提供:
ビストロ13区
2
お気に入り
【池尻大橋】厚切りステーキに鮮魚のカルパッチョも!種類豊富なワインで乾杯『ビストロ13区』 [PR]
池尻大橋駅より徒歩8分の場所にある『ビストロ13区』では、自然派の食材にこだわったフランス料理をいただくことができます。無投薬の“天元豚”を使った300gの厚切りステーキに有機野菜を使用した料理まで!自然派ワインを中心とした豊富なお酒と共にお楽しみ下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
自然派のお料理とお酒が楽しめる隠れ家ビストロ『ビストロ13区』
池尻大橋駅より徒歩8分及び中目黒駅より徒歩12分にある『ビストロ13区』。
こちらのお店では、2005年の開店以来手づくり無添加にこだわり、気軽で美味しくフランス料理をいただけます。
食材は、豚肉は山形県の米沢から無投薬の「天元豚」を直接半頭で仕入れ、野菜は有機野菜や減農薬の産直野菜をメインに使用するなど、こだわりのギュッと詰まったお料理が楽しめます。
こちらのお店では、2005年の開店以来手づくり無添加にこだわり、気軽で美味しくフランス料理をいただけます。
食材は、豚肉は山形県の米沢から無投薬の「天元豚」を直接半頭で仕入れ、野菜は有機野菜や減農薬の産直野菜をメインに使用するなど、こだわりのギュッと詰まったお料理が楽しめます。
期待が膨らむアンティークな外観に、一度入ると思わず気分が上がってしまいそうな可愛らしい店内。
本場フランスにある田舎のビストロを思わせるアンティークでカジュアルな雰囲気です。
さらに、店内は心地よい音楽が流れていて、思わず長居してしまいたくなりそう。
座席はテーブルの他にカウンターもあるので、さまざまなシーンに使えるお店になっています。
安心・安全なお料理ばかりなので、週末は家族連れも訪れるんだとか。
本場フランスにある田舎のビストロを思わせるアンティークでカジュアルな雰囲気です。
さらに、店内は心地よい音楽が流れていて、思わず長居してしまいたくなりそう。
座席はテーブルの他にカウンターもあるので、さまざまなシーンに使えるお店になっています。
安心・安全なお料理ばかりなので、週末は家族連れも訪れるんだとか。
無投薬で育った「天元豚」にこだわったお肉料理
「天元豚ロースの厚切りソテー(300g)」 2,500円(税抜)
こちらは、山形県の米沢から直接仕入れる無投薬「天元豚」のソテーです。
お肉の美味しさをダイレクトに味わっていただくのに、300gのボリュームとこの厚みがベストなんだそう。
一見ボリュームたっぷりに見えますが、赤身はもちろん脂まで甘みがあってしつこくないので、最後の一口まで美味しくいただけます。
グループでシェアして食べるのにも最適なので、お店に来たらぜひいただきたいですね!
こちらは、山形県の米沢から直接仕入れる無投薬「天元豚」のソテーです。
お肉の美味しさをダイレクトに味わっていただくのに、300gのボリュームとこの厚みがベストなんだそう。
一見ボリュームたっぷりに見えますが、赤身はもちろん脂まで甘みがあってしつこくないので、最後の一口まで美味しくいただけます。
グループでシェアして食べるのにも最適なので、お店に来たらぜひいただきたいですね!
