更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【札幌】ズワイガニたっぷり200g使ったリゾットも!大通駅周辺のイタリアンバル・バー5選
北海道札幌市の大通駅周辺は、札幌一の繁華街ともいわれるすすきのもすぐそばにあることから、多くの人や飲食店で賑わっています。 そんな大通駅周辺でたっぷりのズワイガニを使った「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」をはじめとする、お店ごとの個性豊かな料理を楽しめるバー・バルを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
北海道産食材をふんだんに使ったイタリア料理!『エゾバルバンバン』

市営地下鉄、大通駅から徒歩3分、魚介や鹿肉をはじめとする、北海道産の食材をふんだんに使った料理を食べられるイタリアン酒場です。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。

「知床産エゾシカのタタキ」は、鹿肉の表面をお店で焼いてタタキを作っています。バルサミコ酢と醤油を合わせたソースの酸味、シカ肉の濃厚な味、山わさびの香りが三位一体となって口の中にブワッと広がります。

「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」は名前通り、ズワイガニのほぐし身をたっぷり使ったリゾットです。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
イタリアンバルで食べるウニたっぷりスパゲティ!『バローレ スパゲッテリア』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001128098/
駅から徒歩3分、生パスタと生ウニを使った「生ウニ濃厚クリームソースのパスタ・焦がしバター風味」を味わえるお店です。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
骨付き豚肉をがっつり食べる!『ミドルレンジ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001041645/
駅から徒歩3分、パスタ、ピザ、などを中心としてイタリア料理を食べることができるバルです。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
北海道産無農薬野菜のピザ!『Veggy(ベジー)の家』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000861385/
駅から徒歩5分、北海道産の無農薬野菜を使用した料理を食べられる、一軒家イタリアン酒場です。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
全15種類のグリルドオイスター!『バールバールプロペッチョ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001053800/
駅から徒歩4分、オイスターマイスターが全国各地から厳選して仕入れた牡蠣料理を堪能できるイタリアンバルです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
札幌の大通駅周辺のバルでイタリア料理を食べる!
市営地下鉄、大通駅周辺でイタリア料理を食べられるバーやバルを紹介してきました。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝
グルメライターAI
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy
グルメイベント

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも
9月16日(火)
〜