更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【札幌】ズワイガニたっぷり200g使ったリゾットも!大通駅周辺のイタリアンバル・バー5選
北海道札幌市の大通駅周辺は、札幌一の繁華街ともいわれるすすきのもすぐそばにあることから、多くの人や飲食店で賑わっています。 そんな大通駅周辺でたっぷりのズワイガニを使った「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」をはじめとする、お店ごとの個性豊かな料理を楽しめるバー・バルを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
北海道産食材をふんだんに使ったイタリア料理!『エゾバルバンバン』
市営地下鉄、大通駅から徒歩3分、魚介や鹿肉をはじめとする、北海道産の食材をふんだんに使った料理を食べられるイタリアン酒場です。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。
「知床産エゾシカのタタキ」は、鹿肉の表面をお店で焼いてタタキを作っています。バルサミコ酢と醤油を合わせたソースの酸味、シカ肉の濃厚な味、山わさびの香りが三位一体となって口の中にブワッと広がります。
「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」は名前通り、ズワイガニのほぐし身をたっぷり使ったリゾットです。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
イタリアンバルで食べるウニたっぷりスパゲティ!『バローレ スパゲッテリア』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001128098/
駅から徒歩3分、生パスタと生ウニを使った「生ウニ濃厚クリームソースのパスタ・焦がしバター風味」を味わえるお店です。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
骨付き豚肉をがっつり食べる!『ミドルレンジ』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001041645/
駅から徒歩3分、パスタ、ピザ、などを中心としてイタリア料理を食べることができるバルです。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
北海道産無農薬野菜のピザ!『Veggy(ベジー)の家』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000861385/
駅から徒歩5分、北海道産の無農薬野菜を使用した料理を食べられる、一軒家イタリアン酒場です。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
全15種類のグリルドオイスター!『バールバールプロペッチョ』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001053800/
駅から徒歩4分、オイスターマイスターが全国各地から厳選して仕入れた牡蠣料理を堪能できるイタリアンバルです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
札幌の大通駅周辺のバルでイタリア料理を食べる!
市営地下鉄、大通駅周辺でイタリア料理を食べられるバーやバルを紹介してきました。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

