提供:
ハーブ&スパイス 肉とワイン The Wine Lab
3
お気に入り
【新宿】20種のワインと手間暇かけた自家製肉料理は相性抜群!『The Wine Lab』 [PR]
新宿三丁目駅より徒歩2分、新宿駅より徒歩5分の『ハーブ&スパイス 肉とワイン The Wine Lab』。低温調理したローストビーフや自家製のとろけるベーコンなど、手間暇かけた肉料理が頂けます。さらに、約20種用意されている厳選したワインは自慢の料理と相性抜群!ここでしか味わえないマリアージュを楽しみましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ハーブやスパイスを使った料理と20種のワインが楽しめる『The Wine Lab』

新宿三丁目駅より徒歩2分、新宿駅より徒歩5分の場所にある『ハーブ&スパイス 肉とワイン The Wine Lab』。こちらのお店では、ハーブやスパイスを使って丁寧な仕込みをしたお料理を約20種のワインと共に楽しむことができます。
木目調の落ち着いた店内は、ハイテーブルのお席を中心にオープンなテーブル席がメインになっています。2名から使える個室のお席も用意されているので、デートや女子会などから友達や会社での飲み会などシーンを問わずに使いやすいお店です。
木目調の落ち着いた店内は、ハイテーブルのお席を中心にオープンなテーブル席がメインになっています。2名から使える個室のお席も用意されているので、デートや女子会などから友達や会社での飲み会などシーンを問わずに使いやすいお店です。
低温で調理した「ローストビーフ」はしっとりとした仕上がり!

「ローストビーフ」(1,200円/税別)
低温でじっくり時間をかけて調理しているので、しっとりした食感に仕上がっています。
わさびとハーブオイルで頂いてみてください。
爽やかな辛味とハーブの香りがお肉の旨味を引き立ててくれると人気のメニューなんだとか。
低温でじっくり時間をかけて調理しているので、しっとりした食感に仕上がっています。
わさびとハーブオイルで頂いてみてください。
爽やかな辛味とハーブの香りがお肉の旨味を引き立ててくれると人気のメニューなんだとか。
表面はカリッ!中はジューシーに焼き上げた「ローストスモークチキン」

「ローストスモークチキン」(680円/税別)
表面はカリッと、中身はジューシーな「ローストスモークチキン」。燻製香をしっかりとつけることで、肉の味も凝縮されるんだとか。
またトッピングされたピンクペッパーの風味がアクセントになっています。
表面はカリッと、中身はジューシーな「ローストスモークチキン」。燻製香をしっかりとつけることで、肉の味も凝縮されるんだとか。
またトッピングされたピンクペッパーの風味がアクセントになっています。
出来上がるまで4日間!独自製法で作る「豚バラ肉の自家製ベーコン」

「豚バラ肉の自家製ベーコン」(680円/税別)
脂肪の融点が低く、口の中でとろける脂が特徴の、イタリア産ドルチェポルコの豚ばら肉を使用した「自家製ベーコン」です。
出来上がるまで、なんと4日間!時間をかけてじっくりと独自製法で燻製にしています。
口溶けの良い脂と肉のジューシーな旨みを存分に味わってみてください。
脂肪の融点が低く、口の中でとろける脂が特徴の、イタリア産ドルチェポルコの豚ばら肉を使用した「自家製ベーコン」です。
出来上がるまで、なんと4日間!時間をかけてじっくりと独自製法で燻製にしています。
口溶けの良い脂と肉のジューシーな旨みを存分に味わってみてください。
とろ~りチーズとハニーマスタードの優しい甘みがマッチ!

「カマンベールロティ」(1,000円/税別)
カマンベールチーズにハニーマスタードとガーリックをのせて焼き上げています。
焼いたチーズのとろ〜り食感に、ハニーマスタードの優しい甘み、ガーリックの豊かな香りが調和する一品です。
ワインとも相性抜群だとお客様からも評判なんだとか。
カマンベールチーズにハニーマスタードとガーリックをのせて焼き上げています。
焼いたチーズのとろ〜り食感に、ハニーマスタードの優しい甘み、ガーリックの豊かな香りが調和する一品です。
ワインとも相性抜群だとお客様からも評判なんだとか。
野菜本来の甘みをダイレクトに感じられるオーブン焼き

「野菜のオーブン焼き」(880円/税抜)
季節ごとの旬の野菜をオーブンで焼き、野菜本来の甘さをしっかりと感じられるように仕上げたメニューです。
さまざまなハーブやスパイスを調合したオリジナルの塩でいただくと、ハーブの芳醇な香りと塩味がさらに野菜の素朴な甘みを引き立ててくれます。
季節ごとの旬の野菜をオーブンで焼き、野菜本来の甘さをしっかりと感じられるように仕上げたメニューです。
さまざまなハーブやスパイスを調合したオリジナルの塩でいただくと、ハーブの芳醇な香りと塩味がさらに野菜の素朴な甘みを引き立ててくれます。
ワインはボトルが20種、グラスで8種と豊富なラインナップ!

『The Wine Lab』では、ボトルで約20種のワインを提供しています。
グラスでも赤、白それぞれ約4種ずつと味わえるので、ワイン好きも納得ではないでしょうか。
そしてワインは好きだけどあまり飲めないという方に、ワインを使ったカクテルも多く提供されています。お酒の弱い方でもしっかりワインが楽しめるのも魅力です。
グラスでも赤、白それぞれ約4種ずつと味わえるので、ワイン好きも納得ではないでしょうか。
そしてワインは好きだけどあまり飲めないという方に、ワインを使ったカクテルも多く提供されています。お酒の弱い方でもしっかりワインが楽しめるのも魅力です。
おわりに

いかがでしたでしょうか。
今回は香り豊かなハーブやスパイスを使った肉料理が味わえる『ハーブ&スパイス 肉とワイン The Wine Lab』をご紹介させていただきました。
また、20種と豊富なワインが楽しめるのも魅力的ですよね。
新宿でワインが楽しめるお店をお探しの際には、『ハーブ&スパイス 肉とワイン The Wine Lab』に足を運んでみてくださいね。
今回は香り豊かなハーブやスパイスを使った肉料理が味わえる『ハーブ&スパイス 肉とワイン The Wine Lab』をご紹介させていただきました。
また、20種と豊富なワインが楽しめるのも魅力的ですよね。
新宿でワインが楽しめるお店をお探しの際には、『ハーブ&スパイス 肉とワイン The Wine Lab』に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)