更新日:
2020年06月26日
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八丁堀で食べたい炭火焼の肉料理店5選!ジューシーな厚切り牛タンにジビエ肉も!
東京メトロ八丁堀駅周辺のお店の中から、炭火焼の肉料理を食べられるお店を紹介していきます。 柔らかいアメリカ産の牛タンの根元を使った「特撰牛タン炭火焼」をはじめとする、外は香ばしく中はジューシーに焼かれた炭火焼肉料理を、ぜひお店で味わいましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
柔らかいタンの根元を厚切りで!『牛タン炭火焼 わすけ』
東京メトロ八丁堀から徒歩2分、アメリカ産の牛タンを使った厚切りの牛タン焼きと店主が選び抜いた120種類のこだわりの本格焼酎を味わえるお店です。
「特撰牛タン炭火焼」は、タンの中でも、脂の乗りが良く、柔らかいといわれる根元の部分を厚切りにした一品です。肉厚の牛タンからジュワっと肉汁が溢れます。
「特撰牛タン炭火焼」は、タンの中でも、脂の乗りが良く、柔らかいといわれる根元の部分を厚切りにした一品です。肉厚の牛タンからジュワっと肉汁が溢れます。
「牛タンステーキ」は、熟成した牛タンを炭火で香ばしく焼き上げ、縦に長くカットしたものです。塩コショウというシンプルな味付けが牛タンの味をより引き立てます。
食べやすくカットしてあるので、一皿を2~3人でシェアしていただけます。
食べやすくカットしてあるので、一皿を2~3人でシェアしていただけます。
こちらのお店では店主が選んだ10種類以上の芋焼酎をあらかじめ水で割って2週間以上寝かせています。これを黒ヂョカという酒器に入れて料理と共に楽しめます。
豪快で分厚い焼肉が信条!『貴闘炎』 [スポンサー]
八丁堀駅から徒歩3分の『貴闘炎』は、豪快で分厚い焼肉にこだわる焼肉専門店。
「ブ厚い一本ハラミ」は、弱火でじっくり肉汁を閉じ込めるように焼き上げれば、噛むたびに肉汁が溢れ出る、甘みと酸味のバランスがよいもみダレも堪りませんよ。
「ブ厚い一本ハラミ」は、弱火でじっくり肉汁を閉じ込めるように焼き上げれば、噛むたびに肉汁が溢れ出る、甘みと酸味のバランスがよいもみダレも堪りませんよ。
約2cmの厚みがある「ブ厚いタン塩」は人気メニュー。
適度にサシがはいったタン元を使用しているので、この厚さでも柔らかくてジューシーですよ。
適度にサシがはいったタン元を使用しているので、この厚さでも柔らかくてジューシーですよ。
炭火で炙るジビエ肉!『焼ジビエ 罠』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gcfb700/photo/menu/
駅から徒歩5分、その日に仕入れた新鮮な鹿、猪、熊などのジビエ肉を炭火焼で楽しめるお店です。
柔らかい「鹿ヒレ」や歯ごたえのある「熊もも」など、部位や肉の種類によって変わる味や食感を感じながら、食べてみましょう。
柔らかい「鹿ヒレ」や歯ごたえのある「熊もも」など、部位や肉の種類によって変わる味や食感を感じながら、食べてみましょう。
備長炭で焼いた大山鶏!『炭焼と海鮮 いち 八丁堀店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/8em181g70000/
駅から徒歩4分、ジューシーで旨みが強いといわれる「大山鶏」を使用した焼き鳥を味わえるお店です。
備長炭で表面をカリカリに焼き上げ、秘伝のタレや岩塩をかけた「串焼盛り合わせ」をいただきましょう。
備長炭で表面をカリカリに焼き上げ、秘伝のタレや岩塩をかけた「串焼盛り合わせ」をいただきましょう。
山梨県産のブランド牛を炭火焼で食べる!『炭火焼肉 甲州天山』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000118958/
駅から徒歩4分、山梨の豊かな自然の中で育った黒毛和牛の中でも、ランクの高い4、5級の牛のみを厳選した「甲州牛」を食べられるお店です。
「特上タン塩」や「カルビ」など、どの部分を食べても柔らかくコクがある甲州牛の味を堪能できます。
「特上タン塩」や「カルビ」など、どの部分を食べても柔らかくコクがある甲州牛の味を堪能できます。
※閉店※歯ごたえ抜群の軍鶏を炭火焼!『九楽々(くらら) 八丁堀店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a000520/
駅から徒歩3分、歯ごたえ抜群で噛むたびに鶏の濃厚な味が溢れ出す「薩摩軍鶏の豪快炭火炙り焼き」を味わえるお店です。
アツアツの鉄板に載せられた軍鶏は一口サイズで食べやすく、香ばしくジューシ―に仕上がっています。
アツアツの鉄板に載せられた軍鶏は一口サイズで食べやすく、香ばしくジューシ―に仕上がっています。
八丁堀駅周辺で炭火焼のお肉を食べる!
遠赤外線効果で効率よく火を通すことにより、ジューシーさを保ったままお肉を楽しめる、東京メトロ「八丁堀駅」周辺の炭火焼店を紹介してきました。
炭火が香り、口の中にお肉の旨みを広げてくれる肉料理の数々を、ぜひお店まで足を運んでいただきましょう。
炭火が香り、口の中にお肉の旨みを広げてくれる肉料理の数々を、ぜひお店まで足を運んでいただきましょう。
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- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
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