更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【札幌】ズワイガニたっぷり200g使ったリゾットも!大通駅周辺のイタリアンバル・バー5選
北海道札幌市の大通駅周辺は、札幌一の繁華街ともいわれるすすきのもすぐそばにあることから、多くの人や飲食店で賑わっています。 そんな大通駅周辺でたっぷりのズワイガニを使った「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」をはじめとする、お店ごとの個性豊かな料理を楽しめるバー・バルを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
北海道産食材をふんだんに使ったイタリア料理!『エゾバルバンバン』

市営地下鉄、大通駅から徒歩3分、魚介や鹿肉をはじめとする、北海道産の食材をふんだんに使った料理を食べられるイタリアン酒場です。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。

「知床産エゾシカのタタキ」は、鹿肉の表面をお店で焼いてタタキを作っています。バルサミコ酢と醤油を合わせたソースの酸味、シカ肉の濃厚な味、山わさびの香りが三位一体となって口の中にブワッと広がります。

「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」は名前通り、ズワイガニのほぐし身をたっぷり使ったリゾットです。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
イタリアンバルで食べるウニたっぷりスパゲティ!『バローレ スパゲッテリア』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001128098/
駅から徒歩3分、生パスタと生ウニを使った「生ウニ濃厚クリームソースのパスタ・焦がしバター風味」を味わえるお店です。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
骨付き豚肉をがっつり食べる!『ミドルレンジ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001041645/
駅から徒歩3分、パスタ、ピザ、などを中心としてイタリア料理を食べることができるバルです。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
北海道産無農薬野菜のピザ!『Veggy(ベジー)の家』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000861385/
駅から徒歩5分、北海道産の無農薬野菜を使用した料理を食べられる、一軒家イタリアン酒場です。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
全15種類のグリルドオイスター!『バールバールプロペッチョ』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001053800/
駅から徒歩4分、オイスターマイスターが全国各地から厳選して仕入れた牡蠣料理を堪能できるイタリアンバルです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
札幌の大通駅周辺のバルでイタリア料理を食べる!
市営地下鉄、大通駅周辺でイタリア料理を食べられるバーやバルを紹介してきました。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
favy

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目
favy

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン
favy

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy
グルメイベント

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
7月14日(月)
〜

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

大阪・北新地|1日8名限定!「サマーフルーツアフタヌーンティー」開催『ライズホテル』
7月10日(木)
〜
9月11日(木)

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)