提供: Chinese Dining 方哉
4 お気に入り

濃厚なゴマの旨味が際立つ「担々麺」に病みつき!恵比寿『Chinese Dining方哉』でこだわり中華を堪能 [PR]

恵比寿駅より徒歩5分、ガーデンプレイス近くの閑静なエリアにある『Chinese Dining 方哉(まさや)』。ゴマの旨味が後を引く濃厚な「担々麺」やスパイシーな特製ダレを使用した「特製黒ダレバンバンジー」などお店のアイデアを詰め込んだ中華料理が頂けます。化学調味料を使用せず、食材にもこだわり満載の中華は必食です!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

食材を生かした本格中華を堪能できる『Chinese Dining 方哉』

恵比寿駅より徒歩5分。
今回ご紹介する『Chinese Dining 方哉(まさや)』は、恵比寿ガーデンプレイスの近くにある本格中華をいただけるお店です。
こちらの料理は、化学調味料不使用。食材から出るダシを生かして作った自家製の調味料を使うこだわりです。
食材本来の味を生かした中華料理をいただけるのは、珍しいのではないでしょうか。
また、中華料理の定番麻婆豆腐にチーズを加えるなど工夫を凝らした料理も楽しめるのも魅力です。

熱々ジューシーな肉汁こぼれる小籠包

「小籠包」(900円/4個)

ぽってりモチモチの皮が印象的な小籠包は、中から熱々ジューシーな肉汁が溢れ出てきます。
中の餡にもしっかり味付けがされていますが、お好みで生姜を乗せて酢醤油につけていただきましょう。

スパイスの効いた特製ダレが鶏もも肉と抜群に合う

「特製黒ダレバンバンジー」(780円)

蒸した鶏もも肉に、スパイシーでとろみのある特製ダレをかけた一品。
スパイスには、黒胡椒や山椒などを使用。
鼻に抜ける豊かで清涼感のある香りとピリリとした舌に感じる辛みを楽しんでいただけます。

お酒のつまみにピッタリ!「揚げ排骨(パイコー)」

「揚げ排骨(パイコー)」(1,000円)

カラッと揚げた骨付き豚バラ肉にカレー粉、ウスターソース、にんにくなどで下ごしらえをしてあります。
更に、山椒や黒胡椒のスパイスも効いているのでお酒がどんどん進んでしまいそう。

野性味感じるラム肉を包んだ焼き餃子

「焼きラム餃子」 (880円/4個)

こちらの餃子は、ラムのひき肉を使用しています。
ラムの野性味ある旨味と香り高い中国セロリや五香粉のバランスが取れています。
旨味の詰まった個性ある餃子は、瀬戸田レモンと黒胡椒のつけダレと合わさることでさっぱりといただけます。

とろけるチーズがバッチリ合う!こだわり満載の麻婆豆腐

「牛粗挽き土鍋麻婆豆腐 チーズ入り」(1,800円)

こちらのお店の麻婆豆腐は、チーズをトッピングしてバーナーで炙ってあり熱々。
麻婆豆腐の辛さ、まろやかなチーズの旨味、3年熟成の豆板醤のコクが掛け合わされて、唯一無二の味に仕上がっています。
ゴロゴロ入っている粗挽き牛肉も存在感があります。

〆にもおすすめの名物メニュー「サケとイクラの炒飯」

「サケとイクラの炒飯」(1,400円)

醤油と自家製調味料で味付けがされたお米に、野菜、肉、海鮮のダシがしっかり染み込んでいます。プチプチしたイクラの食感を楽しみながら、お米や鮭の旨味を堪能できる炒飯です。

濃厚なゴマの旨味があとを引く「幻武 担々麺」

「玄武 担々麺」(1,100円)

老舗製麺所の麺を使用した担々麺は、濃厚なスープとの絡まりが抜群。
食べると香ばしいゴマの匂いと味が口に広がり、食欲が湧いてきます。
深みのあるコクにハマってしまう方が多数。一度食べたらまた食べたくなるリピーターが多いメニューの1つです。

おわりに

いかがでしたか?
『Chinese Dining 方哉』では、化学調味料不使用で食材本来の味を生かした本格的な中華料理をいただけます。
また、定番の中華料理だけでなく、スパイスやカレー粉、チーズと合わせるなど工夫を凝らしたオリジナルメニューも楽しめますよ。
今回ご紹介したメニューを参考に、是非お気に入りの一品を見つけに行ってみて下さいね。
favyサブスク
濃厚なゴマの旨味が際立つ「担々麺」に病みつき!恵比寿『Chinese Dining方哉』でこだわり中華を堪能

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン