提供:
肉バルノースマン
6
お気に入り
【六本木】極厚ポルケッタにローストビーフや馬刺しも!ガッツリ肉とワインが楽しめるバル『ノースマン』 [PR]
六本木駅より徒歩1分の場所にある『ノースマン』。こちらでは定番の牛や豚、鶏を使った肉料理けでなく、馬や鴨肉など種類豊富な料理が楽しめます。名物「極上ローストビーフ」は300gで1,480円とかなりリーズナブル!ガッツリ肉料理とワインをカジュアルに味わえる"肉バル"でとことん肉を楽しみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
牛豚鶏はもちろん馬肉、鴨肉まで!六本木で肉尽くし!
六本木駅より徒歩1分のところにある『肉バルノースマン』。
牛肉、豚肉、鶏肉はもちろんのこと、鴨肉や馬肉など、様々なお肉の種類豊富なメニューとワインをカジュアルに楽しめる"肉バル"です。
牛肉、豚肉、鶏肉はもちろんのこと、鴨肉や馬肉など、様々なお肉の種類豊富なメニューとワインをカジュアルに楽しめる"肉バル"です。
人気メニューはコレだ!『ノースマン』の人気メニュートップ3を発表!
第1位:「ゆめあじポークのボルケッタ」980円
ジューシーでしっとりとした肉質が特徴の「ゆめあじぽーく」のバラ肉にハーブとスパイスをすり合わせ、さらに塩こうじで24時間漬け込んで下味をしっかりとつけ焼き上げたメニュー。
噛みしめると口の中にハーブの豊かな風味と豚の旨味が広がります。
ジューシーでしっとりとした肉質が特徴の「ゆめあじぽーく」のバラ肉にハーブとスパイスをすり合わせ、さらに塩こうじで24時間漬け込んで下味をしっかりとつけ焼き上げたメニュー。
噛みしめると口の中にハーブの豊かな風味と豚の旨味が広がります。
第2位:「おばあちゃんのハンバーグ」680円
ゆめあじポークを使用したソースもタレも必要ない肉汁溢れるハンバーグです。
ハンバーグ単品のみならず、150gのハンバーグにライス、サラダ、スープ、ドリンクがついて800円のランチも大人気メニューです。
ゆめあじポークを使用したソースもタレも必要ない肉汁溢れるハンバーグです。
ハンバーグ単品のみならず、150gのハンバーグにライス、サラダ、スープ、ドリンクがついて800円のランチも大人気メニューです。
第3位:「牛ハツのロースト」680円
鮮度の良いハツだけを使用したローストです。一度も冷凍していないため、内臓嫌いな人でも食べられるのだとか。数量限定なので、魅力を知っている常連さんに大人気のメニューです。
鮮度の良いハツだけを使用したローストです。一度も冷凍していないため、内臓嫌いな人でも食べられるのだとか。数量限定なので、魅力を知っている常連さんに大人気のメニューです。
他にもガッツリお肉を楽しめるメニューが目白押し!
