更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
【札幌】ズワイガニたっぷり200g使ったリゾットも!大通駅周辺のイタリアンバル・バー5選
北海道札幌市の大通駅周辺は、札幌一の繁華街ともいわれるすすきのもすぐそばにあることから、多くの人や飲食店で賑わっています。 そんな大通駅周辺でたっぷりのズワイガニを使った「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」をはじめとする、お店ごとの個性豊かな料理を楽しめるバー・バルを紹介していきます。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
北海道産食材をふんだんに使ったイタリア料理!『エゾバルバンバン』
市営地下鉄、大通駅から徒歩3分、魚介や鹿肉をはじめとする、北海道産の食材をふんだんに使った料理を食べられるイタリアン酒場です。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。
「函館産イカと明太子のアヒージョ」は、函館産のプリプリで新鮮なイカをピリッと辛い明太子と合わせた一品です。魚介の旨みとオリーブオイルの香りを感じられます。
「知床産エゾシカのタタキ」は、鹿肉の表面をお店で焼いてタタキを作っています。バルサミコ酢と醤油を合わせたソースの酸味、シカ肉の濃厚な味、山わさびの香りが三位一体となって口の中にブワッと広がります。
「200gのズワイガニを豪華に乗せたリゾット」は名前通り、ズワイガニのほぐし身をたっぷり使ったリゾットです。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
カニの出汁を使ってお米を炊き、隠し味にカニ味噌を使ったリゾットからは、どこを食べてもカニの甘みを感じることができます。
イタリアンバルで食べるウニたっぷりスパゲティ!『バローレ スパゲッテリア』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001128098/
駅から徒歩3分、生パスタと生ウニを使った「生ウニ濃厚クリームソースのパスタ・焦がしバター風味」を味わえるお店です。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
モチモチの食感のパスタと濃厚なコクと甘みの生ウニを一度に楽しめます。焦がしバター風味に仕上げたクリームソースがウニの旨みを引き立てます。
骨付き豚肉をがっつり食べる!『ミドルレンジ』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001041645/
駅から徒歩3分、パスタ、ピザ、などを中心としてイタリア料理を食べることができるバルです。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
「骨付きスペアリブ」は、分厚い豚肉を時間をかけてローストして仕上げた一品です。豚肉の甘みとまろやかさが、お肉を噛むたびに肉汁と共に溢れ出します。
北海道産無農薬野菜のピザ!『Veggy(ベジー)の家』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000861385/
駅から徒歩5分、北海道産の無農薬野菜を使用した料理を食べられる、一軒家イタリアン酒場です。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
お店の名物の一つである「野菜のピザ」は、焼き上げた生地の上に、彩り豊かな北海道産野菜をたっぷり乗せた一品です。焼くことによって甘みが増した野菜をぜひサクサクの生地と共にいただきましょう。
全15種類のグリルドオイスター!『バールバールプロペッチョ』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001053800/
駅から徒歩4分、オイスターマイスターが全国各地から厳選して仕入れた牡蠣料理を堪能できるイタリアンバルです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
「グリルドオイスター」は、焼き牡蠣を「アンチョビベジタブル」「トリュフバター」「ゴルゴンゾーラ」など、イタリアンらしい味付けで調理して一品です。全15種類の味付けの中から、自分好みの味を探してみるのもおすすめです。
札幌の大通駅周辺のバルでイタリア料理を食べる!
市営地下鉄、大通駅周辺でイタリア料理を食べられるバーやバルを紹介してきました。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
北海道産野菜をふんだんに使った「野菜のピザ」や函館産のイカを使った「イカと明太子のアヒージョ」など、それぞれのお店の個性豊かな料理をぜひ味わってみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
4
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も
グルメライターAI
5
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

