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336 ébisu
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【東京初開催】パリの評判店シェフが作る上質なフレンチとワインに陶酔!恵比寿『336 ébisu』 [PR]
"上質なものをカジュアルに"をコンセプトとする恵比寿にある華やかなフレンチ『336 ébisu』では、2017年8月19(土)、20(日)の2日間限定、人数限定でパリで大評判のイタリアン 『ランコニュ』よりお招きした檜垣浩二シェフが作る絶品のお料理とワインを堪能できるイベントを開催。今回は東京で初の開催です。この機会をお見逃しなく!
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- 期間
- 2017年8月19日(土) 〜 2017年8月20日(日)
- 場所
- 336 ébisu
本場パリの味とワインのペアリングをカジュアルに楽しめる『336 ébisu』

恵比寿ガーデンプレイスから徒歩5分。
『336 ébisu』は、閑静な住宅街の一画にあります。
店名の由来は、店が位置するのが恵比寿3丁目36番地にあること、2つ目は、オーナー兼ソムリエがパリで働いていた店へのオマージュ、この2つです。
ちなみに336は‟サンサンロク”と読みます。
『336 ébisu』は、閑静な住宅街の一画にあります。
店名の由来は、店が位置するのが恵比寿3丁目36番地にあること、2つ目は、オーナー兼ソムリエがパリで働いていた店へのオマージュ、この2つです。
ちなみに336は‟サンサンロク”と読みます。
東京初開催イベント!パリで大評判店のシェフの味を堪能できます

こちらのお店では今回‟【 上質をカジュアルに!! 】パリ 『 L' Inconnu (ランコニュ)』より檜垣浩二シェフをお招きして”と称するイベントが開催されます。
こちらのオーナーと檜垣浩二氏はパリ2区の2つ星レストラン『 Passage53』で2年間を同じ店で過ごした仲。
檜垣シェフは2015年11月にパリ7区でイタリア料理店をオープンさせ、早々に数々の賞を受賞しています。
檜垣シェフをお招きしたイベントは都内では初の開催となりますのでお見逃しなく!
◆イベント概要◆
日程:2017年8月19(土)、20(日)
時間帯:ランチ 12時から15時
ディナー 19時から
料金:ランチ 8,000円、ディナー 12,000円
席数:限定17席(カウンター3席を含みます)
内容:パリ 7区で大評判のイタリアン 『L' Inconnu (ランコニュ)』からお招きしたオーナーシェフ檜垣浩二氏が作るお料理とワインで上質な時間を過ごしていただくイベント
こちらのオーナーと檜垣浩二氏はパリ2区の2つ星レストラン『 Passage53』で2年間を同じ店で過ごした仲。
檜垣シェフは2015年11月にパリ7区でイタリア料理店をオープンさせ、早々に数々の賞を受賞しています。
檜垣シェフをお招きしたイベントは都内では初の開催となりますのでお見逃しなく!
◆イベント概要◆
日程:2017年8月19(土)、20(日)
時間帯:ランチ 12時から15時
ディナー 19時から
料金:ランチ 8,000円、ディナー 12,000円
席数:限定17席(カウンター3席を含みます)
内容:パリ 7区で大評判のイタリアン 『L' Inconnu (ランコニュ)』からお招きしたオーナーシェフ檜垣浩二氏が作るお料理とワインで上質な時間を過ごしていただくイベント
今回のイベントに合わせた厳選ワインもいただけます

ワインはお好みで料理に合わせていただきましょう。
イベント2日間限定で特別なワインをグラスでいただける予定もあるようです。
◆イベント限定ワインリスト(予定)◆
・2006 ヴァンサン ドーヴィサ シャブリ 1er レ ヴァイヨン
・2011 ルフレーヴ ピュリニー モンラッシェ
・2007 ヴァンサン ダンセール ポマール 1er ペリエール
・2011 ドニ モルテ ジュヴレイ シャンベルタン V.V
※限定提供のため、随時銘柄の変更可能性あり
イベント2日間限定で特別なワインをグラスでいただける予定もあるようです。
◆イベント限定ワインリスト(予定)◆
・2006 ヴァンサン ドーヴィサ シャブリ 1er レ ヴァイヨン
・2011 ルフレーヴ ピュリニー モンラッシェ
・2007 ヴァンサン ダンセール ポマール 1er ペリエール
・2011 ドニ モルテ ジュヴレイ シャンベルタン V.V
※限定提供のため、随時銘柄の変更可能性あり
今回のコース以外にもワインとのペアリングを楽しめるアラカルトメニューが揃います

『336 ébisu』では、今回のイベントでいただけるコースの他に通常いただける魅力あるアラカルトメニューが揃います。
まずは、料理一つ一つの見た目の美しさ。心を込め丁寧に作られた逸品は、食べるのが勿体ないほど…!
どの料理も味覚を刺激し、食べるたびに新しい発見があります。
今回は、そのメニューの一部をご紹介します。
まずは、料理一つ一つの見た目の美しさ。心を込め丁寧に作られた逸品は、食べるのが勿体ないほど…!
どの料理も味覚を刺激し、食べるたびに新しい発見があります。
今回は、そのメニューの一部をご紹介します。
“三大食用きのこ”たっぷりのサラダと白ワインのマリアージュ

