提供:
肉バルノースマン
6
お気に入り
【六本木】極厚ポルケッタにローストビーフや馬刺しも!ガッツリ肉とワインが楽しめるバル『ノースマン』 [PR]
六本木駅より徒歩1分の場所にある『ノースマン』。こちらでは定番の牛や豚、鶏を使った肉料理けでなく、馬や鴨肉など種類豊富な料理が楽しめます。名物「極上ローストビーフ」は300gで1,480円とかなりリーズナブル!ガッツリ肉料理とワインをカジュアルに味わえる"肉バル"でとことん肉を楽しみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
牛豚鶏はもちろん馬肉、鴨肉まで!六本木で肉尽くし!
六本木駅より徒歩1分のところにある『肉バルノースマン』。
牛肉、豚肉、鶏肉はもちろんのこと、鴨肉や馬肉など、様々なお肉の種類豊富なメニューとワインをカジュアルに楽しめる"肉バル"です。
牛肉、豚肉、鶏肉はもちろんのこと、鴨肉や馬肉など、様々なお肉の種類豊富なメニューとワインをカジュアルに楽しめる"肉バル"です。
人気メニューはコレだ!『ノースマン』の人気メニュートップ3を発表!
第1位:「ゆめあじポークのボルケッタ」980円
ジューシーでしっとりとした肉質が特徴の「ゆめあじぽーく」のバラ肉にハーブとスパイスをすり合わせ、さらに塩こうじで24時間漬け込んで下味をしっかりとつけ焼き上げたメニュー。
噛みしめると口の中にハーブの豊かな風味と豚の旨味が広がります。
ジューシーでしっとりとした肉質が特徴の「ゆめあじぽーく」のバラ肉にハーブとスパイスをすり合わせ、さらに塩こうじで24時間漬け込んで下味をしっかりとつけ焼き上げたメニュー。
噛みしめると口の中にハーブの豊かな風味と豚の旨味が広がります。
第2位:「おばあちゃんのハンバーグ」680円
ゆめあじポークを使用したソースもタレも必要ない肉汁溢れるハンバーグです。
ハンバーグ単品のみならず、150gのハンバーグにライス、サラダ、スープ、ドリンクがついて800円のランチも大人気メニューです。
ゆめあじポークを使用したソースもタレも必要ない肉汁溢れるハンバーグです。
ハンバーグ単品のみならず、150gのハンバーグにライス、サラダ、スープ、ドリンクがついて800円のランチも大人気メニューです。
第3位:「牛ハツのロースト」680円
鮮度の良いハツだけを使用したローストです。一度も冷凍していないため、内臓嫌いな人でも食べられるのだとか。数量限定なので、魅力を知っている常連さんに大人気のメニューです。
鮮度の良いハツだけを使用したローストです。一度も冷凍していないため、内臓嫌いな人でも食べられるのだとか。数量限定なので、魅力を知っている常連さんに大人気のメニューです。
他にもガッツリお肉を楽しめるメニューが目白押し!
