提供:
『熟成焼肉 肉源』
6
お気に入り
1,980円でワイン飲み放題!最高級の赤身肉と100種類のワインでペアリング。六本木『熟成焼肉 肉源』 [PR]
六本木駅より徒歩1分の場所にある『熟成焼肉 肉源 六本木店』では、40日間じっくり熟成させた赤身の焼肉と種類豊富なワインが楽しめます。さらにお店で扱うワインは、なんと100種!是非、お店に足を運んでお好みのワインと熟成焼肉のマリアージュを堪能してください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
60種のボトルワインが100種へ!大幅に種類が増えました。

六本木駅より徒歩1分の場所にある『熟成焼肉 肉源 六本木店』。こちらのお店では、ワインとともに40日間の“ウエットエイジング”熟成を行った赤身肉がいただけます。
今までは60種のボトルワインを揃えていましたが、9月からは100種と大幅に種類が増え、パワーアップしました。
自分の好みのワインをお店こだわりの熟成焼肉とともにお楽しみ下さい。
今までは60種のボトルワインを揃えていましたが、9月からは100種と大幅に種類が増え、パワーアップしました。
自分の好みのワインをお店こだわりの熟成焼肉とともにお楽しみ下さい。
100種類のワインと熟成焼肉のペアリングを楽しんで!

『熟成焼肉 肉源 六本木店』では100種を超えるボトルワイン、そして12種のグラスワインが味わえます。
また、1,980円(税抜)でボトルワインを含むすべてのワインが飲み放題に!
ワインが好きな方、沢山飲む方は、是非飲み放題をオーダーしてみてくださいね。
また、1,980円(税抜)でボトルワインを含むすべてのワインが飲み放題に!
ワインが好きな方、沢山飲む方は、是非飲み放題をオーダーしてみてくださいね。

ワインセラーにあるワインはすべて事前に試飲も出来るんです。
これならボトルでも好きな味のものをしっかりと味わうことが出来ますね。
そしてワインは産地ごとに並べられています。好きな産地のワインを飲み比べてみるもよし、産地の違うワインの飲み比べをするもよし。様々な楽しみ方が出来ますよ。
これならボトルでも好きな味のものをしっかりと味わうことが出来ますね。
そしてワインは産地ごとに並べられています。好きな産地のワインを飲み比べてみるもよし、産地の違うワインの飲み比べをするもよし。様々な楽しみ方が出来ますよ。
1頭から数キログラムしか取ることの出来ない希少部位「ザブトン」

「サブトン」(980円/税抜)
1頭から数キログラムしかとれない希少部位「ザブトン」。肩ロースの芯の部分で、スジのない柔らかい肉質が楽しめます。
加熱は少なめの、サッと焼いたレアな焼き加減でいただきます。
噛めば噛むほどお肉の味が力強く感じられると、お客様からも人気なんだとか。
1頭から数キログラムしかとれない希少部位「ザブトン」。肩ロースの芯の部分で、スジのない柔らかい肉質が楽しめます。
加熱は少なめの、サッと焼いたレアな焼き加減でいただきます。
噛めば噛むほどお肉の味が力強く感じられると、お客様からも人気なんだとか。
焼き網を覆うほどの「大判カルビ」はインパクト抜群!

「大判バラカルビ」(980円/税抜)
焼き網を一面使って焼きあげる、「大判カルビ」。見た目のインパクトあもありますが、焼きごたえも食べ応えも抜群です。
お好みのサイズにカットして、シェアするとちょうどいい大きさになります。
赤身のしっかりとした旨味と、脂身のほのかな甘みが感じられる部位になっています。
焼き網を一面使って焼きあげる、「大判カルビ」。見た目のインパクトあもありますが、焼きごたえも食べ応えも抜群です。
お好みのサイズにカットして、シェアするとちょうどいい大きさになります。
赤身のしっかりとした旨味と、脂身のほのかな甘みが感じられる部位になっています。
噛みしめるほどに口の中に広がる旨みに夢中!「カイノミステーキ」