こちらは「フランス産ジロールとプルロット、シェーブル ショーのサラダ」(1,980円)です。
“三大食用きのこ”の1つ、ジロールはあんずのような香りと鮮やかな黄色が特徴で、ヨーロッパではポルチーニやモリーユと共に食されています。
白く柔らかく滑らかな舌触りが特徴の平茸はプルロット。ヤギのミルクで作られたシェーブルチーズを使ったサラダです。
こちらにはスロバキア産の白ワインを合わせていただくのがおすすめです。
“三大食用きのこ”の1つ、ジロールはあんずのような香りと鮮やかな黄色が特徴で、ヨーロッパではポルチーニやモリーユと共に食されています。
白く柔らかく滑らかな舌触りが特徴の平茸はプルロット。ヤギのミルクで作られたシェーブルチーズを使ったサラダです。
こちらにはスロバキア産の白ワインを合わせていただくのがおすすめです。
ホロリと崩れる合鴨もも肉のコンフィは赤ワインと相性抜群

(写真左)「牛カイノミのステークフリット」(2,280円)
カイノミは、とても柔らかい食感が特徴で、牛一頭から少量しかとれない希少な部位の肉です。フランスでベーシックな付け合せ、ポテトと一緒に盛りつけて塩とマスタードでいただきましょう。
(写真右)「骨付き合鴨もも肉のコンフィ 共に煮込んだオリーブとマディラ酒に漬けたレーズン」(2,400円)
こちらは持ちあげるだけで身がホロリと崩れるほど柔らかで繊細。
低温の油で煮るコンフィの後、表面を焼き上げることで、しっとりとしたジューシーな肉の旨みと表面のパリッとした焼き上げてあります。
ニュージーランド産のワインとの相性が良くマリアージュを楽しめます。
カイノミは、とても柔らかい食感が特徴で、牛一頭から少量しかとれない希少な部位の肉です。フランスでベーシックな付け合せ、ポテトと一緒に盛りつけて塩とマスタードでいただきましょう。
(写真右)「骨付き合鴨もも肉のコンフィ 共に煮込んだオリーブとマディラ酒に漬けたレーズン」(2,400円)
こちらは持ちあげるだけで身がホロリと崩れるほど柔らかで繊細。
低温の油で煮るコンフィの後、表面を焼き上げることで、しっとりとしたジューシーな肉の旨みと表面のパリッとした焼き上げてあります。
ニュージーランド産のワインとの相性が良くマリアージュを楽しめます。
他にも、高級な食材をお得に楽しめる逸品が揃っています

「フォアグラのポワレ 白ワインのシート」(2,000円)
トリュフやフォアグラなどの上質な高級食材をカジュアルに堪能することができるメニューが様々あります。
トリュフやフォアグラなどの上質な高級食材をカジュアルに堪能することができるメニューが様々あります。

「トリュフ、フォアグラ、コンソメの贅沢リゾット」(3,500円)
トリュフはイタリア産の秋トリュフで、芳醇な香りを楽しめます。
リゾットにフォアグラとトリュフをたっぷりとかけられ、特製コンソメスープが注がれています。
トリュフはイタリア産の秋トリュフで、芳醇な香りを楽しめます。
リゾットにフォアグラとトリュフをたっぷりとかけられ、特製コンソメスープが注がれています。
通常お店でいただけるワインもカジュアルなものが揃います

『336ébisu』には、パリのミシュラン2つ星で働いていたソムリエが厳選するワインが約400種類も揃っています。ボトル1本の価格も4,000円台から用意があり、もっとも充実している価格帯が8,000円前後とお得に楽しめます。
ソムリエに相談してお好みのワインを見つけてみてくださいね。きっとお料理とのペアリングをお楽しみいただけるはず。
ソムリエに相談してお好みのワインを見つけてみてくださいね。きっとお料理とのペアリングをお楽しみいただけるはず。
最後にイベントのおさらいです
ご紹介した恵比寿にある『336ébisu』では、洗練された店内で上質ながらカジュアルにワインとフレンチをお楽しみいただけます。今回はこちらで、‟【 上質をカジュアルに!! 】パリ 『 L' Inconnu (ランコニュ)』より檜垣浩二シェフをお招きして”と称するイベントが開催されます。
東京初開催のイベントですので、この機会にぜひお店へ足を運んでみて下さいね。
◆イベント概要◆
日程:2017年8月19(土)、20(日)
時間帯:ランチ 12時から15時
ディナー 19時から
料金:ランチ 8,000円、ディナー 12,000円
席数:限定17席(カウンター3席を含みます)
内容:パリ 7区で大評判のイタリアン 『L' Inconnu (ランコニュ)』からお招きしたオーナーシェフ檜垣浩二氏が作るお料理とワインで上質な時間を過ごしていただくイベント
東京初開催のイベントですので、この機会にぜひお店へ足を運んでみて下さいね。
◆イベント概要◆
日程:2017年8月19(土)、20(日)
時間帯:ランチ 12時から15時
ディナー 19時から
料金:ランチ 8,000円、ディナー 12,000円
席数:限定17席(カウンター3席を含みます)
内容:パリ 7区で大評判のイタリアン 『L' Inconnu (ランコニュ)』からお招きしたオーナーシェフ檜垣浩二氏が作るお料理とワインで上質な時間を過ごしていただくイベント
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