トップ3以外にも『ノースマン』自慢のお肉メニューが盛りだくさんです。
「2代目!至極の肉!おまかせ5点盛り」1,680円
和牛、地豚、鴨肉、高級馬刺し、大山鶏、牛ハツの中から選ばれた5種類のお肉が山盛りに。食材、鮮度、素材の味を活かす調理法にこだわって作った盛合せなんだそう。
「2代目!至極の肉!おまかせ5点盛り」1,680円
和牛、地豚、鴨肉、高級馬刺し、大山鶏、牛ハツの中から選ばれた5種類のお肉が山盛りに。食材、鮮度、素材の味を活かす調理法にこだわって作った盛合せなんだそう。
「極上ローストビーフ 300g」(1,480円)
国産牛のローストビーフは300gとボリューム満点。注文をしてからオーブンで焼きあげています。
赤ワインベースの自家製ソースは、濃い目の味付けでガッツリと食べられます。また、粒マスタードのぷちぷちとした食感がアクセントになっています。
国産牛のローストビーフは300gとボリューム満点。注文をしてからオーブンで焼きあげています。
赤ワインベースの自家製ソースは、濃い目の味付けでガッツリと食べられます。また、粒マスタードのぷちぷちとした食感がアクセントになっています。
「馬刺しハラミ」(880円)
馬肉の横隔膜の部分。赤身よりも食べごたえがあると馬刺しが好きな人からも評価の高いメニューなんだとか。
にんにくや生姜でスパイシーさが際立つ醤油ベースのつけダレで頂きましょう。
パワフルな肉の旨味が感じられる部位なので赤ワインともバッチリ合いますよ。
馬肉の横隔膜の部分。赤身よりも食べごたえがあると馬刺しが好きな人からも評価の高いメニューなんだとか。
にんにくや生姜でスパイシーさが際立つ醤油ベースのつけダレで頂きましょう。
パワフルな肉の旨味が感じられる部位なので赤ワインともバッチリ合いますよ。
お肉に合わせたいワインは1,500円〜リーズナブルに楽しめます。
ガッツリお肉には豊かな香りのワインを合わせましょう。
『ノースマン』のワインは、なんとボトルが1,500円から頂くことができるんです!他店では5,000円ほどの価格がついているものも半額の2,500円ほどで出していたりとワイン好きには堪りませんね。
お肉だけでなく、たっぷりのワインも一緒に楽しみましょう。
『ノースマン』のワインは、なんとボトルが1,500円から頂くことができるんです!他店では5,000円ほどの価格がついているものも半額の2,500円ほどで出していたりとワイン好きには堪りませんね。
お肉だけでなく、たっぷりのワインも一緒に楽しみましょう。
2時間飲み放題がついた"肉尽くし"のコースも!
誕生日会や会社の宴会など、大人数での飲み会のときはコース料理もおすすめです。
2時間の飲み放題と12品のお料理がついた「大満足コース」(5,000円)は12品のうちなんと肉料理が6品!
『肉バルノースマン』の肉料理がガッツリ楽しめますね。
<<コース詳細>>
■コースメニュー内容
・野菜ベースのドレッシングをかけた10品目サラダ
・シラスのアヒージョバケット付き
・燻製盛り(スモークチーズ、いぶりガッコ、肉燻製)
・リンゴ酢を使った自家製ピクルス
・ゆめあじぽーくのハンバーグ
・ゆめあじポークのポルケッタ
・ゆめあじポークのローストポーク
・カモのロースト ネギ油かけ
・大山鳥のむねみたたき
・ゆめあじポークのリブロースステーキ
・ペペロンチーノ卵のせ
・やますけ一口プリン
■利用可能人数
・3名〜55名まで
■注意事項
・ラストオーダーはお席の時間の30分前
2時間の飲み放題と12品のお料理がついた「大満足コース」(5,000円)は12品のうちなんと肉料理が6品!
『肉バルノースマン』の肉料理がガッツリ楽しめますね。
<<コース詳細>>
■コースメニュー内容
・野菜ベースのドレッシングをかけた10品目サラダ
・シラスのアヒージョバケット付き
・燻製盛り(スモークチーズ、いぶりガッコ、肉燻製)
・リンゴ酢を使った自家製ピクルス
・ゆめあじぽーくのハンバーグ
・ゆめあじポークのポルケッタ
・ゆめあじポークのローストポーク
・カモのロースト ネギ油かけ
・大山鳥のむねみたたき
・ゆめあじポークのリブロースステーキ
・ペペロンチーノ卵のせ
・やますけ一口プリン
■利用可能人数
・3名〜55名まで
■注意事項
・ラストオーダーはお席の時間の30分前
おわりに
いかがでしたか。
様々な種類の肉とワインをリーズナブルな価格で楽しめる『肉バル ノースマン』。ガッツリとお肉をカジュアルに楽しめるので大人数の飲み会などにも利用できそうですね。ぜひ足を運んでみてくださいね。
様々な種類の肉とワインをリーズナブルな価格で楽しめる『肉バル ノースマン』。ガッツリとお肉をカジュアルに楽しめるので大人数の飲み会などにも利用できそうですね。ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