「カイノミステーキ 200g」(2,000円/税抜)
バラ肉の中でもヒレに近い希少部位"カイノミ"のステーキ。熟成させることで、肉本来の旨みが深まり、柔らかい食感を楽しむことができます。
また、濃厚な仕上がりになるので、赤ワインと合わせるのがおすすめです。
バラ肉の中でもヒレに近い希少部位"カイノミ"のステーキ。熟成させることで、肉本来の旨みが深まり、柔らかい食感を楽しむことができます。
また、濃厚な仕上がりになるので、赤ワインと合わせるのがおすすめです。
牛ヒレとイベリコ豚、2種類のお肉から選べる「壺漬けカルビ」

「壺漬けカルビ」(1,480円/税抜)
“牛ヒレ”と“イベリコ豚”の2種類から選べる「壺漬けカルビ」。
壺の中で野菜やタレとともに寝かせ、柔らかく仕上げたお肉は口の中でとろける味わいが楽しめるんだとか。
辛口の白ワインやミディアムボディの赤ワインと一緒に召し上がってみてくださいね。
“牛ヒレ”と“イベリコ豚”の2種類から選べる「壺漬けカルビ」。
壺の中で野菜やタレとともに寝かせ、柔らかく仕上げたお肉は口の中でとろける味わいが楽しめるんだとか。
辛口の白ワインやミディアムボディの赤ワインと一緒に召し上がってみてくださいね。
低温調理をした、ジューシーなお肉を使った「牛刺し盛合せ」

「牛刺し盛合せ」(1,800円/税抜)
お肉は柔らかいままに、水分を逃さず調理できる“低温調理”で素材の旨味をそのままにジューシーに仕上げた一皿です。
“低温調理”だからこそ楽しめる、お肉のダイレクトな旨味を楽しんでみて下さい。
旨味たっぷりのお肉と相性のいい、キレの良い赤ワインとペアリングするのもおすすめです。
お肉は柔らかいままに、水分を逃さず調理できる“低温調理”で素材の旨味をそのままにジューシーに仕上げた一皿です。
“低温調理”だからこそ楽しめる、お肉のダイレクトな旨味を楽しんでみて下さい。
旨味たっぷりのお肉と相性のいい、キレの良い赤ワインとペアリングするのもおすすめです。
単品メニューとして人気のお肉を韓国タパスとして仕上げた「肉源プルコギ」も!

「肉源プルコギ」(980円/税抜)
焼肉と相性抜群の韓国タパスもあります。こちらは単品メニューとしても人気の「熟成カルビ」と野菜を鉄板でさっと焼き上げ、唐辛子をたっぷりと入れたプルコギ。巻き野菜の上にたっぷりとのせ、包んで頂きます。
ピリ辛の味わいは、キリッと辛口のスパークリングワインや白ワインと一緒にいただきましょう。
焼肉と相性抜群の韓国タパスもあります。こちらは単品メニューとしても人気の「熟成カルビ」と野菜を鉄板でさっと焼き上げ、唐辛子をたっぷりと入れたプルコギ。巻き野菜の上にたっぷりとのせ、包んで頂きます。
ピリ辛の味わいは、キリッと辛口のスパークリングワインや白ワインと一緒にいただきましょう。
おわりに

いかがでしたでしょうか。今回は、100種のワインとともに“ウエットエイジング”熟成を行った赤身肉が楽しめる、『熟成焼肉 肉源 六本木店』をご紹介させていただきました。
100種類と豊富なボトルワインはすべて試飲可能、そして1,980円(税抜)で飲み放題も出来るなんて、とってもリーズナブルですよね!
ここでなら好みのワインを見つけることが出来るのではないでしょうか。
是非お店でこだわりのお肉とワインを心ゆくまで堪能してみてくださいね。
100種類と豊富なボトルワインはすべて試飲可能、そして1,980円(税抜)で飲み放題も出来るなんて、とってもリーズナブルですよね!
ここでなら好みのワインを見つけることが出来るのではないでしょうか。
是非お店でこだわりのお肉とワインを心ゆくまで堪能してみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)