクの黒毛和牛を使ったすき焼きを味わえるお店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/jf7mryp10000/
「イベリコ豚の出汁しゃぶ」は、イベリコ豚の中でも最上級ランクといわれる「ベジョータ」を使用したしゃぶしゃぶです。
煮干し・焼きあご・昆布、鰹を使って、手間暇を惜しまず作られた出汁が、まろやかな甘みのイベリコ豚の味をさらに引き出します。
煮干し・焼きあご・昆布、鰹を使って、手間暇を惜しまず作られた出汁が、まろやかな甘みのイベリコ豚の味をさらに引き出します。
ビル50階の日本料理店で店名通りの星空を楽しむ!『星空の中へ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g600181/
JR新宿駅西口から徒歩5分、地上200メートルから見る夜景と和食を楽しめます。
半個室のカップルシートなどもあるので、恋人や大切な人とのデートでも訪れたいお店です。
半個室のカップルシートなどもあるので、恋人や大切な人とのデートでも訪れたいお店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g600181/
「金目鯛の煮付け」は、金目鯛を蔵元小田屋のたまり醤油を使って煮込んだ一品です。脂の乗りが良く濃厚な旨みの金目鯛の味を、香り高い蔵元小田屋の醤油が引き出しています。
ジューシーな石焼黒毛和牛を食べる!『京料理 福ろく寿 新宿店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g203828/
JR新宿駅南口から徒歩2分、窓際のテーブル席からは、光り輝く新宿の街を眺めることができる京料理店です。
眺めの良い窓際席は、誕生日や記念日を祝う時にも利用できます。
眺めの良い窓際席は、誕生日や記念日を祝う時にも利用できます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g203828/
万願寺唐辛子や水菜など京都から仕入れる京野菜を使った料理や「石焼黒毛和牛」を食べられます。
特に「石焼黒毛和牛」は、サシの入った黒毛和牛のまろやかなコクと、とろけるような口どけを堪能できます。
特に「石焼黒毛和牛」は、サシの入った黒毛和牛のまろやかなコクと、とろけるような口どけを堪能できます。
夜景が綺麗な日本料理店で特別なひと時を過ごす!
JR新宿駅周辺で、綺麗な夜景の中で食事を楽しめる日本料理店を紹介してきました。
「金目鯛の煮付け」や「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」など、それぞれのお店の料理と共に、新宿の街を一望できる美しい夜景を楽しみましょう。
「金目鯛の煮付け」や「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」など、それぞれのお店の料理と共に、新宿の街を一望できる美しい夜景を楽しみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