トップ3以外にも『ノースマン』自慢のお肉メニューが盛りだくさんです。
「2代目!至極の肉!おまかせ5点盛り」1,680円
和牛、地豚、鴨肉、高級馬刺し、大山鶏、牛ハツの中から選ばれた5種類のお肉が山盛りに。食材、鮮度、素材の味を活かす調理法にこだわって作った盛合せなんだそう。
「2代目!至極の肉!おまかせ5点盛り」1,680円
和牛、地豚、鴨肉、高級馬刺し、大山鶏、牛ハツの中から選ばれた5種類のお肉が山盛りに。食材、鮮度、素材の味を活かす調理法にこだわって作った盛合せなんだそう。
「極上ローストビーフ 300g」(1,480円)
国産牛のローストビーフは300gとボリューム満点。注文をしてからオーブンで焼きあげています。
赤ワインベースの自家製ソースは、濃い目の味付けでガッツリと食べられます。また、粒マスタードのぷちぷちとした食感がアクセントになっています。
国産牛のローストビーフは300gとボリューム満点。注文をしてからオーブンで焼きあげています。
赤ワインベースの自家製ソースは、濃い目の味付けでガッツリと食べられます。また、粒マスタードのぷちぷちとした食感がアクセントになっています。
「馬刺しハラミ」(880円)
馬肉の横隔膜の部分。赤身よりも食べごたえがあると馬刺しが好きな人からも評価の高いメニューなんだとか。
にんにくや生姜でスパイシーさが際立つ醤油ベースのつけダレで頂きましょう。
パワフルな肉の旨味が感じられる部位なので赤ワインともバッチリ合いますよ。
馬肉の横隔膜の部分。赤身よりも食べごたえがあると馬刺しが好きな人からも評価の高いメニューなんだとか。
にんにくや生姜でスパイシーさが際立つ醤油ベースのつけダレで頂きましょう。
パワフルな肉の旨味が感じられる部位なので赤ワインともバッチリ合いますよ。
お肉に合わせたいワインは1,500円〜リーズナブルに楽しめます。
ガッツリお肉には豊かな香りのワインを合わせましょう。
『ノースマン』のワインは、なんとボトルが1,500円から頂くことができるんです!他店では5,000円ほどの価格がついているものも半額の2,500円ほどで出していたりとワイン好きには堪りませんね。
お肉だけでなく、たっぷりのワインも一緒に楽しみましょう。
『ノースマン』のワインは、なんとボトルが1,500円から頂くことができるんです!他店では5,000円ほどの価格がついているものも半額の2,500円ほどで出していたりとワイン好きには堪りませんね。
お肉だけでなく、たっぷりのワインも一緒に楽しみましょう。
2時間飲み放題がついた"肉尽くし"のコースも!
誕生日会や会社の宴会など、大人数での飲み会のときはコース料理もおすすめです。
2時間の飲み放題と12品のお料理がついた「大満足コース」(5,000円)は12品のうちなんと肉料理が6品!
『肉バルノースマン』の肉料理がガッツリ楽しめますね。
<<コース詳細>>
■コースメニュー内容
・野菜ベースのドレッシングをかけた10品目サラダ
・シラスのアヒージョバケット付き
・燻製盛り(スモークチーズ、いぶりガッコ、肉燻製)
・リンゴ酢を使った自家製ピクルス
・ゆめあじぽーくのハンバーグ
・ゆめあじポークのポルケッタ
・ゆめあじポークのローストポーク
・カモのロースト ネギ油かけ
・大山鳥のむねみたたき
・ゆめあじポークのリブロースステーキ
・ペペロンチーノ卵のせ
・やますけ一口プリン
■利用可能人数
・3名〜55名まで
■注意事項
・ラストオーダーはお席の時間の30分前
2時間の飲み放題と12品のお料理がついた「大満足コース」(5,000円)は12品のうちなんと肉料理が6品!
『肉バルノースマン』の肉料理がガッツリ楽しめますね。
<<コース詳細>>
■コースメニュー内容
・野菜ベースのドレッシングをかけた10品目サラダ
・シラスのアヒージョバケット付き
・燻製盛り(スモークチーズ、いぶりガッコ、肉燻製)
・リンゴ酢を使った自家製ピクルス
・ゆめあじぽーくのハンバーグ
・ゆめあじポークのポルケッタ
・ゆめあじポークのローストポーク
・カモのロースト ネギ油かけ
・大山鳥のむねみたたき
・ゆめあじポークのリブロースステーキ
・ペペロンチーノ卵のせ
・やますけ一口プリン
■利用可能人数
・3名〜55名まで
■注意事項
・ラストオーダーはお席の時間の30分前
おわりに
いかがでしたか。
様々な種類の肉とワインをリーズナブルな価格で楽しめる『肉バル ノースマン』。ガッツリとお肉をカジュアルに楽しめるので大人数の飲み会などにも利用できそうですね。ぜひ足を運んでみてくださいね。
様々な種類の肉とワインをリーズナブルな価格で楽しめる『肉バル ノースマン』。ガッツリとお肉をカジュアルに楽しめるので大人数の飲み会などにも利用できそうですね。ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