「自家製シャルキュトリーの盛り合わせ」お一人様1,000円(税抜) 2人前〜
こちらは、お店自慢の自家製シャルキュトリーの盛り合わせです。
ハム、ベーコン、ソーセージ、リエット、白レバーのペースト、田舎風パテなど、シャルキュトリーは全て「天元豚」を仕入れて作る手作りのもの。
一皿で少しずつお店の味がたくさん楽しめるとってもオトクな一皿なので、ぜひ味わってみてください。
こちらは、お店自慢の自家製シャルキュトリーの盛り合わせです。
ハム、ベーコン、ソーセージ、リエット、白レバーのペースト、田舎風パテなど、シャルキュトリーは全て「天元豚」を仕入れて作る手作りのもの。
一皿で少しずつお店の味がたくさん楽しめるとってもオトクな一皿なので、ぜひ味わってみてください。
有機野菜をたっぷり使ったおつまみや定番メニューも
「根セロリとセロリのサラダ」600円(税抜)
こちらは、根セロリとセロリを自家製マヨネーズでシンプルに和えたサラダ。
根セロリやセロリ独特の風味と食感にマヨネーズがよく合い、さらには粒マスタードが効いていてクセになる、リピーター続出の一品です。
さっぱりといただけるので、とりあえずの一品目にオススメです。
こちらは、根セロリとセロリを自家製マヨネーズでシンプルに和えたサラダ。
根セロリやセロリ独特の風味と食感にマヨネーズがよく合い、さらには粒マスタードが効いていてクセになる、リピーター続出の一品です。
さっぱりといただけるので、とりあえずの一品目にオススメです。
「ニース風サラダ」 1,100円(税抜)
ツナとアンチョビ、オリーブ、ゆで卵などがたっぷり入った具だくさんのサラダです。
オープン当初から不動の人気メニュー。
お肉やおつまみと一緒に頼む方が多いですが、中にはツマミとして召し上がる方もいるんだとか。
ツナとアンチョビ、オリーブ、ゆで卵などがたっぷり入った具だくさんのサラダです。
オープン当初から不動の人気メニュー。
お肉やおつまみと一緒に頼む方が多いですが、中にはツマミとして召し上がる方もいるんだとか。
「鮮魚のカルパッチョ」 1,500円(税抜)
熊本・田崎市場からの直送鮮魚や新鮮な魚介類を、季節に合わせたスタイルでいただけます。
写真は初夏のカルパッチョで、三つ葉、じゅんさい、オカヒジキ、荏胡麻、香菜など季節の香りをたっぷりと添えた夏にピッタリの涼し気な一皿。
魚介はもちろんですが、合わせていただくお野菜も季節にを感じられるのが魅力的です。
熊本・田崎市場からの直送鮮魚や新鮮な魚介類を、季節に合わせたスタイルでいただけます。
写真は初夏のカルパッチョで、三つ葉、じゅんさい、オカヒジキ、荏胡麻、香菜など季節の香りをたっぷりと添えた夏にピッタリの涼し気な一皿。
魚介はもちろんですが、合わせていただくお野菜も季節にを感じられるのが魅力的です。
自然派ワインを中心とした豊富なラインナップのお酒
安心、安全の自然派にこだわるこちらのお店では、ドリンクも自然派。
自然派ワインを中心としたお酒が並びます。
その時々で舌で確かめ、美味しいワインをチョイスしたラインナップなので、ぜひいろんなワインを試してみてください。
自然派ワインを中心としたお酒が並びます。
その時々で舌で確かめ、美味しいワインをチョイスしたラインナップなので、ぜひいろんなワインを試してみてください。
おうちでパーティーならケータリングも!
実は『ビストロ13区』では、ケータリングも受け付けています。
本格的でおしゃれなケータリングは大好評で、多くの方にリピートされているんだそうです。
数量や内容に合わせてご相談できるので、プロのシェフが作り出す本格ケータリングをぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?
※レストランの営業の合間にご用意しているため、お時間や納品場所によっては対応できかねる場合がありますのでご了承ください。
本格的でおしゃれなケータリングは大好評で、多くの方にリピートされているんだそうです。
数量や内容に合わせてご相談できるので、プロのシェフが作り出す本格ケータリングをぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?
※レストランの営業の合間にご用意しているため、お時間や納品場所によっては対応できかねる場合がありますのでご了承ください。
おわりに
いかがでしたか?
安心・安全な食材の手作りフランス料理をくつろぎの空間で楽しめる『ビストロ』をご紹介いたしました。
いろいろなシーンに利用できるお店なので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
安心・安全な食材の手作りフランス料理をくつろぎの空間で楽しめる『ビストロ』をご紹介いたしました。
いろいろなシーンに利用できるお店なので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

